Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Июнь 2026, 01:59:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1413

Страниц  : 1 ... 308 309 311 312 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: карта поляка кто-нить получил?  (Прочитано 3107238 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #9271 : 08 Апрель 2011, 11:57:21 »

МИД Польши опасается проблем при предоставлении "карты поляка"  1
9:33, — Политика

Правовые оценки Беларуси не повлияют на содержание польского закона "О карте поляка".

Польше пока не известно обоснование решения Конституционного суда Беларуси о том, что нормы польского закона "О карте поляка" не соответствуют некоторым нормам международного права, однако правовые оценки Беларуси не повлияют на содержание польского закона. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки.

Он подчеркнул, что ранее Польша представила закон на рассмотрение ОБСЕ, и эта организация представила свою позицию, согласно которой "в законе нет ничего такого, что противоречило бы принципам, которыми руководствуется ОБСЕ". Босацки напомнил, что обращение "палатки" в КС было мотивировано в том числе и несоответствием закона принципам ОБСЕ. Представитель МИД Польши также отметил, что Беларусь добилась закрытия представительства ОБСЕ в Минске, запрещая этой организации критиковать власти.

В то же время пресс-секретарь предупредил о возможных репрессиях в отношении польского меньшинства в Беларуси. "Мы опасаемся, что оценка белорусского КС может привести к очередным трудностям при предоставлении "карты поляка", - сказал представитель МИД. Он также предупредил белорусских поляков о возможном развязывании репрессий со стороны властей.

Босацки подчеркнул, что закон "О карте поляка" не направлен против какого-либо государства. "Обладание картой не подрывает гражданской лояльности поляков в отношении Беларуси", - заявил он, передает ИА "Регнум" со ссылкой на Polskie Radio.

пару комментов оттуда же:
саламандра , 9:46, 8.04
Белорусы тоже опасаются чтобы не повторилась Катынь. И надеются что польская сторона не ''сдаст'' в руки возможных палачей списки получивших карты поляка.

Granny, 9:50, 8.04
Не вижу пока связи в возможности предоставления карты и началом репрессий, так называемый КС Беларуси не может что-то запретить Польше. Владельцам карты нужна тоже виза в Польшу, какие тут льготы по отношению к другим гражданам? Просто нагадить охота и психопату угодить - вот цель холуев АГЛы. Продажные эти конторы, называемые себя "судами".

САЛАМАНДРА, 9:57, 8.04
Ну не знаю ..не знаю что там с чем связано, но вчера Польша отменила заявленные бесплатные визы для белорусов. Возможно под давлением Европы. И вообще до сих пор не понятно почему визы для белорусов самые дорогие. Причем доход гражданина открывающего визу очень сильно волнует ту сторону.. Почему вот так просто нас сделали человеками второго сорта? Причем со всех сторон? Не фашизм ли это , а братцы светлые русы?

-$-, 10:03, 8.04
УЖЕ запретили архивам выдавать справки о предках-поляках.
павал, 10:03, 8.04
Наступная задача для канстытуцыйнага суда : вызначыць усе артыкулы канстытуцыі Рэспублікі Беларусь якія супярэчаць утварэнню "Саюзнай дзяржавы" з Расеяй
і законнасць "свята яднання народаў" які "бурна адзначаецца" на наступны дзень пасля сусветнага Дня Дурня.
Далучэнне Беларусі да Расеі і Карта Паляка - гэта як %оіоЁ? з пальцам

данил из бреста, 10:14, 8.04
а если сдал экзамен на карту поляка 2 месяца назад и до сих пор не получил,я еще могу получить?

Добавлено: 08 Апрель 2011, 12:02:53
Стваральнік карты паляка: Канстытуцыйны суд не мае рацыі  1
10:49, — Политика
Згодна з рашэннем суда, дакумент не адпавядае Статуту ААН, Венскай канвенцыі, беларуска-польскім пагадненням ды «іншым асноўным міжнародным прававым актам».

«Меркаванне Канстытуцыйнага суда – гэта меркаванне для ўнутранага спажывання», – пракаментаваў дакумент кіраўнік юрыдычнай камісіі Беларускага Хельсінкскага камітэту Гары Паганяйла. Праваабаронца тлумачыць, што Польшча прымала закон «Аб Карце паляка» як суверэнная дзяржава, і паўплываць на яго ў беларускіх заканадаўцаў не атрымаецца, паведамляе Белсат.

Адзін са стваральнікаў Закону аб карце паляка Міхал Дворчык тлумачыць, што ініцыятыва паўстала дзеля таго, каб хаця б у маральным плане кампенсаваць людзям страту польскага грамадзянства. Паводле яго, рашэнне Канстытуцыйнага суда вельмі нязначна паўплывае на выдачу карты паляка. Міхал Дворчык нагадаў, што ўлады Беларусі з самага пачатку спрабавалі перашкодзіць функцыянаванню закону: ціснулі на людзей, якія хацелі атрымаць дакумент, перашкаджалі прыезду польскіх консулаў, якія мелі яго выдаваць.

У святле ж міжнароднага права рашэнне Канстытуцыйнага суда не мае ніякага значэння. «Працуючы над законам, мы кансультаваліся з нашымі суседзямі. Ён таксама аналізаваўся на прадмет адпаведнасці еўрапейскаму праву», – падкрэсліў Дворчык.
Страниц  : 1 ... 308 309 311 312 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт