Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:04:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 459661 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #541 : 13 Апрель 2011, 09:23:27 »

всем спасибо. вел уже заказан

Ну что, Мериды наступают ?
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 13 Апрель 2011, 16:27:39 »

угу. на 300v выбор остановила

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 17 Апрель 2011, 15:53:58 »

всем спасибо. вел уже заказан
простите.. а где вы заказывали?
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 17 Апрель 2011, 17:09:54 »

человечище сам написал мне в ЛС с предложением привезти по хорошей цене в частном порядке, что уже и сделал и кроме того собрал и отрегулировал Показывает язык сегодня забрала свой агрегат Крутой
Если есть желание приобрести через него вел, пишите в ЛС

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 17 Апрель 2011, 17:29:33 »

Tanchik12345 поздравляю Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 17 Апрель 2011, 21:15:19 »

Tanchik12345 поздравляю Улыбка
спасибо. Вел конечно приятный. Работает как часы Улыбка Но первые киллометры педалировалось на нем сложнее, чем на моем уважаемом Стелсе. Больше усилий для разгона вродь прикладывать приходится. Но может быть это дело привычки. И для меня странно, что педали сами не свободно вращаются вокруг своей оси. Так и должно быть?? Непонимающий Но пружинится на вилке несравнимо проще, надеюсь что перед бардюрами болей останавливаться практически не придется. Хотя, вопрос еще как такая вилка в городе скажется на средней скорости достижения до объекта. (понятно что жесткость менять можно, но при жесткой наверное и пружинить будет не так просто Улыбка) Кароч, впечатления совсем еще только первые. Распробовать его еще надо, хорошо потестировать. На середине пути следования переставляла седло, убрала его по максимуму назад. Надеюсь, что этого хватит... Улыбка

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #547 : 17 Апрель 2011, 21:41:39 »

угу. на 300v выбор остановила

Ну, ждемс по миниму муму фото, а лучше ДАЙ ПОРУЛИТЬ Улыбка)))
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 17 Апрель 2011, 22:02:42 »

да чего его фотать?! фот клонов в инете хватает. Пока он как необжитая квартира, ничем не отличается от своих сородичей. А прокатица-ну эт пожалса, при первой встрече Улыбка Кста, ацки не хватает подножки Грустный... и всех моих пищалок, брынчалок, фонарей, бутылкодержателя и даже повисшего зеркала Смеющийся Надо потихоньку обзаводиться утварью Показывает язык Первым делом наклеить надпить "Tanchik12345" Улыбка

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #549 : 17 Апрель 2011, 22:09:02 »

педальки может расходятся еще, в сток ведь ставят самые простейшие
а вот насчет менять жесткость вилки... это вряд ли
в подобных вилках она меняется лишь заменой пружины
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 17 Апрель 2011, 22:31:11 »

да чего его фотать?! фот клонов в инете хватает. Пока он как необжитая квартира, ничем не отличается от своих сородичей. А прокатица-ну эт пожалса, при первой встрече Улыбка Кста, ацки не хватает подножки Грустный... и всех моих пищалок, брынчалок, фонарей, бутылкодержателя и даже повисшего зеркала Смеющийся Надо потихоньку обзаводиться утварью Показывает язык Первым делом наклеить надпить "Tanchik12345" Улыбка

1) Подножки будет нахватать первое время  Улыбка , вон все катаються и обходяться, даже я с баулами на браславах без подножки как то обходился! хотя конечна, как штатив для фотика он супер  Смеющийся
2) Имхо, велосипед такого уровня обвешивать зеркалами пищалками и сумками как минимум кощунство  Грустный
3) Наклейку может лутше попросить у аэрографа сделать?  Подмигивающий ,зачем портить внешний вид рамы самоклейкой?  Непонимающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 17 Апрель 2011, 22:50:58 »

а вот насчет менять жесткость вилки... это вряд лив подобных вилках она меняется лишь заменой пружины
там переключатель есть. можно блокировать. + промежуточные положения вродь тож есть
сумками как минимум кощунство
далась она тебе! я уж про нее давно забыла, а ты никак не можешь! Смеющийся

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #552 : 17 Апрель 2011, 23:03:51 »

а седло зачем убирать надо было по максимуму назад? там как бы плюс минус 2-3? см вперед или назад от центра рельсов седла допустимые значения - ну или ориентироваться по отметкам на рельсах. а вообще седло правильно выставляется по отвесу (веревка и к одному концу привязан железный циллиндр с острым игольчатым концом. хз такой удобнее и масса есть у него) - собственно так чтобы коленная чашка перепендикулярна оси педали была (когда педали на "три часа") ну и опять же плюс минус два см вперед или назад. назад - если далеко и монотонно и долго крутить. вперед - рычажность больше, пересеченная местность - это уже для мтб

Добавлено: 17 Апрель 2011, 22:06:32
посадка седлом не регулируется. вот. длина посадки регулируется выносом - подбором оптимальным по длине
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 00:10:00 от Trai » Записан

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 17 Апрель 2011, 23:19:00 »

Сава сломал 2 болта зажимающих седло, тоеж любитель сдвигать на максимум назад... Седло должно быть недалеко от центра, чтобы рельсы могли делать то что и должны - изгибаться равномерно. Лучше посадку менять выносом ! Рама же длиннее стала, зачем еще такие ухищрения ?  Можно и рога поставить длинные если уж так надо растянуться, но рулить хуже будет,тока если по прямой втопить..

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #554 : 17 Апрель 2011, 23:47:55 »

там переключатель есть. можно блокировать. + промежуточные положения вродь тож есть
это локаут, он может быть закрыт или открыт. в закрытом состоянии нагрузки на вилку противопоказаны, грозит поломкой локаута
еще снизу может быть регулятор отскока - регулирует скорость с которой вилка возвращается в исходное положение после сжатия
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 18 Апрель 2011, 00:19:46 »

Можно и рога поставить длинные если уж так надо растянуться, но рулить хуже будет,тока если по прямой втопить..
практика показала, что рога мной практически не востребованы. Выноса под рукой как ни странно другого не было Смеющийся, так что пришлось регулировать исходя из имеющихся возможностей на тот момент. Да и что ж вы так категорично утверждаете, что мне сдвиг седла назад не нужен?? Смеющийся Не исключаю, что выносом можно вопрос решить (это те же +2 см), но в стелсе я так же его сдвигала и мне этого было мало. И ни лыжи ни болты не ломались, колени не болели! у всех же индивидуальные пропорции тела и свои запросы/ привычки Подмигивающий
Trai, и за крайнюю отметку я вылезла лишь на 2мм, которые мне погоды уж точно не сделают Показывает язык Положение ноги тож проверила-перпендикулярно Крутой

зы: всем спасибо за внимание и советы Улыбка

Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 18 Апрель 2011, 23:18:21 »

ну тогда - молодца, что тут скажешь ))  отсалось тока обкатать, чтоб ездил быстро и на соревы !
Я рассказал свои наблюдения и то как оно было задумано,а делать конечно каждый в праве то что хочет и как ему удобнее Улыбка

ЗЫ У меня тоже в вилке была регулировка промежуточная - это уменьшение хода вилки и как итог полная блокировка(иногда этим пользовался)

За пластмассой будущее
Eugenchen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 19 Апрель 2011, 17:37:40 »

Приобрел себе вел, MATTS 40-V
СПАСИБО Tanchik12345, благодаря ей связался с человеком, который привез, собрал, отрегулировал, отдал дешевле чем в минских магазинах, в которые надо еще съездить. А С.Кривцу на Антонова надо быть более многословным, особенно теперь.
Взял бы TFS 100-V, разница в цене не большая, но цвета мне не понравились, а как первый вел 40-V мне хватит вполне, пусть не TFS но красивый.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #558 : 19 Апрель 2011, 21:04:54 »

полнятся наши ряды))
TuGarin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 19 Апрель 2011, 22:20:30 »

Здравствуйте! Улыбка Проехал первую сотню км на купленном месяц назад  Merida Matts TFS XC 400-V.
После двух предыдущих сезонов на "Ветразе", ощущения человека пересевшего с жигулей в хорошую иномарку Улыбка Значительно легче, динамику разгона хоть точно не мерил, но по компу до 30км/ч удается разогнаться метров за 100. Читая эту ветку раньше, от вилки ничего особенного не ожидал, крупные неровности обрабатывает нормально. Разницу от регулировки прелоуда не заметил. Все таки 27 скоростей это гуд Улыбка Есть у меня одна не любимая горка, подъезжая к ней раньше, заезжал на нее с трудом. На мериде забрался на удивление легко. Пока почти все устраивает. Возможно со временем заменю покрышки, может быть седло, пока не понял подходит оно мне или нет. После 30 км пятая точка болит Улыбка Может не вкатался еще.   

Добавлено: 19 Апрель 2011, 22:32:23
И для меня странно, что педали сами не свободно вращаются вокруг своей оси. Так и должно быть??
У меня после покупки было то же самое. Сейчас крутятся как миленькие. Улыбка А вот смазка цепи какая-то густая, как мне показалось. Липнет грязь, песок. Пока чистил не снимая, узкой малярной кисточкой и тряпкой. Ей же чистил и кассету.

* IMG_4145.jpg (82,94 Кб, 600x450 - просмотрено 827 раз.)
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 28 Апрель 2011, 14:40:00 »

Дайте плиз отценку велу http://allegro.pl/rower-mtb-kands-energy-700-26-shimano-aluminiowy-i1582658282.html

Ищу 13 способов найти 14й
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 28 Апрель 2011, 14:46:04 »

вел низшего уровня (ниже уже не велы а их макеты)
я обычно на такоое советую еще деньжат подкопить
ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 28 Апрель 2011, 14:52:55 »

поздно я увидел эту тему), он завтро уже у мну будет... ну думаю для первого велика сойдет)

Добавлено: 28 Апрель 2011, 15:01:41
эм.. ребят как вы считает 250уй за него дорого иоли нет?(по старому курсу)

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #563 : 28 Апрель 2011, 18:02:33 »

да даже и по новым ценам курсам как за новый - вполне норм цена. по сравнению отношению с ценами на велосипеды "более брендовые"

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #564 : 29 Апрель 2011, 01:34:12 »

роехал первую сотню км на купленном месяц назад  Merida Matts TFS XC 400-V

Меридки наступаюць ! Плюс еще одна тфска Улыбка
1ns
нет судьбы,кроме той, что мы сами творим
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 02 Май 2011, 17:01:21 »

всем привет!откатав на своём 750 стелсе около 2500км решил приобрести себе 4то-нибудь экстримальнее.есть 2.000.000 рублей посоветуйте 4то-нибудь.критерий выбора цена-ка4ество!спс
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 02 Май 2011, 20:35:55 »

в каком смысле экстремальнее?  по деньгам ? Улыбка   сейчас трудно советовать исходя из суммы в наших рублях, но уже думаю надо стремиться к более-менее хорошим вилкам и тормозам.
Что есть на Антонова - надо конкретно идти и смотреть,тк быстро разбирают, а нового вроде пока ничего не появлялось. GT Avalanche 3.0 - 2.0, TREK 4500, Giant Talon 3, Specialized Hardrock какой-нить...
Если они попадают в эту сумму, то думаю можно брать.

За пластмассой будущее
ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 02 Май 2011, 21:01:36 »

посмотри на алегро пл... у мну есть знакомый вроди может привезти, сэканомишь прилично, тока надо бут доллары купить)))

axam
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 05 Май 2011, 15:38:45 »

Подскажите что вы думаете о AZIMUT scorpion?Непонимающий
И вообще  до 920 руб. 50 коп. какой 1-й велик можно купить?Непонимающий

PS. Для чего вел определить сложно в основном по городу ездить иногда не по городу. Рост 176. Вес 95.
Опыт раскладник:)))) Веселый
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #569 : 05 Май 2011, 16:12:57 »

Подскажите что вы думаете о AZIMUT scorpion?
читай первй пост, гугли по слову "ашанбайк" и все поймешь
в двух словах это чугунный макет велосипеда, выполненный в масштабе 1:1

почитай несколько предыдущих страниц темы, много полезного узнаешь
в том числе найдешь ссылки на нормальные модели велов
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 05 Май 2011, 19:15:02 »

да. это настоящий ультрачугунный макет двухподвесочного велосипеда, выполненный по некоторому подобию велосипеда для экстримальных спусков с гор

как выглядят НЕ макеты, а оригиналы велосипедов двухподвесов:

http://www.cube.eu/fullsuspension/comp-series/xms/ обычный двухподвес для езды по лесу, городу. для умеренно-активной езды. самый наиболее простой и оптимальный в плане навесного оборудования) у Cube самый простой в линейке
http://specialized.velomir.by/catalog/view/402/ а это самый наиболее простой и простой в плане навески для спуска с гор
http://specialized.velomir.by/catalog/view/702/ и вот еще для более агрессивной езды по лесам и городу

но так как минимальная стоимость нового обыкновенного настоящего двухподвеса для езды по лесным дорогам и нашему городу находится в районе от 1500 долл (примерно по современным ценам) и выше, то вот что можно купить адекватное более гораздо за 350 долл:

http://bikes.velomir.by/catalog/view/5/ оптимально... а вообще вот полный список более:

http://bikes.velomir.by/search/filter/?gender%5B%5D=66&vendor=&type%5B%5D=1&price%5B%5D=300&price%5B%5D=400

смотреть, примерять и покупать в веломагазине на ул. Антонова 24а. мини-рынок "скидельский" )

Добавлено: 05 Май 2011, 19:22:12
на рост 176 подойдет и "M" и "L" ростовка (18..18.5 \ 17.5 или 19..19.5 \ 20 дюймов, в зависимости от производителя рамы велосипеда) . ну а вес этот они все выдержат) двойные обода конечно желательны и они установлены на каждом велосипеде по нижней самой ссылке. в том числе и на Треке 3500

8 (029) 534-75-95
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):