|
Shurshunchik
|
По-моему все тут ясно, как белый день... Жаль простых, неповиных людей...
Они шли домой, в магазин, на работу, На встречу, свидание, может, спешили. Жалели, мечтали, любили кого-то Вчера. А сегодня их просто убили.
За то, что они вышли утром из дома, В пальто, может быть, или в платьях красивых Со смехом про жизнь говорили знакомым Вчера. А сегодня погибли от взрыва.
Убийц, что себя не жалея, идеей Своею поставили смерть во спасенье Как будто бы душ, я судить не посмею Они заслужили лишь только презрения.
Политики в грудь себя бьют кулаками, Грозят, что теперь будут с ними бороться, А я выдыхаю. За что это с нами? Но кто мне ответит на эти вопросы...
Что между собою воюют вершины, Давно всем известно, всё власть не поделят, Но гибнут не те, что войной всё решили, А мы. Почему же всё так, в самом деле?
Мы ходим на выборы, платим налоги, Усиленно в верим в программы и планы, Но взрыв прогремел. Наши руки и ноги Едва ли опознаны кем-нибудь станут.
Объявят день траура тысяча первый. Все сделают вид, что теперь не напрасно Погибли. Наказанных будут примеры, И рты позакроются вновь несогласным.
А тех, кто спешил на работу и в школу, Ловивших весеннего ветра порывы, А их, молодых, тихих, грутных, весёлых, Оставят на месте проклятого взрыва.
Ведь больше никто их обнять не сумеет, И их наругать и сказать им хоть слово, О них не забудут, конечно, жалея, Но дня у них больше не будет другого.
Его отобрали без всякого спроса, На горло себе кто-то вряд ли наступит. О, люди ! Созрела я к Вам до вопроса А Вы не боитесь, что завтра наступит?
Сегодня я плачу, до нервного срыва За тех, кто погиб от проклятого взрыва. А завтра пойду и мне будет казаться, Что я на их месте могу оказаться.
|