вы знаете девочки. знаю многих, которые готовы дать денег родителям, или привозить овощи-фрукты с рынка, но только бы не копаться по выходным в земле. не всем это нра.
ВОООООТ!!! Эта деревня уже такой баян

Мне страшно неудобно за то что они делают мне услугу, а я им нет- поэтому хочу по-быстрее отдать ре в садик, но а с моей стороны я готова на что угодно, но только не эта деревня!!! Да и дамочки, с другой стороны они сами предложили посмотреть за дочей, а тем более что это не люди с бугра- это ее бабушка и дедушка. Понятно что это слабое оправдание, но я всем чем могу к их услугам-только не батрачество это!!
Miss_O, но вы ведь пользуетесь благами с этих "соток"? Не отказываетесь? Или как?
Я никогда ниче не прошу у них- даже если спрашивают-всегда говорю что все есть (а сама покупаю), но все равно они передают через мужа или сами привозят. Да я бы с большим удовольствием отказалась бы от этого- лишь бы не чувствовать себя должной(((.
Завести их на деревню-всегда, завести в Скидель-всегда, помочь убраться-всегда, приготовить-всегда, съездить на рынок-всегда, привезти из Польши-всегда, помочь купить по-дешевле-всегда, продать-всегда, и так далее, но не эта деревня

. Я всегда к их услугам, но только не это.
да и очень тяжело объяснить, что это "свое" финансово более затратно...
да в том то и фишка, что у них это прибыльно- они ж это на продажу. Чесно сказать, если б только себе- я бы помогала, а так получается, что они взялись за дело, которое тянуть не могут сами-так напрашивается вывод- чего ж вы за него брались тогда? Или изначально считали, что у нас никакой личной жизни не будет- будем там пахать с утра до ночи?

Я вижу это так.