GT сенсор - не дурной выбор для поскакушек на рельефной, сложном типе местности... может даже небольшой замах на кросс-кантри
скорее небольшой замах на
любительские соревнования по гонкам кросс кантри, так как тот стиль что ты будешь ездить и называется кросс кантри, а раз активно и скорость - тогда гонки кросс кантри )
который многое на шоссе в ощущениях может не изменить - прав?
это на словах лишь так. если никогда не ездил на шоссейнике, то ощущения на гибриде будут скорее естественные - ну едет и все тут) не с чем сравнить потому что. нету в памяти ощущения от езды на шоссейнике. вот уж когда попробуешь шоссейник, тогда и однозначно скажешь - да, гибрид катит по шоссе хуже)) выбор - на Антонова на полке стоят два шоссейника. оба Specialized, тот который подешевле и попроще оборудованием и красный, он XL 58-ой ростовки (на 180-190 рост), стоит вроде 1,65 млн., а другой, покруче и дороже, он 1,8 млн стоит и на рост 160-170. я бы рекомендовал их обоих на что денег хватит (забыл, не помню название моделей этих двух

- если какой то по росту подойдет из них. хотя заказать вероятно можно понравившийся, нужно ростовки - привезут из Минска)
http://forum.poehali.net/index.php?board=27 а еще тут бывает иногда интересное
мне нравятся Треки, потому что у них "длинные" рамы по сравнению с рамами других производителей, которые у нас в РБ продаются. длинные рамы, нравятся тем, что они обеспечивают максимально растянутую и низкую посадку, что я и люблю - при езде на дальние расстояние (езжу марафоны кросс кантри) это доставляет максимальный комфорт, разгруженная (для позвоночника, поясницы) такая посадка и кроме всего люблю подъемы, что опять же благодаря длинной раме делает их форсирование наиболее эффективным)) ну и еще - Трек был белый. люблю белые велосипеды, если они горные))
приоритет Трека (а речь идет о Треке 6700 или 6500) будет в скорости. так как он все таки "твердохвост" и подвеска у него следовательно жесткая, а значит не будет того, что будет гасить скорость при активном педалировании, в особенности не несильно неровных прямых и особенно в подъемах. приоритет в весе будет сомнительным - Треки не легкие: 13 - 13.5 кг в заводской комплектации, хотя Сенсор 4.0 весить будет ближе к 14 кг. у Сенсора ход передней вилки - 120 мм. перед поднят..это все располагает к особо буйной езде по сильным ухабам, совершать не сильно высокие прыжки, более отважно бросаться в спуски. в подъемах такой велосипед проиграет в ощущениях и в результатах более короткоходному Треку (100 мм ход у передней вилки) в подъемах, однако преимущество будет на спусках несомненно ) но Трек правым боком все таки относится к такому же характеру езды, что и Сенсор - об этом говорит и пружинно-масляная вилка (кстати качество ее работы будет выше, чем у вилки на Сенсоре). для классического кросс кантри свойственна вилка с воздушной пружиной. а также угол верхней трубы (Top Tube) у Трека существенно ниже, чем у своих собратьев для кросс кантри (например Giant серии XTC), следовательно и труба сама ниже, просвет между промежностью и трубой ниже; безопаснее при жесткой езде))
кросс кантри разделю на классическое и на трэйл (эндуро), с более жестким рельефом и манерой в езде. так вот оба этих велосипеда для трэйла. хотя Трек своим другим, левым боком касается и классического кросс кантри. Так вот у меня в процессе веложизни он изменился - был совершен апгрейд для езды в классическом стиле кросс кантри. установлена воздушная вилка, заменен широкий руль с подъемом (который опять же ставится при агрессивной езде, удобен), как и изменилось остальное оборудование, в сторону шимановского оборудования. в общем глубокий апгрейд я сделал своему 6700 треку)