Пожалуй, выскажусь и я по теме вчерашнего происшествия в минском метро. Может, повторюсь, но нету сейчас времени и сил перечитывать всё, что тут уже написали.
Час назад вернулась из Минска...
В Минск уезжала вчера в обед. Трагедия случилась за 10 минут до того, как наша маршрутка подъехала к минскому ж/д вокзалу. Все в маршрутке знали, что произошёл взрыв, так как начали звонить друзья, родственники и интересоваться, всё ли в порядке. Через какое-то время связь стала ужасной: дозвониться было невозможно, так как сеть была перегружена. Реально просто не верилось, что такое произошло у нас. В здание ж/д вокзала я заходить почему-то побоялась, так как рассматривала его в данной ситуации как потенциально опастное место. Было даже не по себе, когда мне несколько раз за тот вечер пришлось переходить по подземному переходу. Вход в метро, конечно, был закрыт. Около 21 часа проезжала на автобусе №100 возле ст.метро "Академия наукн", народа возле входа в метро было достаточно много.
Сегодня утром, когда ехала в такси, водитель рассказал, что вчера подвозил медсестру из больницы скорой помощи, куда поступали потерпевшие при взрыве в метро. По её словам, очень много пострадавших в тяжёлом состоянии, в очень тяжёлом состоянии, и зрелище, конечно, просто ужасающее.
Пока мы были в университете, начала поступать информация о том, что произошли 3 новых взрыва: в автобусе #100 и в двух городских маршрутках. Все были просто в шоке, в том числе и я... мало того, что мне до вокзала предстояло добираться на общ.транспорте, так и в Гродно возвращаться надо было на маршрутке. Стало реально страшно

Мобильные сети на какое-то время опять стали перегружены, и дозвониться до кого-то было нереально. Слава Богу, информация о сегодняшних взрывах в скором времени опроверглась. Стало реально легче. А вообще, находясь сутки в Минске, я просто мечтала поскорее оттуда уехать. И как хорошо, что я уже дома. И как хорошо, что вчера я не уехала в Минск на два часа раньше, как планировала изначально.

То, что вчера произошло, просто ужасно!!! Это кошмар! Шок! Никогда не думала, что это может произойти у нас. Чего-чего, но этого я не ожидала ни при каких обстоятельствах. Взрыв в метро? Теракт у нас?

И в самом страшном сне не могло присниться!!! Но ещё ужаснее и страшнее становится при мысли о том, кем и с какой целью всё это было организовано? Кому это было надо? Как ни странно, но с кем сегодня ни общалась (а общалась сегодня с очень многими людьми), но все, абсолютно все рассматривали единственную версию произошедшего.

Это просто (нет слов)...
А сюжет, показанный в новостях, когда 6-тилетнего ребёнка приводят на место теракта, на место гибели людей, где лежат тела погибших, кругом кровь, думаю, поверг в шок каждого жителя страны. Зачем ребёнка? Для чего? Бедный мальчик... мне искренне жаль его.

Это просто издевательство, это зверство...