Уважаемая gulzar, вы написали
Спустя 6 лет совместной жизни, так называемого брака, думаю, что единственное в нашей с мужем жизни хорошее - это была свадьба.
И при этом Вы утверждаете, что сделали бы все по-другому? То есть из-за того, что ваш брак не удался, Вы хотите исправить самый счастливый день в своей жизни??? И предлагаете другим экономить на свадьбе, так как, возможно, у них будет тоже самое??? То есть: "а давай свадьбу не делать, так поживем, а детям скажем, что мы думали, что это временно"

Мы с моим женихом живем вместе и давно называем друг друга мужем и женой, но сейчас мы хотим узаконить свои отношения и сделать это празднично, что бы этот счастливый для нас день для нас запомнился и что бы в этот день с нами радовались наши друзья и родственники!!! Свадьба - это не
мишура на елке
это самый счастливый день для невесты и жениха, в этот день должны исполниться самые сокровенные мечты и он должен быть лучшим. Да, намного полезнее купить духовой шкаф (что бы всю жизнь простоять у плиты), но сколько счастья и радости дарят белое платье, фильм о тебе и восхищенные взгляды друзей?!
А что касается того, что потом фотографии и видео никто не смотрит, так это у кого как: моя сестра тоже вышла замуж почти шесть лет назад, но сейчас они с удовольствием просматривают свою свадьбу вместе с мужем и детьми и ей очень приятно услышать "мама, ты такая красивая" от своего ребенка, который смотрит это видео с удовольствием. А ведь на свадьбе красивой девушку делают не платье и макияж, а счастье, которое она в этот день испытывает. Ведь это ее день и все должно быть так как она захочет.
А что касается экономии, то каждый согласиться, что и не надеется что свадьба окупиться. Но при этом все хотят, что бы она была. Можно сэкономить на машинах, на бокалах, пригласительных и т.д., но полностью лишать себя этого нельзя!!!! Это мое мнение и каждый решает сам согласиться с ним или высказать свое.