Dassin
|
Ну, это место думаю легко узнаваемо 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Добавил немного фото из старых немецких газет. Так как часть этих фото уже были то создал отдельную папку в разделе 1МВ, позже попереношу в нее подобные фото. И возник вопрос - последнее фото, похоже на Гродно ?  По-моему на этом фото вообще нет ничего подобного на Гродно в период 1-ой мировой. А вот остальные фото в этом альбоме http://www.oldgrodno.com/v/1880-1940/1WW/press/очень даже интересны! +1! Добавлено: 31 Январь 2011, 11:41:23
Ну, это место думаю легко узнаваемо  Рыбный Рынок. Не особо легко он и узнаваем т.к. не сохранился.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 11:41:24 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Это на месте стоянки на Б.Троицкой? В какую сторону сделано фото?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Рыбный Рынок. Не особо легко он и узнаваем т.к. не сохранился. Это на месте стоянки на Б.Троицкой? В какую сторону сделано фото? Да нет, это не Рыбный рынок ! Мы эту фотку уже обсуждали !!!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
И решили что это не Гродно?
Смотреть здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=37870.300А сейчас хотел бы выложить на Ваше обсуждение следующую инфу. На электронку пришло письмо от Александра Александрова. Он пишет, что нашёл ошибку в подписи одной из наших фоток:  Он утверждает, что это совсем не то место. Я проверил его инфу и сравнил с другими фотками. А ведь он прав ! Смотрим фотки из галереи:  У кого какие мысли ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да, это однозначно спуск к Городничанке от "кривой афицины"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Подпись под снимком изменил.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так тогда толком и не пришли к выводу где это. Но... но ведь это фото их серии снимков из немецкой газеты, идет вместе с гродненскими фотографиями.  Так что это Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот говорите, что не видели на фотках "...Других зданий с высокой аркой на площади Рынок не было." А я нашёл:  Не удивлюсь, что если поискать на старых фотках в районе Советской пл. ещё можно найти...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Так тогда толком и не пришли к выводу где это. Но... но ведь это фото их серии снимков из немецкой газеты, идет вместе с гродненскими фотографиями.
Так что это Гродно. ....а где наши "братки-немцы"....может перевод подскажет местонахождение второй снизу фото...см.соседнюю тему, там поднимался данный вопрос......
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пытался перевести с помощью словаря - ничего не получилось. Нужен "коренной" немец! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, очевидно, что этот снимок - это Гродно. Но вот "ГДЕ?"... Пока что рынок на совр. Советской пл. - кажется маловероятным. А вот Сенной рынок или Рыбный рынок вполне могу быть. Вот говорите, что не видели на фотках "...Других зданий с высокой аркой на площади Рынок не было." А я нашёл:  Не удивлюсь, что если поискать на старых фотках в районе Советской пл. ещё можно найти... Возле тех арок рынка не было. Там была очень плотная застройка. Это почти понятно по этому снимку. "Почти" это потому, что чуть-чуть не видно, не хватает фото в левом нижнем углу. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пока что рынок на совр. Советской пл. - кажется маловероятным. А вот Сенной рынок или рыбный рынок. У нас в галерее есть такое фото:  Вот что за здание вдали? Обозначил стрелкой. Прямо как дворец! И как раз в районе рынка! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ну, это место думаю легко узнаваемо  image, так что же это за такое "легко узнаваемое" место?  Вот что за здание вдали? Обозначил стрелкой. Прямо как дворец! И как раз в районе рынка! Да, где-то в районе рынка. Мы как-то эту тему уже обсуждали. Не помню чем это все закончилось...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот фото этого же здания, но с другой стороны: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот фото этого же здания, но с другой стороны:  Вспомнил! Мы обсуждали Сенной рынок и как раз это здание и сошлись на том, что это здание-дворец как раз таки и находилось на площади Сенного рынка. Но это здание совсем не похоже ни на одно из зданий на этом фото:  PS: а уголок выглядывающего здания справа вам ничего не напоминает? Может это рыбный рынок? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ну, это место думаю легко узнаваемо  image, так что же это за такое "легко узнаваемое" место?  Перепроверю на "натуре", поясню тогда,мог ведь и ошибиться
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот еще Сенной рынок, он же Plac Batorego, так?  Сравнивал дом, кото находится слева на фото с домами на немецком фото, не то! :-( Добавлено: 03 Февраль 2011, 00:11:36
И вот вид сенного рынка в сторону Фарного:  Опять не то. А какие здания были на Сенном рынке в сторону Бернардинского костела?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может это рыбный рынок? Не похоже. Там тоже не было больших трёхэтажных зданий. У нас есть же качественное фото с Фары в сторону совр. универмага. Можно посмотреть и сравнить. Там видно даже, что здание еврейского приюта( на фото DEEPа посередине снимка с тремя окнами на каждом из двух этажей) ещё двухэтажное, а после войны ему достроили третий этаж. Оно так и осталось стоять на совр.Троецкой, справа от стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
+1, он самый! И ведь видел эту статью ранее, и не вспомнил. Добавлено: 03 Февраль 2011, 13:44:45
Пока на Сенной пл. мы длаже и близко не наблюдаем этих 3-х этажных зданий и одноэтажного, краешек которого виднеется на этом фото 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пока на Сенной пл. мы длаже и близко не наблюдаем этих 3-х этажных зданий и одноэтажного, краешек которого виднеется на этом фото Значит не Гродно? Добавлено: [time]Thu Feb 3 13:26:32 2011[/time]
И ведь видел эту статью ранее, и не вспомнил. Надо фотки, которых нет у нас в галерее перетянуть.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Значит не Гродно? Нет, я все же думаю что это Гродно. Подождем image, он говорил что что-то должен проверить. Надо фотки, которых нет у нас в галерее перетянуть. Я уже говорил, могу загрузить фотки в галерю быстро, но без описаний, а могу медленно(ооочень медленно :-) ) но с описаниями.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот еще Сенной рынок, он же Plac Batorego, так? Ох, боюсь ошибиться, но Сенной рынок и Пляц Баторего - не одно и тоже. На площади, которая нынче Советская, нету столько места для размещения торгующих, там всё довольно плотненько застроено, Сенный рынок в районе нынешних Свердлова-Социалистическая, этот самый дворец Огинских на него фасадом выходил. Так, это точно разные вещи: План Гродно 1935 г. http://www.oldgrodno.com/v/maps/GRODNO_1935.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1 Добавлено: 03 Февраль 2011, 14:57:56
А ещё вот какой вопрос возник: на этой фото http://www.oldgrodno.com/v/worosh/allegro/img081_Pl_+Batorego_rynek.jpg.html - поиезуитский костёл снят так, как будто стоишь за гостиницей Нёман, причём не впритык, и сам костёл на приличном расстоянии от фотографа. Разве это Пляц Баторего получается? Может, это тоже Сенный рынок?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ох, боюсь ошибиться, но Сенной рынок и Пляц Баторего - не одно и тоже. На карте как раз и написано, что они в разных местах. Предположу, что на Рыночной площади всем уже места не хватало, да и как то не с руки в центре города разводить грязь, вот и перенесли на свободную площадь рядом . Так и стал Сенной рынок. Попробуйте, кто поглазастей, найти эти здания на фотках с самолёта: http://www.bagnowka.com/index.php?m=atoz&g=2299
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я трёхэтажных зданий там не увидела. 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот и у меня тот же вопрос возник. Подпись к фото я писал с названия фото img081_Pl_+Batorego_rynek.jpg Эти фото Ворошильский купил на аллегро, и, судя по всему, именно Ворошильский так называл этот файл. Скорее всего это Сенной рынок и Ворошильский ошибся так назвав фото. Что думаете? Согласны? Поправить подпись к фото?  Добавлено: 03 Февраль 2011, 15:55:43
Вот фото Сенного рынка: http://www.bagnowka.com/index.php?m=atoz&g=1&img=20154http://www.bagnowka.com/index.php?m=atoz&g=1&img=20156я там и близко не вижу ничего подобного на 3-х этажные дома что на немецком фото. Может быть фото было сделано на одной из улиц, прилагающей к рынку? Может тут в ПВУ что-то похожее? Хотя, навряд-ли... http://www.bagnowka.com/index.php?m=atoz&g=1&img=20166
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 15:55:43 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Что думаете? Согласны? Поправить подпись к фото? Конечно Сенной. Можно подправлять. Мне Ворошильский присылал фотки, что бы я их индефицировал и привязал к месту. Что бы правильно их подписать в своей коллекции. Так что ошибки вполне возможны.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Значит не Гродно? так Гродно или нет? такая высокая арка довольно примечательная. гденить бы да попалась раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|