tusshcanchik? ну вот просто сравните аргументы и высказывания:
мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут

А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?

Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда?

Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо?

и
А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?
А где вы видите, что кто-то против?

Никто не против, но не все за ним стремятся

. Вот вы, например, имеете что-либо против Лэндкрузера? Наверное, нет. А так ли уж он вам нужен? (простите, если действительно, нужен, то мой пример неудачен

).
каждый выбирает то, что ему удобно.
вопрос не в том, что кто-то против. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя без этого некомфортно, а кто-то не зависит от этого и чувствует себя одинаково и так, и так.
нет, я не против, мне просто пофиг... Мое отношение к человеку не зависит от того как он живет с любимым мужчиной: в ОБ или ГБ.. за спиной осуждать не буду

для меня важен не столько штамп в паспорте, сколько момент признание моего мужчины окончательного и правильного выбора в жизни, его фразы "ну, семья это очень серьезно, это не то что мы жили раньше", да и вообще, у нас после свадьбы как-то все немного поменялось, и далеко не в худшую сторону
а в моей жизни этот момент признания произошел тогда, когда мой мужчина захотел рожать со мной детей. И произошел этот момент задолго до официальной регистрации брака и никак от этой регистрации не зависел. И после свадьбы, как я уже говорила, у нас абсолютно ничего не поменялось, ни граммулечки. Я бы даже удивилась, если бы поменялось что-то.
найти человека, которому плевать на условности и мнение окружающих, больше чем мне очень сложно
ну тут уж Вы взяли лишку, право

что-то мне кажется, что таких людей (которым больше, чем Вам) гораздо больше, чем Вы думаете

И тоже вот момент. Вы всё пишете: "Просто пойдите просто распишитесь"-- а я вот, к примеру, считаю, что свадьба-- это в первую очередь праздник, само торжество. И, когда мне муж предложил, как вариант, просто расписаться и куда-то съездить-- я отказалась, потому что я хотела это белое платье, красивые фотографии, сам праздник и всё такое. И я бы предпочла даже без штампика, но обязательно с праздником