Детские подставы.
Классика жанра — туго набитый кошелёк на верёвочке. Вроде бы все в детстве читали про этот развод, так нет, всё равно тянут потные ручонки к чужой собственности. Особенно в 90-х, когда, порой, только так можно было получить живые деньги. Многие не врубаются в происходящее даже после того как кошелёк уносится вдаль. Ну это совсем клиника.
Но, по накалу идиотии первое место присуждается забаве с мячиком.
Как известно, пинательный рефлекс, особенно у мужчин, развит не хуже жрательного и тра...льного. Если видишь лежащий на дороге мячик очень трудно побороть желание почувствовать себя Карлосом и, мощным ударом, захерачить его куда-нить подальше. На этом всё и строилось.
Из старого мяча вытаскивалась лопнувшая камера, а в шкуру засыпался песок под завязку (можно щебёнку, пол-кирпича и т.д.). Стоит ли говорить, что летальные свойства сферы сильно снижаются. Мяч кладётся в хорошо освещаемое место, а юные шутники прыгают в засаду.
Вот идёт гражданин. Весь солидный, в сандалетах. Видит мяч и, естественно, от души к нему прикладывается. После чего двор оглушают два диаметрально противоположных звука — дикий гогот довольных киндеров и вопль отчаяния футболиста-неудачника. И, что самое интересное, жертва не ломанётся в погоню. Просто не сможет

С тех пор, лично я очень аккуратно отношусь к пинанию незнакомых предметов ногой.