Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 16:31:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 84 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уроды на дорогах  (Прочитано 150790 раз)
diablo
Гость
« Ответ #2280 : 03 Апрель 2007, 12:56:23 »

2 7floor:
постараюсь кратко изложить свою позицию...
Автомобиль - однозначно источник повышенной опасности при любом раскладе, едет он 20, 40, 60, 100, 150 и т.д. км/ч. От скоростного режима степень его опасности только увеличивается - это факт неоспоримый. Но кроме скорости есть и другие показатели: лично я оцениваю их приблизительно так - если мимо меня (движущегося со скоростью 60 км/ч) проносится лихачик на скорости 100 и продолжает в граммотном шахмотном порядке проностится так и дальше, при этом, не заставляя ни меня, ни других участников движения изменять скорость и направление движения, а равно не заставляет нервничать пешеходов, то такого человека я никогда не назову УРОДОМ, а наоборот, отмечу его водительские качества. Я не хочу понтоваться, но вот уже 10 лет очень плотно общаюсь в среде перегонщиков авто: это довольно взрослые люди (30-50 лет), некоторые из них за год по 100 000 км проезжают, при этом по различным городам и трассам. Среди них есть такие асы, а самое главное психология владельца машины на продажу - при любом раскладе машина должна иметь товарный вид. Так вот маневрирование может быть отменным и на больших скоростях и без всяких помех для окружающих. Я и сам пользуюсь главным принципом - мое движение не должно создавать помех для движения других (моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого ©).
Пример: знак за городом "прыгающий олень" (извиняюсь за неправильное название, но всем понятно) - никто же не скидывает скорость до 60, а едет себе 100 и обязан предполагать, что может появиться животное на дороге.
Стоя запаркованным тоже можно получить по кузову.
Короче, если всем этим грузиться серьезно, то вообще лучше не ездить.
А вообще, водитель должен действовать по ситуации - ситуация позволяет ехать 100, значит едешь 100 и даже по городу, и даже я так делаю; позволяет ехать 40, едешь сорок (лично я подъезжая к переходу около бреста в ночное время суток так и делаю 40 и не больше, так как из личного опыта там вечно ходят полупьяные пешеходы, а мне свобода дороже), а по дворам, так я вообще включаю первую и отпускаю педаль газа - осторожно дети. Все по ситуации, только по ситуации, а у ситуации 20-30-40 показателей кроме скорости, а обозвать чела уродом только за 100 км/ч - абсудр, а как же чистая дорога, хорошее освещение, отсутствие пешеходов в зоне видимости и невидимости, сухое покрытие, технически испаврный автомобиль, резина, тормоза в порядке, трезвый, отличное самочувстиве, отменная реакция - итог проехал без ДТП, ну в чем же он урод.
P.S. Бони не даст соврать, я ему миниэкскурсию устроил по ул.Горького и обратно. Ехали с Виленской и попали на окончание зеленой волны, то есть после Горького-Островского постоянно шел с превышением скорости (80-90 км/ч) и самое главное по свободной правой (!!!) полосе. Бони, дружище, скажи по-честному, была ли у меня хоть одна уродская выходка в тот момент, по-моему, прокатились никому не мешая
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 84 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт