ps: Админы, соберите мне все интересные ссылки, а я их размещу.
Если каждую их ссылок вы снабдите комментарием от нескольких предложений до небольшого описания сайта - будет вообще супер!
Дабы не было путаницы и повторений ссылок, давайте объеденим и расшарим("share" - блин как же это по-русски то?

) этот список здесь для совместного его дополенения , исправлений и комментариев.
Чтобы подать пример, начну, пожалуй, я.
Итак:
1. Ссылка:
http://way.to/grodno Название: Коллекция фотографий Старого Гродно Феликса Ворошильского.
Описание: Сайт на английском языке, но сложностей в навигации по сайту не возникает даже у тех, кто не знает английский. Навигация достаточно простая и интуитивно понятная. Все фотографии разбиты на альбомы-папки по издателям(фотографам) фотографий или по определенной тематике(напр. фото времен 1-ой мировой или т.н. кабинетные фото). Автор коллекции Феликс Ворошильский не один десяток лет собирает реальные почтовые открытки и фотографии Гродно. Они все есть у него в оригинале, в печатном виде. На своем сайте он выкладывает скан-копии своих материалов в разрешении, достаточном для их просмотра на экране монитора, но недостаточном для дальнейшей перепечатки. На своих фото Ф.Ворошильский размещает копирайты. Феликс коллекционирует все фото, рисунки, открытки, связанные с историей Гродно до 1945 года включительно.
Это не только одна из старейших коллекций, это еще и одна из самых больших коллекций фотографий Старого Гродно. Именно фотографии этой коллекциии чаще всего встречаются на просторах интернета.
В нашей галерее есть раздел, полностью повторяющий галерею Ф.Ворошильского, как по структуре, так и по наполеннеию. За исключением того, что иногда в галерее Ворошильского встречаются фото не Гродно, а других мест, похожих на Гродно. Это связано отчасти с тем, что Феликс живет в Польше и в Гродно приезжает очень редко. Такие фото, которые явно не гродненские, мы удаляем.
Сайт Ф.Ворошильского обновляется самим автором. Добавленные и обновленные материалы появляются в нашей галерее немного позже.
2. Следующий! ;-)