sembat
|
А я знаю точный ответ где это было! Кто первый догадается - получит +1 ! Добавлено: [time]Thu Feb 3 18:24:05 2011[/time]

|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
Современная Социалистическая - между Сведлова и П.Коммуны ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Значит не Гродно? так Гродно или нет? такая высокая арка довольно примечательная. гденить бы да попалась раньше. Это точно что Гродно. А я знаю точный ответ где это было!Кто первый догадается - получит +1 ! image догадался? У меня тоже была мысль что это сенный рынок со стороны Бернардинского костела.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да, ребята, не буду Вас мучить. Логику надо включать! Я включил и решил посмотреть, а что делается в ближайшем к нам польском городе. И вот что нашёл. Теперь ясно? Мне +1  Немец просто фоткал, а подписи давал уже дома, по памяти. Хотя, вроде, там про Гродно и не было в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А я знаю точный ответ где это было!Кто первый догадается - получит +1 ! С такой высоты можно было сделать снимок только с очень высокой точки, например, с тех же Бернардинов или ... с другого храма, или с пожарной...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, ребята, не буду Вас мучить. Логику надо включать! Я включил и решил посмотреть, а что делается в ближайшем к нам польском городе. И вот что нашёл. Я смотрю, что на рускартс не ту в разделе Гродно такого кадра, значит не Гродно... А вот Белосток не просмотрела ))))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Админы! Сейчас полазил по личным альбомам пользователей. С этими "залежами" фотографий надо что-то делать! Пора уже поперетягивать их в основные альбомы! Предлагаю только оставить в личных альбомах семейные фотки, на которых не видны виды города. Или создать в разделе отдельный альбом и перекинуть в него целой папкой все фотки. Это, в частности, касается этот альбом: http://www.oldgrodno.com/v/_users/usual/cujo/
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Согласен. Перетянуть недолго. Попробую сегодня вечером перетянуть. Для семейных фото есть альбом "Разное->Гродненцы разных эпох" http://old.grodno.net/v/misc_grodno/ludi/ТАм можно создавть вложенные альбомы с личными фото, где нет зданий и видом города. Добавлено: 11 Февраль 2011, 09:58:36
Переместил несколько альбомов пользователей в т.ч. cujo. Продолжу на выходных.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 09:58:36 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас просматривал фотки в галерее, и нашёл в альбоме 1983 год это фото:  И какой-же это 1983 год ? Как оно вообще попало в эту серию открыток ?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
И какой-же это 1983 год ? Как оно вообще попало в эту серию открыток ? Ну да...Ошибка явная. Облисполкомом еще и не "пахнет". Такой город на моей еще памяти. Заметте, еще стволы деревьев побелены. Правда теперь уже и белить то особенно нет чего.......... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уже второй раз обнаруживаем ляпы в открытках Гродно. В первый раз на старом фото был Витебск, а написано что Гродно!
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Сейчас просматривал фотки в галерее, и нашёл в альбоме 1983 год это фото:  И какой-же это 1983 год ? Как оно вообще попало в эту серию открыток ? Серия открыток 1983г. "Архитектурные памятники Гродно" Владимир Александрович Чантурия Набор открыток "Архитектурные памятники Гродно" предоставлен В.Саяпиным Соответсвенно, у Виктора хранятся оригиналы открыток. Надо попросить, чтобы Виктор посмотрел у себя эту коллекцию и нашел эту открытку. Может она случайно туда попала?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Сейчас просматривал фотки в галерее, и нашёл в альбоме 1983 год это фото:  И какой-же это 1983 год ? Как оно вообще попало в эту серию открыток ? Серия открыток 1983г. "Архитектурные памятники Гродно" Владимир Александрович Чантурия Набор открыток "Архитектурные памятники Гродно" предоставлен В.Саяпиным Соответсвенно, у Виктора хранятся оригиналы открыток. Надо попросить, чтобы Виктор посмотрел у себя эту коллекцию и нашел эту открытку. Может она случайно туда попала? В.А. Чантурия подтверждает, что снимок воспроизведен из книги "Архитектурные памятники Гродно". Минск, Полымя, 1983 г., стр. 29 "Дом Максимовича на улице Ожешко, начало XIX в.".
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ага, теперь все понятно. Открытки вышли в печать в 1983 году, но фото - начала ХХ века.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ага, теперь все понятно. Открытки вышли в печать в 1983 году, но фото - начала ХХ века.
Не совсем так. Подпись "Дом Максимовича на улице Ожешко, начало XIX в.", говорит кому дом принадлежал и время постройки( 1803 год). А вот год, когда сделано фото ... В начале ХХ века это место выглядело немного другим:  Думаю, судя по нашим фото, деревья появились при поляках:  Видно, что за ними ухаживают, их обрезают:  Поэтому предположу, что это всё же 30-е годы ХХ века. По одежде на людях, к сожалению плохо видно, это можно тоже определить. Хотя и в 1958 году был схожий антураж:  Добавлено: 20 Февраль 2011, 20:54:27
Хотя, если посмотреть на фото из альбома Рымарчук, увидим, что сразу за людьми, деревьев нет, а на фото есть. А дата( если она точна) - 1932 год.  Возможно, что деревья плохо приживались и их сажали постепенно. Возможно фото сделано позже. Добавлено: 20 Февраль 2011, 23:35:48
Сейчас просматривал сайт Ворошильского и нашёл это фото:  Если верить дате, то уже в 1916 году были деревья, хотя и не такие большие. Добавлено: 20 Февраль 2011, 23:47:53
У Ворошильского нашёл ещё несколько новых фоток, закинул их в соответствующий альбом.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 23:47:56 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Судя по деревьям, одежде людей тоже согласен что это скорее 30ые годы, потому как в 1958 деревья гораздо больше:  ейчас просматривал сайт Ворошильского и нашёл это фото:Если верить дате, то уже в 1916 году были деревья, хотя и не такие большие. А откуда сделано это фото? Из окон дома Максимовича?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А откуда сделано это фото? Из окон дома Максимовича? Скорее всего или дома Масальских. Уже обсуждали это фото.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
//////////у нас было фото примерно с этого места сделанное в 50-х годах...(там была еще автобусная остановка) надо бы сравнить на счет деревьев.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
//////////у нас было фото примерно с этого места сделанное в 50-х годах...(там была еще автобусная остановка) надо бы сравнить на счет деревьев.
Так оно и есть выше...1958 год.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
странно, сегодня точно вижу, а вчера у меня оно почему то неоткрывалось....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это глюки, как я понял, интернет-браузера. Сам пользуюсь Оперой, а когда она начинает глючить, переключаюсь на Мазилу. Поговори с DEEPом, он подскажет что сделать, что бы всё работало нормально.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Это глюки, как я понял, интернет-браузера. Сам пользуюсь Оперой, а когда она начинает глючить, переключаюсь на Мазилу. Поговори с DEEPом, он подскажет что сделать, что бы всё работало нормально. В январе перешел на Оперу. Пока вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Всем спасибо за совет. В принципе, я то же сам гоняю по всем возможным, в то время сидел на Explorer, лень было слетать....
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это глюки, как я понял, интернет-браузера. Сам пользуюсь Оперой, а когда она начинает глючить, переключаюсь на Мазилу. Поговори с DEEPом, он подскажет что сделать, что бы всё работало нормально. Можно уточнить что именно не было видно? Заметил, что желательно быть залогиненым в галерее, чтобы видеть абсолютно все фото. Например, есть фото в альбоме закрытом всем, кроме админов, так вот, если быть не залогиненым в галерее, то их не увидите точно. Из браузеров лично я предпочитаю Мозилла Файрфокс и Оперу. Эксплорером почти не пользуюсь, в основном только для проверок.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В основном разделе и в папках такого фото не нашёл: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А что у нас за производство было прямо за ж.д мостом.....(см. трубу)? или это масштаб и оптический обман.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что у нас за производство было прямо за ж.д мостом.....(см. трубу)? или это масштаб и оптический обман.....
Это не производство. Там был дом( Палац Румеля?). А это, как я думаю, труба отопления ( типа центральной котельной) 
|
|
|
|
|
|
|
|