Der Schatten
|
Жесть)))  Зафотошопили))) Уже не впервые так! Помните открытку с видом переправы немцев через Неман, там на одном издании есть костел на заднем плане, на другом - нету?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вообще как-то странно его "зафотошопили"  Контуры есть , а человека нет. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
На этих фото хорошо видно как росли деревья практически прямо из вымощенных камнем мостовой и тротуара.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! Что творится? Ты забросил форум, галерею, мне сайт делаешь пол года. Если ты нашёл дела, которые тебе важней, так и напиши прямо. А то фотки аэрофотосъёмки у нас уже более месяца, самые активные участники ветки ссылки получили и скачали. Но можно было бы и пообсуждать активней на форуме. Ты когда фотки "закинешь" в галерею? Или мне это сделать самому? В общем определись. Если у тебя действительно напряжёнка со временем - это одно. А вот если тебе уже это не интересно - это другое( и ничего в этом страшного нет! То же самое было и с создателями сайта про Гродненскую крепость. Им просто стало неинтересно, поэтому и заглох их сайт).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Из ВГ
В связи с открытием на объединенной станции Гродно железнодорожного музейного комплекса в честь 150-летия основания белорусской железной дороги, администрация железнодорожного узла Гродно просит граждан, имеющих старые фотографии, документы и экспонаты, относящиеся к железнодорожной тематике, связаться с начальником вокзала по телефонам: 73-42-53, 73-48-50.
Есть у кого что интересное? Может им электронные варианты фоток кинуть? Есть же и редкие.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю про наш сайт они знают. Любая ссылка по старым фоткам Гродно - выводит на нашу галерею.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Думаете все знают про интернет? И умеют им пользоваться? И умеют искать в нем информацию? Почти не сомневаюсь, что про галерею никто и понятия не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаете все знают про интернет? И умеют им пользоваться? И умеют искать в нем информацию? Почти не сомневаюсь, что про галерею никто и понятия не имеет.
Самое простое- позвонить им. И на все вопросы сразу получить ответ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что это за жетон и нужен ли он нам в галерее? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
DEEP ! Что творится? Ты забросил форум, галерею, мне сайт делаешь пол года. Если ты нашёл дела, которые тебе важней, так и напиши прямо. А то фотки аэрофотосъёмки у нас уже более месяца, самые активные участники ветки ссылки получили и скачали. Но можно было бы и пообсуждать активней на форуме. Ты когда фотки "закинешь" в галерею? Или мне это сделать самому? В общем определись. Если у тебя действительно напряжёнка со временем - это одно. А вот если тебе уже это не интересно - это другое( и ничего в этом страшного нет! То же самое было и с создателями сайта про Гродненскую крепость. Им просто стало неинтересно, поэтому и заглох их сайт).
Я тут :-) И буду тут. Как говориться "Не дождетесь"  За работоспособностью галереи слежу, взятые на себя обязанности выполняю. Добавлено: 21 Июль 2010, 16:05:28
sembat, отдельное спасибо и +1 за неравнодушие!!!  Пуговки интересные, жаль только описания их нет, что за пуговицы, кто носил: военные али гражданские... Добавлено: 21 Июль 2010, 17:14:38
Самое простое- позвонить им. И на все вопросы сразу получить ответ. Der Schatten, звонил? Спрашивал? Если бы сообщение было "на днях", а не 8 Июля  , то я бы и сам позвонил бы. Про интернет знают все, пользуются немногие. Если дело насчет выставки "для отмазки", с подачи начальства и без инициативы исполнителей, то не найдут. Но если кто-то хоть немного проявил инициатитвы, то в интеренет поищут и найдут. Благо по нужным ключевым словам галерея на правильном месте в поисковой выдаче. И постепенно, с годами, рейтинг в поиске будет еще выше, этот процесс уже почти необратим. Добавлено: 21 Июль 2010, 18:16:07
Что это за жетон и нужен ли он нам в галерее?  Если не знать что за жетон и откуда(хотя бы приблизительно), то ИМХО, - не нужен. По мне так он похож на жетон от гардероба ресторана Гродно в Белостоке
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Самое простое- позвонить им. И на все вопросы сразу получить ответ. Про наш сайт они знают и интернетом пользоваться умеют. Разговаривал с человеком, который поддерживает с ними связь. Он и рассказал про наш сайт.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
За период моего отсутсвия, фоток много новых появилось. Собираюсь массово опубликовать их. Если у кого есть какие комментарии, ссылки, на то, какие фото неплохо было бы опубликовать - скидывайте мне их в личку, на почту(если фотки будете слать, то пожплуйста, не более 10мб). Или выкладывайте сюда. Добавлено: 23 Июль 2010, 07:50:21
1) Немного поменял название раздела с картами. Теперь он называется "Карты Гродно. Планы, схемы, аэрофотосъемки Гродно. " http://old.grodno.net/v/maps/2) создал альбом "Аэрофотосъемки Гродно немецкими войсками в годы 2 мировой войны. " http://old.grodno.net/v/maps/ww2aero/3) Оптимизировал и закачал фотографии немецкой аэрофотосъемки в созданный альбом: http://old.grodno.net/v/maps/ww2aero/ Добавлено: 23 Июль 2010, 09:02:22
PS: заметил, что текущий водяной знак на этих, на очень больших изображениях не видны и теряются. Пример: http://old.grodno.net/v/maps/ww2aero/1_dwn_tmp1.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1 сохраните картинку и откройте в любом просмотрщике так, чтоы 100% изображения влезло на весь экран. Вопрос - надо ли делать спец. водяные знаки, если эти изображения есть в относительно свободном доступе. Например, через PRTSC(Print Screen) могут выдрать все что угодно. Сомневаюсь... Добавлено: 23 Июль 2010, 11:50:50
Отредактировал все подписи, которые прокомментировал krossv. "Весенние воды" продолжает быть неопознанным местом:  БЛК? Девятовка? Горького? Добавлено: 23 Июль 2010, 13:09:12
Помните этот мой пост ? Я в конце написал, поправляйте!Все, как я понял, согласились. А тут у нас появились новые фотки, немецкая авиаразведка 19.7.44 и 20.12.44 . Т.е. немецкие самолёты разведчики летели и фотографировали города, которые уже, к этому времени, были далеко от линии боёв! Снимки вообще уникальные(и благодарить надо Almerа, их раскопавших). Вот только одно у нас не стыковалось. 19.7.44 года, т.е. фактически при освобождении города, крыши на Бернардинском костёле и тонкосуконном комбинате были восстановлены! Но я, как и многие другие краеведы, думали и знали, что восстанавливать город начали уже после освобождения. Но благодаря ещё одному нашему участнику( который, правда, редко заглядывает на наш форум - 29td ), и нашему с ним конструктивному спору - эта загадка была разрешена! Бернардинский костёл восстанавливали при немцах !И эта фотка не послевоенная, а 1942-43гг( точнее придётся уточнить )Мост в послевоенное время был же взорван, а здесь виден, что он цел( только деревянный настил в начале, куда попала бомба), шлагбаум, немец рядом и...крыша на костёле! Т.е. все мои фотки не 1945-46гг, а 1942-44 года ! Надо бы прошерстить снимки, которые неправильно подписаны и подписать их заново, по-правильному. Добавлено: 23 Июль 2010, 14:25:01
Как будем размещать в галерее? Со сравнением ?  Конечно, если есть фото современное, то каким либо способом выкладывайте ссылку на него. В комментариях или в подписи к фото. А само фото класс! Что были захоронения, раньше слышал, а вот и подтверждение. Вижу что никто не разместил это фото в галерее. Sembat, разместить мне? Мне брать за основу картинки с savepic.ru вот эти http://savepic.ru/1262828.htmhttp://savepic.ru/1248492.htmили есть с лучшим разрешением и с лучшим качеством? Если есть - присылай мне их на е-мейл, размещу. Добавлено: 23 Июль 2010, 15:30:09
Эти фото тоже надо перенести в общий альбом, вот сюда: http://www.oldgrodno.com/v/1880-1940/1WW/Подписать и перенести могу и я. Sembat, переносить? Добавлено: 23 Июль 2010, 16:33:51
На этих фото хорошо видно как росли деревья практически прямо из вымощенных камнем мостовой и тротуара.
Такое много где встречается и по сей день, но только не в Гродно :-( и не в РБ. Сегодня к таким деревьям при строителсьтве улиц, при прокладке или смене плитке подводят пластиковые шланги и автоматически, раз в день поливают всю улицу прямо внутри земли  Деревья растут и беды не знают, только людей радуют.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вижу что никто не разместил это фото в галерее. Sembat, разместить мне? Всё чего нет - размещай сам, тем более что я так и не умею размещать фотосравнения. Размести пока эти, а я осенью, когда не будет деревьев, пересниму и заменю в галерее. Добавлено: 23 Июль 2010, 19:33:29
"Весенние воды" продолжает быть неопознанным местом:
БЛК? Девятовка? Горького? Я своё мнение высказал -ул. Болдина. krossv не ответил правильно или нет.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Вижу что никто не разместил это фото в галерее. Sembat, разместить мне? Всё чего нет - размещай сам, тем более что я так и не умею размещать фотосравнения. Размести пока эти, а я осенью, когда не будет деревьев, пересниму и заменю в галерее. Добавлено: 23 Июль 2010, 18:33:29
"Весенние воды" продолжает быть неопознанным местом:
БЛК? Девятовка? Горького? Я своё мнение высказал -ул. Болдина. krossv не ответил правильно или нет. Правильно, Болдина.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1. Поменял название "Болдинской" фотке.  Кстати, ехал там сегодня, и специально посмтрел. Да, очень похоже. Жаль, некогда было остановиться и сфотографировать. 2. Добавил кладбище на Горького со сравнением.   3. Сделал новые альбомы OLD.GRODNO.NET -> Фото-сравнения ->Коллекция Ф.Ворошильского http://old.grodno.net/v/foto-sravneniya/worosh/и OLD.GRODNO.NET -> Коллекция Ф.Ворошильского -> Grodno Album 1 WW http://old.grodno.net/v/worosh/Grodno+Album+1+WW/(надо будет туда новые фото Ворошильского поместить) закачал фото со сравнениями:    4) переместил три фото в раздел "Гродно в годы 1 мировой войны." Переместил и задумался... а в тот ли раздел и какого года эти фото? Мне кажется, начала 20-х годов.    5) Добавил фото " JUDAICA HALUZ PHOTOCARD GRODNO 1919 POLAND". Варианты: р-н ул. Николаева, р-н. дворца Пионеров. в раздел, видимый, только для администраторов.  
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 18:28:33 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
ереместил и задумался... а в тот ли раздел и какого года эти фото? Мне кажется, начала 20-х годов. ПМВ в это время уже закончилась( Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) )
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ереместил и задумался... а в тот ли раздел и какого года эти фото? Мне кажется, начала 20-х годов. ПМВ в это время уже закончилась( Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) ) Это да, это понятно, что закончилась. Но дело в том, что временный Ж/Д мост начали строить во время первой мировой. Точно не помню когда... надо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ереместил и задумался... а в тот ли раздел и какого года эти фото? Мне кажется, начала 20-х годов. ПМВ в это время уже закончилась( Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) ) Это да, это понятно, что закончилась. Но дело в том, что временный Ж/Д мост начали строить во время первой мировой. Точно не помню когда... надо посмотреть. Ж/д войска вообще восстанавливают "свои" мосты очень быстро. А на фото мост восстановлен, но параллельно взорванному. А вот сколько он простоял - надо по фоткам попытаться определить.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В галерее все-таки нужна ссылка на историческую ветку гродненского .форума - ее там явно не зватает.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В галерее все-таки нужна ссылка на историческую ветку гродненского .форума - ее там явно не зватает.
Можно в шапке и написать, но попробуй в поисковике задать "Фото старого Гродно" и первая ссылка - на нашу галерею, а через одну - и на наш форум. Так что кто ищет инфу по этой тематике - в любом случае форум не пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Можно и сделать ссылку  От ссылки не убудет. Ок, сделаю... Пусть будет ссылка на историческую ветку форума. ... или на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
думаю что на историческую ветку форума
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вас беспокоит председатель гродненской евангелическо-лютеранской общины Григусь Игорь. Возможно ли воспользоваться вашей фотографией http://old.grodno.net/v/worosh/009+Atelier+L.+Gelgor/009_002_010.jpg.html для популяризацией исторического памятника немецкая кирха в печате. Кирха передана нашей общине в бессрочное пользование с последующей передачей в собственность. Храни Вас Бог! письмо на мыло пришло. Что ответим? Пускай использует что хочет, главное водяные знаки сохранить?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я ему уже ответил... Блин я же копию посылал на old@grodno.netхрен его знает почему не доходит :-( Точнее так: если в поле TO: стоит old@grodno.net - то доходит, а если в СС: (копия) - то не доходит... И уже ен в первый раз такое... значит буду высылать в следующий раз TO: old@grodno.netCC: адресату. Здравствуйте, Игорь. Да, это возможно, НО! Эта фотография из коллекции Феликса Ворошильского. http://way.to/grodnoПоэтому, в печати, обязательно упомяните, что "фото из коллекции Ф.Ворошильского". Ну и если упомяните про нашу галерею, мы тоже будем признательны  Например так: "фото из коллекции Ф.Ворошильского предоставлено сайтом old.grodno.net" К данному письму присоединяю фото без водяных знаков "OLD.GRODNO.NET". Если её разрешения хватит для печати - можете публиковать так, как есть. Если же вы хотите получить фотографию большего разрешения для печати(напр на плакат), то можете попробовать обратиться к Феликсу Ворошильскому на его е-мейл fworoszylski@me.com и попросить прислать вам отсканированное фото в высоком разрешении без его копирайтов. И не забудьте заверить его, что вы упомяните про его коллекцию при печти  Всего доброго, Евгений.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Я ему уже ответил... Блин я же копию посылал на old@grodno.netхрен его знает почему не доходит :-( Точнее так: если в поле TO: стоит old@grodno.net - то доходит, а если в СС: (копия) - то не доходит... И уже ен в первый раз такое... значит буду высылать в следующий раз TO: old@grodno.netCC: адресату. Здравствуйте, Игорь. Да, это возможно, НО! Эта фотография из коллекции Феликса Ворошильского. http://way.to/grodnoПоэтому, в печати, обязательно упомяните, что "фото из коллекции Ф.Ворошильского". Ну и если упомяните про нашу галерею, мы тоже будем признательны  Например так: "фото из коллекции Ф.Ворошильского предоставлено сайтом old.grodno.net" К данному письму присоединяю фото без водяных знаков "OLD.GRODNO.NET". Если её разрешения хватит для печати - можете публиковать так, как есть. Если же вы хотите получить фотографию большего разрешения для печати(напр на плакат), то можете попробовать обратиться к Феликсу Ворошильскому на его е-мейл fworoszylski@me.com и попросить прислать вам отсканированное фото в высоком разрешении без его копирайтов. И не забудьте заверить его, что вы упомяните про его коллекцию при печти  Всего доброго, Евгений. Мне все дошло.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас посмотрел, мне тоже дошло. Я скорее всего не обратил внимания на письмо DEEPа, или когда смотрел, этого письма еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Готовлю к загрузке фотографии с NAC. Там всего 209 элементов на сегодня ищет. Но часть из них это аудио либо фото, косвенно относящиеся к Гродно. Скачиваю вручную все и сортирую. Плохо, что иногда, примерно раз в день сортировка результатов выдачи поиска на их сайте непонятным образом меняется и элементы появляются в разном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Скачал и подготовил все фото с сайта NAC. Там 209 элементов, из них 2 - аудио(причем я таки не нашел как их скачать) и 1 фото явно не Гродно и люди на нем неизвестные. 3 фото гродненцев в Закопанах и 1 из Кракова. Остальные фото - Гродно. Я так думаю надо распределить фотографии по уже существующим разделам, а не размещать отдельным альбомом. Тем более, что я буду публиковать их как обычно "понемногу", чтобы можно было смаковать их  , обсуждать. Добавлено: 08 Август 2010, 12:32:56
Добавил в альбом "Александро-Невская церковь" http://old.grodno.net/v/1880-1940/alnevcerk/два фото из NAC:   Также отредактировал описание альбома и вставил хорошую статью Игорь ТРУСОВА, Андрея ЧЕРНЯКЕВИЧА. Сделал реплики 2-х файлов из альбома семьи Римарчук в альбом Александро-Невской церкви. Отредактировал названия фотографий, а то некоторые вообще были никак не подписаны. смотрите тут: http://old.grodno.net/v/1880-1940/alnevcerk/ Добавлено: 08 Август 2010, 15:35:47
Добавил также фотографии дома Элизы Ожешко из НАЦ. http://old.grodno.net/v/1880-1940/orzeszko/dom_orzeszko/А фотографии памятника и фотографии с события открытия памятника уже размещал Der Schatten(Shadow). http://old.grodno.net/v/1880-1940/stary_park/memorial-Orszeshko/В процессе добавленяи фоток возникло два вопроса: 1) В каком году в польское время 1918-1939 гг. на площади перед Александро-Невской церковью был поставлен памятник независимости? 2) В описании этого фото:  в NAC было написано "Autor: Rubinstein N., Grodno". Но везде Рубинштейн М. Это интересно, его родственник или просто опечатка?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 15:35:49 от DEEP »
|
|
|
|
|
|