и как добились такого режима? хотя я не понимаю такого режима чтобы с 7 вечера дети спали, мой предел мечтаний в 9 лечь, в 9 с половиной чтобы спала...
у меня малая ложится в 22-23, просыпается в 10 утра, зимой и до 11 спала, за ноги стягивать пришлось... теперь как раньше светлеть стало то в 9 просыпается... но вот сегодня пасмурный день - так до 10 спала. и если я ее буду будить, то проспит ее дольше((
хотя с теперешним распорядком я не мучаюсь и не напрягаюсь... вот до года да... спать не ложились пока гимн не послушаем, а утром еще и папу на работу будила раньше времени...
не могу сказать, чтоб прям как-то добивались. укладывали и все. ребенок к 7-8 вечера выматывается на нет. у моих очень активный образ жизни - в любую погоду пору года на улице, тренировки, походы. кстати, здесь детей немцы так все укадывают. в 20.15 начинается вечерняя программа по телику. ну, ичего там не понимать? приходим в 3-4 часа с работы, 4 часа проводим с детьми (парк, лес, озеро, велосипеды, тренировки - 2-3 часа, чуток телика, ужин, книжки и спать), а потом и нам отдохнуть нужно, тоже люди. а, да, утром до 9-10 я тоже с детьми, с 7 утра успеваю и прибрать,и стирку заложить, и пропылесосить, и малых в сад собрать).
Добавлено: 26 Март 2011, 11:07:28
У меня доча засыпает где-то в 21.30-22.00. Встаёт в 7.00-7.30, но бывает спит до 8. Днём засыпает в 13.00. Спит 1,5-2 часа. Уложить вечером раньше просто нереально.
имхо, но это лишь вопрос времени. нам когда-то детский врач объяснял, что усталость у детей как по спирали идет. устал, готов уснуть, перебесился, следующий пик уталости приходит с определенным интервалом. его можно по ебенку отследить. у кого-то это час-два, а у кого-о 8-15-20 минут. (и от возраста зависит), причем чем болше усталось, тем хуже. когда Ники переходил с 2ух девных снов на 1 у нас такая дискотека началась. засыпал обычно в 20.30, а тут никак, рады были, что в 22-23 стал. подсчитали, что сна маловато в день, вот к врачу и обратились. а он сразу сказал - в 19.00 отправляйте, ищите свой пик усталости, обалдеете. нашли за 2-3 дня - 19.30. так и повелось. Лиза сразу на этом режиме жила. 19.00 укладываем чаще всего по выходным, когда очень утомительная программа была, но это не как правило.