Моя свекровь в последний свой визит "выдала"

У Макса резался зубик, температурил под утро, капризничал... В обед с трудом спать уложила. Пока спал пошла делать кушать, ждала педиатра. Через полчаса ребенкиного сна зазвонил домофон, что, естественно, разбудило ре. Это, оказывается, был не педиатр, а свекровь без предупреждения нагрянула

Разговаривала с мужем и его предупредила, а меня? Знает, что ребенок плохо чувствует себя! И не старается приходить почаще, чтобы ре к ней привыкал, только раз в месяц нагрянет и потом не довольна, что ре тянется ко мне и убегает от нее...
В этой ситуации не вижу вины свекрови. Только отзыв уставшей, невыспавшейся и поэтому обозленной мамочки (сама такая бываю

). Может, она как раз и пришла, потому что внучек себя плохо чувствует. Может, она думала, что ваш муж вас предупредил, что она придет. Или проосто вы так с ней разговариваете по тел, что ей и звонить вам не хочется...
Но это если рассматривать конкретно эту ситуацию, ибо в целом не так все радужно, как я помню.
Кстати, было как-то у меня. Свекровь была в отпуске (2 недели). Муж об этом знал, а я случайно узнала об этом только к концу отпуска. А мне в этот период так нужна была помощь. Сестра из Новогрудка приезжала помочь, а тут под боком...
Но я тогда больше на мужа злилась, т.к. он знал ситуацию.
Еще по поводу еды. В большей степени с моей подачи, бабушки в качестве гостинцев внукам покупают фрукты, фруктовое пюре или соки. Причем свекровь, посмотрев передачу про соки в пакетах, покупает теперь исключительно в баночках. Почти перестали даже покупать йогурты, т.к. я сказала, что у сына от них понос (действительно очень слабят стул) да и мы теперь сами делаем йогурт, так что почти всегда в наличии полезный домашний.