|
alex1980
|
Уважаемые господа форумчане! Искренне хочу поздравить любителей рыбной ловли с таким «фейерическим» началом спиннингового сезона! И сразу хочу предложить очень щепетильную тему к всеобщему обсуждению, а именно выбор снастей. Многие из нас мечтают, а кое-кто реально планирует приобретение новых снастей – значит и к ощутимым материальным затратам (применительно к каждому по-возможностям) морально готовимся. Отличившиеся рыболовы! Расскажите о ваших снастях и ваших ощущениях при работе с приманками и при вываживании трофейной рыбы. Дайте оценку возможному запасу прочности ваших удилищ и катушек. Только пожалуйста, без фанатизма, без восторженных оценок и не забудьте рассказать о том, что вас в ваших снастях разочаровало, что откровенно не понравилось. Ну и конечно соотношение цены и качества. Для меня лично львиная доля ответов на поставленные вопросы известна ( кто не знает, предсавлюсь: я Алексей – продавец магазина «Рыболов», что в ТВЦ «Пассаж»), однако и мне далеко не под силу опробовать весь спектр предложений, который предлагает на сегодняшний день рынок рыболовных снастей. И не примите моё обращение, как своеобразную рекламу, я действительно хочу на страницах форума начать правдивый, честный, конструктивный диалог-обсуждение. Прошу откликнувшихся рассказывать исключительно о личном опыте, не примешивая вычитанное из периодики, увиденное по ТВ, услышанное из рассказов друзей и прочее «одна баба сказала». А теперь, пожалуй, и положу начало нашему общению. Начну с того, что абсолютно всё, что предлагается сейчас на рынке рыболовных товаров имеет право на существование. И тут всё важно: и цена, и качество, и функциональность, и надёжность, и внешний вид и многое другое. Каждый рыболов в этом ряду выбирает для себя свои приоритеты, соответственно отсюда рождается его выбор. Ну честно, если мужики едут в отпуск конкретно «погудеть» на природе, а снасти нужны чисто для приличия, типа «мы ведь сделали пару забросов». В этом случае, ну что б мы делали без китайцев! А если человек фанат своего хобби, как выбрать именно то, что нужно из всего изобилия? Да так, чтобы и в бюджет свой вложиться? И чтобы реклама не ввела в заблуждение? А кому-то снасть вообще нужна только для «понтов», он то ею даже может и ловить не будет. Но, чтобы породистая, гламурненькая, что-то вроде Феррари Маранелло в гараже. Вроде и не катаешься, зато гордишься тем, что можешь обладать ею. Вот и давайте сложим весь Наш накопившийся опыт воедино и обрисуем для сегодняшнего спиннингиста возможные преимущества и недостатки разных моделей различных производителей. Сам лично уже третий сезон ловлю удилищами российской фирмы «норстрим». Удилища впечатляют прежде всего своей «заточенностью» под нашу «русскую» рыбу. Качественная фурнитура, малый вес при ощутимом запасе прочности, высокая чуствительность – это плюсы. Но есть и минусы: часто эта фирма грешит недостаточным качеством сборки (капельки лака, неправильная установка рукоятки, случается и брак в бланках, да и цена у удилищ топовых и среднепродвинутых моделей приличная. Вот у американцев качество сборки ну выше всяких похвал! Но мне в них чего-то не достаёт, хотя конкретно ловил я считанными единицами «заокеанцев». Счастливые обладатели породистых американцев опишите, пожалуйста ваши впечатления о них, только честно. Владельцев породистых японцев, так же призываю к общению. Расскажите, кто ловит бланками Понтун21 и т.д. В ответах расскажите и о плюсах и о недостатках моделей, т.к. идеальных вещей в природе не существует. Заранее искренне благодарен включившимся в диалог. Сам же, в свою очередь, подробно поделюсь опытом обращения с конкретными моделями бланков фирмы «норстрим», по-честному, т.к. соврать мне не дадут уже ен одна сотня владельцев этих спинов. Спасибо, что не заснули, пока читали моё сообщение!
|