Совершенно справедливо вышесказаное про увеличение объема плоскости стопы в положении стоя и удлиннении(движении вперед-назад) во время ходьбы.
100% правда!!!
Добавлено: [time]Wed Apr 6 23:35:43 2011[/time]
Я считаю, что лучше сэкономить на одежде, игрушках, но не пожалеть денег на качественную обувь, проверенной фирмы, которая специализируется именно на обуви. Я лично очень тщательно подхожу к выбору обуви, так как для меня качественная обувь - это залог здоровых ножек моего ребёнка , а здоровые ножки, правильная походка - это оооочень важно

Я не покупаю обувь с запасом более 1 см, но и не менее 0,7 см. Мне почему-то кажется, что если запас будет более 1 см, то ребёнку будет не удобно ходить, он будет постоянно спотыкаться... имхо
Добавлено: [time]Thu Apr 7 00:42:05 2011[/time]
вот по-моему неплохая статья Принципы правильного выбора детской обуви
просто замечательная статья, очень познавательная
Оттуда
"Расходы на производство качественной детской обуви абсолютно такие же, как и при производстве обуви для взрослых. Качественные детские ботинки не могут быть дешевыми. Влияние низкой цены при выборе обуви, главным образом предлагаемой на рынках, следующее: в абсолютном большинстве случаев Вы можете этой обувью нанести своим детям серьезные травмы ног."
и я с этим полностью согласна