Вы меня девочки простите, просите свекровь посидеть с ребенком, а потом она еще и врагом народа остается!!!!

Давайте по порядку6
1.Одна линия поведения и требований-прежде всего эта ОДНА для РОДИТЕЛЕЙ ребенка!(наказали, следите, сами что бы наказание выполнить, а не перекладывайте ответсвенность и последствия на других). Считаете не нужным кушать конфеты перед едой у себя дома вы вправе это требовать и от свекрови и от любого человека, но как только вы отдали ребенка бабушке, к ней в дом, вы можите ПОПРОСИТЬ, вкачестве пожелания, но требовать, уж простите. Я бы сказала, сиди со своим ребенком сама!
2.Считаете, что ребенком манипулируют-ограничте общение, я бы точно в таком случае как у Михалина не стала бы свекровь просить присмотреть за ребенком! Ну а если бы дома на моих глазах свекровь, так себя вела, я бы ей сказала, заберите конфету, либо мне придется выбросить ее в мусорку, растроить ребенка и себя-сомнительное удовольствие, не правда ли?! А вот сейчас мы покушаем и добрая бабушка угостит тебя конфеткой! (Если свекруха не клиническая идиотка и пришла с целью не насрать, а к внучеку, она поймет всю серьезность вашего тона)
3.
*Yanchik* я думаю вы вправе свекрове объяснит, что в своем доме против таких наклеек, но если она так настаивает на их наклеивани, то пожалуйства на плитке(от туда они отдираются, у самой дома ленты логотипов своей и мужниной компании), клеить где подряд я против, но на плитке в одном месте скока хочешь!
У меня был такой случай, правда с папой, а не свекровью...Алена заболела, и уже на стадии выздоравления, мне срочно нужно было отлучиться на работу, выхода не было никакого, попросила на пару часов папу. Прихожу домой и о ужас!!! Алена сидит за компом и сворачивает ему мозг, на кухне разлита банка йогурта, настройки телефизора все сбиты, про кукурузные палочки в моих кросовках я вообще молчу...И что мне начинать ненавидеть человека, он все ЭТО ей позволил!?!!! Я была благодарна, что с моим ребенком посидели, и что она чудесно провела время!!! Убирала потом до вечера, папу стараюсь просить в самом крайнем случае.