Цитата: nana от Сегодня в 17:17:52Только то, что замученный пытками КГБ Михалевич (именно про это вы рекомендовали не читать слабонервным пару страниц назад), удрал из страны, предположительно в багажнике дипломатического автомобиля. Семья осталась в Минске - жена, дети.Ооооо. Почти как Ленин в пломбированном вагоне. У месье большое будущее.
большое, светлое и сытое, як награда за показательное выступление перед спонсорами. Особенно описание пыток понравилось

,тьфу, когда уже "оппозиция" перестанет позориться и выберет для иммиграции более достойные пути?
Вы были правы
Добавлено: 20 Март 2011, 12:37:43
t.d. привла вам слова академика Легасова
неужели
nana, вы так наивны? Я не верю.

Просто авария ну никак не вписывалась в счастливое советское будущее...
Вот. Прям мои мысли. В такой радужной стране не могло произойти такое несчастье. Лишь, когда поняли, что люди будут умирать пачками и этого не скрыть, тогда начали оглашать. Печально всё это.
Забава, и правильно делате. Я просто пытаюсь объяснить, что не стоит судить с позиций ныншних знаний, когда прошло 25 лет (точнее, 26 апреля исполнится) события того времени. В первые дни после аварии никто толком не представлял масштабы случившейся трагедии. Тот же Легасов, пока не заглушили реактор, несколько месяцев сидел в Чернобыле, хотя, как никто другой знал об опасности радиации и мог всем руководить из Москвы. Оглашать начали почти сразу после аварии, я очень хорошо помню фильм, в котором разбиралась ситуация на станции в ту ночь, все ошибки и нарушения, допущенные персоналом. Тогда всю вину за аварию возложили на смену, которая проводила эксперименты на реакторе с полностью отключенными ВСЕМИ системами аварийной защиты. Только позже, уже после самоубийства Легасова, МАГАТЭ решило считать причиной аварии конструктивные недоработки этой серии реакторов.
А про власти и население. Мой отец, например, работал на ликвидации последствий аварии в июне-июле 1986 года, строил дороги в районе Хойник и Брагина. Он рассказывал, что жена мэра приезжала и требовала, чтобы они одевались и обязательно одевали рспираторы (было очень - очнь жарко). Так вот, пока она стояла там, они работали одетые, уезжала - все раздевались, ибо было очень жарко. И это мой отец, который имеет высшее образование, знал о ситуации с первого дня и каждый день(!) смотрел не только наше ТВ, но и слушал "Голос Америки".
Вы все твердите про расстреляное облако - я ещё раз спрашиваю - КУДА его могли деть? Что с ним могли сделать? Облако образовалось при взрыве реактора, затем был страшный пожар. Если бы пожар не потушили - ахнул бы ещё и рядом стоящий третий энергоблок, чтобы тогда было?