sembat
|
А почему фото не подписано ? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А это, вообще - Гродно? Если фото не будет подписано, и место фото неизвестно, его можно смело удалять.
Добавлено: 27 Август 2010, 10:27:08 ps: я тут, стараюсь, фотки подписываю тщательно... уже мог бы давно все фотки что есть без подписей закачать, но хочется же, чтобы фотки были грамотно подписаны.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
я тут, стараюсь, фотки подписываю тщательно... уже мог бы давно все фотки что есть без подписей закачать, но хочется же, чтобы фотки были грамотно подписаны. Всё правильно делаешь. За это тебе плюсик!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Закиньте кто в галерею сравнение: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Если за сегодня никто не закинет, то завтра планирую закинуть в галерею новые фото и эти тоже закину.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если за сегодня никто не закинет, то завтра планирую закинуть в галерею новые фото и эти тоже закину.
Разрешаем ! 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Не знаю было ли, но все же..
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Не знаю было ли, но все же.. Я не помню такого фото.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
ну, значит теперь будет ))
П.С. Может у кого есть фотки Т-26 связанные с Гродно, прикупил себе модель, хочу сделатьс исторической привязкой. пока нашел только у Фары Витовта один Т-26 выпуска 1933-35 годов (с цилиндрической башней), больше не не попадались никому?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я такого фото тоже не припомню. П.С. Может у кого есть фотки Т-26 связанные с Гродно, прикупил себе модель, хочу сделатьс исторической привязкой. пока нашел только у Фары Витовта один Т-26 выпуска 1933-35 годов (с цилиндрической башней), больше не не попадались никому? Что-то я не совсем вкурил, что ты хочешь сделать  То, тчо ты фото ищешь это я понял. Но вот историческую привязку сделать - это как?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
да, именно. что бы танк был зафиксирован именно на гродненской земле, а желательнее на территории города. что бы сделать модель по фото именно "гродненского" танка.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В мувике 41-го года есть пару секунд как немцы сидят на танке. Только не уверен что это модификация Т-26, спереди ток немного похоже. Может командирский какой без башни, либо что-то немецкое.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
да, именно. что бы танк был зафиксирован именно на гродненской земле, а желательнее на территории города. что бы сделать модель по фото именно "гродненского" танка.
Все равно не понял. Хочешь сделать модель танка в натуральную величину?  Неужели Т26 так сильно отличались друг от друга?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
В каком именно мувике? у меня все немецкая хроника есть... в том, что Гродно показывают пару секунд в 1941 году? Нет не в натуральную величину, а уменьшенную в 35 раз. Кстати, вероятно к 9 мая на истфаке будет выставка посвященная войне, и там будут диорамы связанные с гродненщиной в частности и с Беларусью вообще. Т-26 было выпущено много модификаций.. на Гродненщине были в основном с башней образца 1939 года (такая башня со скошенными стенками) ни и была масса с обычной коннической клепанной башней, но но все таки больше было более современных с 1939 года. Вообщем разница была.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В каком именно мувике? у меня все немецкая хроника есть... в том, что Гродно показывают пару секунд в 1941 году?
Да, в известном коротком мувике. Только говорю, что 50 на 50 там не Т-26. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 10:57:47
Все равно не понял. Хочешь сделать модель танка в натуральную величину?  Неужели Т26 так сильно отличались друг от друга? Некоторые добиваются привязки к определенному фото: окраска, грязь на танке, модификация, всякие мелочи, присущие именно этому танку, фон и др. Примеры того что делают умельцы (размеры порядка 15-20 сантиметров в длину)    http://foto.Тут/profile.php?uid=18855сори за оффтоп
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 13:00:35 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Смотрел на макеты вооружения и вспомнил об одной из попавшейся ссылке ......."Через некоторое время его послали в Варшаву, где “General Szeptycki” числился за 3-м бронеавтомобильным дивизионом, а в 1921 году бронеавтомобиль попал в Гродно. Согласно спискам 1925 года все три машины отправили в Краков, где они вошли в состав 5-го бронеавтомобильного дивизиона. Предположительно “гарфорды” сняли с вооружения польской армии в 1927 году, а окончательно разобрали в начале 1930-х гг." http://www.aviarmor.net/TWW2/armored_cars/ussr/ac_garford.htmМожет это кого-то заинтересует, а может, кто-то разовет тему дальше. ............................. Скорее всего нужно было вставить это в раздел переодика и интернет, но вышеуказанные макеты меня "сбили".
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Админы, получил вчера на мыло письмо с просьбой переслать фото почты на Ожешко без водяных знаков. Кто отправит?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Админы, получил вчера на мыло письмо с просьбой переслать фото почты на Ожешко без водяных знаков. Кто отправит?
DEEP ! Разве есть варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ок, отправлю 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Отправил! А то ещё одно письмо пришло.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это в какой раздел? 1936 год. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вроде все фотки у нас есть в галерее.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Отправил! А то ещё одно письмо пришло. Кстати, и я отправлял  и она ответ мне прислала а-ля "здрасте, спасибо, досвидания"  Ммм... кажется так недавно все было, а уже ностальгия  Отличный альбом! У меня есть фотки реконструкции Советской 2005 года, мною сняты, надо тоже выложить, хороший материал. Это в какой раздел? 1936 год.  Это, видимо в корневой альбом: http://www.oldgrodno.com/v/1880-1940/Фотка еще на залита в галерею? Вроде все фотки у нас есть в галерее. Да, фотки есть в галерее, но не уверен что все. Фотки Лямуса показались мне новыми. Добавлено: 16 Октябрь 2010, 00:39:47
Есть интересная новость. На сайте разработчика( http://gallery.menalto.com/) появилась 3-тья версия галереи. Зимой можно будет попробовать как эта новая галерея в плане скорости, удобства работы и т.п. и если все ок, то сделать вторую версию old.grodno.net доработанную.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 00:39:48 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Фотка еще на залита в галерею? "Закинул"! У меня есть фотки реконструкции Советской 2005 года, мною сняты, надо тоже выложить, хороший материал. Почему они ещё не в галерее?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Опять пришло письмо на e-mail . Давайте определимся, кто будет на них отвечать, что бы не было повторов. Я предлагаю DEEPa !
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Единогласно!  Да, уже ответил.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Это в какой раздел? 1936 год. sembat////а когда на берегу появилось электричество (вдали у мостика вроде уже опоры виднеются....), туфли у правой дамочки какие то уж моднецкие. И еще-проверьте по альбомам-когда начали фигурно обрезать фотографии.? хотя это все сомнения, особенно если это фото подписано.... .......................................... я еще это все пишу к тому, что в этом разделе существует фото "набережная Немана", там аккурат этот мостик с видом на гарнизонный, который в лесах еще....., так вот там это "помягче" как-то....
|
|
|
|
|
|
|
|