sembat
|
Просматривал альбом, в котором сомнительные по месту и времени фотки. Это всё же не Гродно? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Нам эти фотки нужны: 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Думаю, нет. Нельзя объять необъятное. В конце концов, есть "Глобус Беларуси".
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если пользователь загрузил, пускай в его альбоме висит пока не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё мнения других админов?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Просматривал альбом, в котором сомнительные по месту и времени фотки. Это всё же не Гродно?  Этот снимок: http://www.oldgrodno.com/v/doubt/GR9_001.JPG.htmlочень похож на Гродно.... почему же мы его в сомнительные "запихнули"? Добавлено: 27 Декабрь 2010, 23:52:44
Нам эти фотки нужны:  Если бы это было Гродно, то, да, нужны, но т.к. это далеко не Гродно, то не нужны такие фото. Удалять, имхо. Если оставлять все фото, что пользователи загружают, то может быть и фото Минска оставлять?  Все-таки сайт о Гродно, о старых фото родно и даже фото пригорода Гродно - полуоффтопик, а уж фото напр. Скиделя и других городов и деревень - тем более оффтопик. Мое мнение - надо удалять такие фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
очень похож на Гродно.... почему же мы его в сомнительные "запихнули"? Потому, тчто даже krossv не нашёл этот дом, для сравнения. Я много раз пытался найти его. Похожие - есть. Точно такого -нет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
То есть дома на улицах Парижской Коммуны и на Октябрьской не подходят под этот снимок? А вроде бы в других местах такие дома не строили.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Парижской Коммуны -маловероятно, тень от машины маленькая -пожоже на то что снимали в полдень или днем, тогда тень указывает на сеаер На нечетной(южной) стороне Парижской Коммуны таких жилых домов нет. А на Октябрьской только один похожий дом с южной(четной) стороны - № 4
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Парижской Коммуны -маловероятно, тень от машины маленькая -пожоже на то что снимали в полдень или днем, тогда тень указывает на сеаер На нечетной(южной) стороне Парижской Коммуны таких жилых домов нет. А на Октябрьской только один похожий дом с южной(четной) стороны - № 4
Съемка могла быть и после полудня, в обед, тогда тень была бы в противоположную сторону. Тень, на этом снимке малоинформативна(или я не сильно вдаюсь в ньюансы :-) ).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
а в конце Социалистической не может быть?
На октябрьской и коммуны я тоже ходил с распечаткой - нету такого здания.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я просмотрел все похожие здания в Гродно. Их, как оказалось, не так уж и мало. Увы. Два варианта. Или снесено( что мало вероятно), или не Гродно( к чему я больше склоняюсь)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Так что, если однозначно нет такого здания в Гродно, значит удаляем фото? А кто-нибдуь помнит вообще откуда мы это фото взяли? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:59:56
Вот такое письмо мне пришло. Zdrastvujte, ja k vam pishu s prosboj posle togo, kak v internete nashla sait so starymi fotografijami Grodno i vozle nich vladelcem bylo ukazano vashe imia (na saite old.grodno.net). Ja muzykoved Rima Povilioniene is Litvy, moj muzh Girenas Povilionis izsledovajet istoricheskije organy v kostelach Litvy i na teritoriji vsego byvshego Litovskogo kniazhestva. Kak raz teper on isledovajet raboty odnogo organo-strojitelia, kotoryj rabotal v Litve v XVIII veke, i, navernika postroil organ v Bernardinskom kostele Grodna na ulice Parizhskoj komuny. No etot organ v kostele byl tolko do gde to 1970-ych. Tak my ishchem starych fotografij s interjerom kostela, gde byl by sfotografirovan staryj organ, chtoby potverdit pervonachalnyj hipotez, chto organ postroil imeno isledovajemyj master. Jesli eto potverditsa, togda moj muzh sobirajetsa jechat v Grodno i isledovat situaciju daleje. U vas ja chochu sprosit - neimejete li starych fotografij iz Bernardinskogo kostela na kotorych byl by viden organ? Ili mozhet posavetujte kuda obratitsa naschet nashego voprosa? Ochen nadejus chto nasha prosba vas ne zatrudnit i vy smozhete nam pomoch. S uvazhenijem - Rima Povilioniene У нас ведь где-то было фото внутреннего убранства Бернардинского костела? Орган там может и не виден, но точно помню что было такое фото. Фарного - куча, фото костела бригиток я тоже нашел, а Бернардинского нет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 14:59:56 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Переведите кто! Ему нужны современные фотки?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
upd1: Вот, старое фото алтаря Бернардинского костела: http://old.grodno.net/v/worosh/037+Small+editors/037_027_006.jpg.htmlНо были еще другие фото. И орган там, похоже располагался над входом. А фото в сторону от алтаря ко входу у нас, вроде бы, нет, я такого фото не помню. upd2: Удалил 4 фотографии Сергея с фото Маломожейковской церкви. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 15:44:04
Это она :-) И ей нужны фото внутреннего убранства Бернардинского костела, чтобы там был виден оргАн, который там располагался, предположительно до 1970 года. Соответсвенно и фото нужно до 1970.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
там же по-русски написано  Добавлено: 29 Декабрь 2010, 16:15:07
Я фото бернардинского кроме приведенного выше не помню. Орган в Фарном - вроде такое фото было.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....Возможно, им необходимо "потревожить" братьев-поляков (в Варшаве и Кракове) и гродненских ксензов. У этих скорее всего точно, что-нибудь найдется по этому вопросу, тем более, что 1970.....-это не времена Витовта. Еще...была ли с тех времен какая-либо реставрация (восстановление), если да, то дожны быть предпроектные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все новые фотки с различных сайтов( даже в низком качестве) закидывать в галерею?
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
согласен, лучше иметь, чем не иметь
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Закинул в галерею ещё пару фоток 1944 года. А кто-нибудь узнал место на фото? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Закинул в галерею ещё пару фоток 1944 года. А кто-нибудь узнал место на фото?  Очень плохое качество снимка. Могу только догадываться: район улицы Советской-Б.Троицкой, рыбного рынка и огороды, перед долиной городничанки.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А где у нас в галерее фотки с NAC ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я только частично фотки с NAC разместил, все еще не разместил. Я их постепенно добавлял, подробно описывая каждое фото.
Могу закачать все сразу, но без описаний.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я только частично фотки с NAC разместил, все еще не разместил. Я их постепенно добавлял, подробно описывая каждое фото.
Могу закачать все сразу, но без описаний.
А ты их закачиваешь в основной альбом или сделал отдельную папку?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я их раскидываю по разным альбомам, соответсвенно названиям. Сейчас закачаю что нибудь и посмотрю остальные, уже закачаные альбомы.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Добавил немного фото из старых немецких газет. Так как часть этих фото уже были то создал отдельную папку в разделе 1МВ, позже попереношу в нее подобные фото. И возник вопрос - последнее фото, похоже на Гродно ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Добавил немного фото из старых немецких газет. Так как часть этих фото уже были то создал отдельную папку в разделе 1МВ, позже попереношу в нее подобные фото.И возник вопрос - последнее фото, похоже на Гродно ? Ты хоть какие комментарии написал бы под фотками. Может перевод. А то ничего не понятно: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В статье фотки подписаны, поэтому отдельно статьи с фото и текстом и выложил. Да немецкого не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да немецкого не знаю... Жаль... С индефикацией мест было бы легче...
|
|
|
|
|
|
|
|