Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 23:04:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: ..................
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #5194226

Страниц  : 1 2 4 5 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ..................  (Прочитано 1140193 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Март 2011, 00:08:30 »

chumiza, отвечаю на Ваши вопросы про стимуляцию.
Во-первых, делать ее можно только под строжайшим врачебным контролем. Это очень серьезно. При приеме клостилбегита у многих женщин в цикле начинает созревать по нескольку фолликулов в одном яичнике. Происходит "маленький гормональный взрыв". Рост фолликулов отслеживают по узи. Во 2 консультации точно есть какая услуга, называется фоликулометрия. Клостилбегит пьют с 3-5 (точнее не помню) дня цикла. Делают узи. Дальше следят за ростом фолликулов, повторяя узи каждые 2-3 дня. К 10-14 дню цикла, если все идет хорошо уже можно выделить доменантные фолликулы (один или несколько). При стимуляции возможна "гиперовуляция", когда доменантых фоликула 2 и более и все они доросли до овуляции, лопнули и вышли яйцеклетки. За счет чего на фоне этого лекарства бывают многоплодные беременности. По узи отслеживают еще рост эндометрия. Потому что для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась он тоже должен достигнуть определенной толщины, зрелости. Если плохо зреет - пьются еще дополнительные лекарства. Кстати по узи и определяют день Х, когда нужен муж (понятно для чего). Еще один момент важный, если простимулированные фолликулы достигли 20-25 мм и не лопаются они могут перерости в фолликулярную кисту. Вроде бы она не опасна и должна уйти с месячными. Знаю, что в России точно, если фолликулы не лопаются сами, колют специальные уколы. Не знаю используются ли они в РБ. Если ничего не получилось с первого раза можно еще простимулироваться 2 последующих цикла. Если опять не получилось - по перерыв на полгода, а то и больше. Женщинам за всю жизнь очень многие гинекологи более 3-х стимуляций делать не советуют. Это очень истощает яичники, а как известно количество фоликулов у каждой женщины "выдается" свое, еще в детском возрасте, и больше чем их было у вас заложено природой в течение жизни не станет. К сожалению мы их только рассходуем, но никогда не приумножаем. Поэтому на фоне бесконтрольных стимуляций можно заработать ранний климакс.
Как появилась моя беременность: из самого порезанного (за время ранее перенесенной операции) яичника, на фоне клостилбегита, на фоне препарата улучшающего рост эндометрия (бо по-хорошему он сам рос плохо), с поздней овуляцией на 16 день цикла (когда узист уже погала, что может и не лопнуть фолликул), из фолликула который вообще первые 10 дней рос плохо и доменантный был как-бы совсем другой в другом яичнике. Мы даже с днем Х промазали - и ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИЛОСЬ. С первого раза. Но я очень надеялась, ну просто очень-очень. Хотя доктор говорил, чтобы я так сильно не настраивалась, чтобы потом не расстраиваться..... Латышева Светлана Дмитриевна расчитала все супер-купер, хотя относительно меня и моего состояния порезанных яичников она говорила, что будет круто если получиться хотя бы с третьего раза. Но вам не расказать - как я ВЕРИЛА, что все обязательно получиться....
Страниц  : 1 2 4 5 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт