1) на том же уровне-не уверена.Может будет сложнее, а может легче. 2)Это во многом зависит от меня самой.
1) считаешь, что при нынешней власти, возможно, станет легче?

а каким образом, за счёт чего? ты видишь какие-либо перспективы?
я нет, поэтому уверена, что проще и легче не станет, ситуация в экономике будет только усугуб##ться... уверена в этом! И не потому что я пессимистка и не надеюсь, не верю в лучшее! Нет! Просто смотрю реально на вещи! А их нынешнее положение критично.
Я вижу, что до НГ, например, за 100 тыс. руб. я могла купить больше товаров и услуг, чем сейчас. И я точно знаю, что через месяц я смогу на эти деньги купить ещё меньше, чем сейчас. Также сомневаюсь, что заработки будут расти. А если через год на 100 тыс. руб я не смогу купить и половины того, что могла купить до НГ на эту сумму денег, так и доп.заработок особо не спасёт, так как обычно доп. заработок зависит от платёжеспособности населения (хотя практически любой заработок прамо зависим от платёжеспособности населения и уровня жизни), а если она постоянно снижается...
Хотя, если всё-таки в головах тех, кто сидят в ДП, произойдёт переворот и они начнут думать по-другому, а политичекий и экономический курс развернут на 180 градусов, может что-то и измениться в лучшую сторону (но точно не через месяц или даже шесть месяцев будут видны эти перемены)... но в этом я очень сомневаюсь, так как если за три срока правления как головой об стенку - всё об одном и том же (пустые обещания, красивые слова, а на деле пшик), так и за четвёртый не стоит надеяться на лучшее
2) от тебя, конечно, в какой-то степени зависит то, как ты будешь жить... но далеко не всё! Ты живёшь не изолировано от общества с его проблемами, не изолировано как в социальном, так и в экономическом плане. И как твой, так и всех, проживающих на территории РБ, граждан, уровень жизни определяется в первую очередь политикой этого государства, его экономическим развитием, стабильность/нестабильностью и т.д.