выровнять стены-подоконники-балконы, продолбить отверстия под розетки, перенести стены, установить ванные-умывальники-душевые-двери-кладовки и т.д.
да, действительно мало шума
При отказе от отделки в квартирах будут выполнены такие работы как: оштукатуривание стен, стяжка на полу, подготовка потолка к покраске, установлены унитаз, входная деревянная дверь, окна ПВХ, в том числе балконная рама ПВХ, отделаны оконные откосы. Возможно, при отказе от отделки можно будет отказаться от электрической плиты.
В обязательную отделку помимо этого входит: окраска потолков; окраска стен в кухне, ванной, туалете акриловой краской; плитка керамическая на полу в ванной, туалете; ванна, умывальник и смесители в ванной; раковина и смеситель в кухне; линолеум и плинтусы на полу во всей квартире; обои; розетки и выключатели; деревянные межкомнатные двери белого цвета; электрическая плита.
Если не путать пальцы с морковкой, а попробовать измерить количество шума при/без обязательной отделки, то его там не так и много, склонен я считать. Стены при обязательной отделке как правило не переносят, хотя бы потому, что это отделка, а не капремонт.
Шум при установке дверей - да. Но сколько того шума, если не слепой криворукий лось-самоучка будет монтировать двери, а специалист? Наверное, 1 день на все межкомнатные двери в квартире. А шум при установке ванной? Если позовёте - приду послушать откуда шум будет.
Чего сказать хочу - не думаю, что будет много шума, если жильцы выполнят те же отделочные работы вместо строителей, поэтому не отношусь к этому слишком скептично.