Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 16:42:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Естественные роды после КС  (Прочитано 92590 раз)
tinacat
Гость
« Ответ #210 : 07 Апрель 2011, 19:03:48 »

Темка далеко заброшена, а интересующиеся я знаю есть.
Хотела рассказать как можно замечательно родить самой после экстренного КС. Первые роды закончились КС по причине слабой родовой деятельности (после 12 часов схваток потуги не наступили, хотя сила схваток выбивала до 97 баллы или что там не помню). Я устала и стала кричать, чтобы сделали  КС и его сделали, шов на весь живот,т.к. сказали что вроде ре был низко. Конечно я хотела естественных родов. Все время была мысль, что я женщина все-таки, а назначение женщины дать жизнь. А КС это вроде как то неестественно - если бы не было КС, то значит мои роды закончились бы плачевно? Просто все что естественное, то это и есть настоящее. Поэтому родить хотелось самой.  К концу второй беременности (наступила она, когда первому было 2,5 года) мой гинеколог отправил меня в БСМП на плановое КС и вот тут началось самое интересное...
 Когда я поступила в отделение, утром пришла зав.отделением (она вела мою палату) и предложила мне ЕР.  Я конечно была немного в шоке - целую беременность я готовилась к КС: думала какую анестезию выбрать, как от нее отходить и т.п., а тут предлагают такое - морально я не была готова. Мне предложили подумать недельку, проверить шов. На узи шов был замечательный (вроде 4,5 см) и тут врач пообещала, что теперь я точно рожу сама, тем более что состояние шейки тоже отличное для ЕР. Я была конечно и рада  (что не надо об анестезии думать, тем более что эпидуральную на второе КС предлагают) плюс было и страшно - а вдруг шов разойдется, а вдруг все встанет и опять не пойдет и .т.п.  Но я подумала, что должно быть, то и будет, и попробывать родить самой, может мне больше шанса не будет испытать то, что должна каждая женщина, тем более что противопоказаний никаких не было. И вот  мне назначали день, сказали что все должно пройти хорошо, т.к. со мной вместе начала рожать матушка и был праздник большой (вроде Успение Богородицы). Мне спустили воды, подключили капельницу и сказали что все оч.хорошо раскрывается и даже пришлось замедлить процесс дабы не порвать шейку, не ожидали что так быстро все пойдет. В этот раз схватки казались сильно болючими, даже стала кричать, сейчас даже плохо помню что, но вроде что хочу КС. Меня успокоили, что все о.к., что за стеной готова операционная и в любой момент, если что-то не так, то меня туда и отправят. Пришел анестезиолог успокоил, врач на смене, зав.отделением и даже профессор с их кафедры, может они докторскую пишут, раз такой интерес. Все прошло хорошо, правда потужной период был затянулся - никто же меня не учил как тужиться. Но все заняло в сумме 5 часов. И очень было приятно, когда я увидела сразу свою девочку. Я все-таки сделала это. Спасибо Семенцовой. 
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт