Скорее всего в тех местах есть зимовальная яма.
Вот как раз на том самом месте она и есть, я уже об этом писал чуть раньше. Правда в этом году она ещё больше замылась. Глубина прошлым летом там была 7м, проверял эхолотом. Ну а сейчас яма заметно изменила свой рельеф, судя по весу головок и их ходу. Сомы там водились всегда, по рассказу моего друга, а он сам из Дубно и отец у него до сих пор там живёт, а рыбак он ещё ТОТ !!! Рассказывал, что "ЧАЙКУ" (лодка плоскодонка), тягал сом по Неману больше часа. Говорит если бы сосед, тоже на лодке, не помог, то хотел обрезать шнур. Боялся, что перевернёт лодку. СОМА ели почти две недели, несколькими семьями. Как они его достали писать не буду, скажу только одно - не совсем гуманные ДЕДОВСКИЕ методы с присутствием ТОПОРА. Ну а то что такие монстры у нас в Немане ещё присутствуют подтвердил
I-and-I . Своего он тягал минут40. Вобще-то вернее сказать, СОМ минут сорок хотел у Юры забрать его новые снасти.

И ему это бы удалось если бы не современные катушки, которые частенько спасают наши снасти, от чудовищных грабителей с большой реки !

В конечном итоге СОМ плюнул, залез под корчь, и ОТПУСТИЛ крючок, и наверное угрюмый без трофея уплыл.