sembat
|
Ну, что больше мнений нет? Посидел я тут, порассматривал фотку очень внимательно, полазил по своему архиву. В общем ничего подобного в Гродно я не нашёл. Пожалуй выскажу своё мнение - это не Гродно. Тогда по каким признакам Ворошильский решил разместить её на своём сайте? Опять ошибка?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
krossv
|
Ну, что больше мнений нет? Посидел я тут, порассматривал фотку очень внимательно, полазил по своему архиву. В общем ничего подобного в Гродно я не нашёл. Пожалуй выскажу своё мнение - это не Гродно. Тогда по каким признакам Ворошильский решил разместить её на своём сайте? Опять ошибка?
У меня это предположение возникло сразу.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Может как обычно - в одной пачке с другими фото хранилось/продавалось и это фото?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может как обычно - в одной пачке с другими фото хранилось/продавалось и это фото?
Наверно. Я ему сообщу об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
...а правильная ли подпись?"...у входа в Новый замок..." Ну ошиблись, а может описка.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Конечно подпись неправильная. Mikola gorodenski, а можно сслыку на страницу с фото? Если вы зарегистрированы, то проще выделять код внизу страницы и его вставлять потом сюда, также как на картинко-файло-обменниках.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Первого не видел. Второе, в ч/б варианте вроде как видел, или очень похожее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Женя, когда галерея заработает?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Коллеги, случилось страшное... :-( физически повредился винчестер на сервере, поэтому, быстро восстановить галерею не удастся.
У меня есть резервные копии, но, естественно, не самые новые. Я в ближайшее время восстановлю все что есть, но, временно заблокирую возможность публиковать новые снимки. А сделаю это потому, что есть вероятность, что можно будет восстановить информацию на винчестере и тогда можно будет восстановить абсолютно всё, без любых потерь. Удастся восстановить самую последнюю информацию или нет будет известно примерно через 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ад Каложы да Фартоу тоже испорчен?
А из кеша Google например можно как-то восстанавливать ? Там версии фото за 24 июня.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, и с akdf.grodno.net тоже самое :-( Нет, сайт из гугл кэша не восстановить, т.к. нужно восстновить софт(программное обеспечение), базу данных и файлы данных(изображения галереи).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во, блин залёт... И часто такое случается?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Да парни, проблем..... необходимо все же в будующем на такие вещи делать по 2-3 копии. Модераторы-это к Вам. ...Будет обидно, если такая работа рухнет. Знаю, многие историки и в Минске захоят на сайт....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да парни, проблем..... необходимо все же в будующем на такие вещи делать по 2-3 копии. Модераторы-это к Вам. ...Будет обидно, если такая работа рухнет. Знаю, многие историки и в Минске захоят на сайт....
Копии конечно есть. 95 процентов галереи, скажем есть у меня. Все фотки, что я загружал в галерею - могу и ещё раз загрузить, особенно этого года. А в прошлом году, кажется, Женя делал и раздавал копии админам. Так что ничего страшного нет. Просто времени жалко.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Во, блин залёт... И часто такое случается?
Вообще это из ряда вон выходящая ситуация. Это случается крайне редко и похоже на пожар у вас в квартире - сама квартира осталась, но документы, вся работа сгорела, в т.ч. и резервные копии котоырые хранились у вас в этой же квартире в несгораемом сейфе(но он оказался сгораемым :-) ). Все это можно восстановить т.к. время-от-времени вы делали копии и отвозили их вручную к теще в кладовку :-D, но это будут не самые свежии версии документов и восстановление работы потребует времени и $. Обычно, если что-то и случается с винчестерами, то они начинают "сыпаться бедами", то есть появляются небольшие фрагменты на дисках, которые винчестер не может прочитать, соответсвенно винчестер сообщает об ошибках и какой-то мизерный процент информации теряется, всю остальную информацию можно просто переписать. Именно такая ситуация и произошла - винчестер начал показывать что местами не может прочитать информацию. Т.к. сервер уже очень старый, то решили купить новый сервер, а старый винчестер подключить к новому. Подключили... а переписать информацию не можем. По какой причине - непонятно. .. и все это делается удаленно, в другой стране, то есть мы не имеем физического доступа к винчестеру. Если бы имели - точно сказали бы. Вот на то, чтобы получить физ. доступ к винчестеру и потребуется примерно 3 недели. Как я сказал, сам сайт я скоро восстановлю, но, посмотрю, насколько актуальным он будет и, возможно, временно поставлю ограничение, чтобы нельзя было закачивать новые файлы. Все обновленяи в работе буду писать здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Заранее спасибо и УДАЧИ!!! Может скинемся  У самого только что ситуация такая же была, хорошо, что винчестер был на гарантии, но в теперечный "крызысссс", пришлост ждать 2,5 неделе, часть информации то же ушла...., но процентов 80 удалось спасти....
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Можно и скинуться. Добавлено: 03 Июль 2011, 15:54:18
Переходя по адресу http://www.oldgrodno.com/ грузится эта вот страничка : 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 15:54:31 от image »
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И сейчас грузится то же самой.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё нормально. Женя всё исправит.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Информация на old.grodno.net и на oldgrodno.com сегодня менялась и завтра будет меняться, это я экспериментирую с теми резервными копиями что у меня есть, и с 3-тей версией галереи.
Пока что-то все совсем нетривиально :-( Думал будет проще "поднять" галерею из резервной копии, а там, оказывается, есть масса ньюансов.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Попалась тут фотография, может будет интересно: Советский народ в Гродно отмечает похороны Сталина. Март 1953 год/ Похоже, что памятник на месте нынешнего памятника Соколовскому 
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
sembat
|
Похоже, что памятник на месте нынешнего памятника Соколовскому Не похоже, а так и есть. Спасибо! Это уже как минимум третья фотка этого памятника, что я видел. А ещё что-нибудь подобное есть? Откуда фотка?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А на узнаваевом здании ...слева от ноги...."редакци газеты  ??...........................
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А ещё что-нибудь подобное есть? Откуда фотка? Да вот, покопавшись в старых фотографиях своих почивших стариков отыскалось.... Вообще есть много, но врядли интересного. Много номенклатурных фотографий с разными номенклатурщиками, фото празднований первомаев и 7 ноября. Но может еще попасться на тонне негативов, которые тут нашлись. Сканер найти не могу пленочный..... По мере того, как будет что-то интересное попадаться - буду сюда выкидывать интересное Добавлено: 06 Июль 2011, 23:00:37
"редакци газеты??...... Редакция газеты Г... Боюсь предположить что "Гродненская правда" :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
sembat
|
Сканер найти не могу пленочный..... У меня есть. Могу помочь. Тем более, что уже помогал. По мере того, как будет что-то интересное попадаться - буду сюда выкидывать интересное Будем с нетерпением ждать. А на узнаваевом здании ...слева от ноги...."редакци газеты??........................... Боюсь предположить что "Гродненская правда" :-) А почему предположить? Читаем "От Каложи до фортов". "Савецкая № 8 — Новая дамініканская школа, жаночы пансіён, гарадская ўправа, гарадское паліцэйскае ўпраўленне, Магістрат. Пабудаваны каля 1789 г. паводле праекта Л. Грынцэвіча ( згодна І.Трусаву – архітэктар Дж.Сакка ). Пачынаючы з XIX стагоддзя будынак па вуліцы Дамініканскай выкарыстоўваўся магістратам пад розныя службы і невялікія крамкі. З 1945 г. у будынку працавала рэдакцыя газеты “Гродненская правда”, армейскай газеты “Красное знамя” і чыгуначнай газеты “Западная магистраль”. З красавіка 1947 г. – газетны цэх гродзенскай друкарні. З 1948 г. – партыйны кабінет. 10 чэрвеня 1949 г. парткабінет пераехаў па іншаму адрасу, а памяшканні былі перададзены абласному аддзяленню мастацтв для размяшчэння абласнога Дома народнай творчасці, Дзяржаўнага ансамбля песні і танца ды дзіцячага тэатра лялек. Пасля высялення ў лістападзе 1953 г. рэдакцыі вайсковых газет, частка будынка апынулася ў ведзенні Дома афіцэраў для размяшчэння вячэрняй школы. Па стану на 1970 г. – гарадскі вайсковы камісарыят."
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А я помню что раньше там был филиал детской библиотеки(для 1-3 классов), сбоку были разные бюро, позже к концу 80-х появилась студия звукозаписи.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
НАписали тут мне в личку с просьбой. Кроме как скинуть скан старой открытки я не могу. Может кто-то сможет помочь. Цитирую: Добрый день Меня зовут Сергей я представляю одно из pr-агентств Минска один из наших клиентов хочет сделать эксклюзивный подарок гродненской табачной фабрике в связи с ее 150-летием для того чтобы помочь ему мы хотели бы добыть какое-либо изображение, связанное с фабрикой (фото здания, лого, другие документы) тех времен (1861 год). Оригинал этого изображения может быть выкуплен для музея фабрики. Либо это изображение может быть нанесено 1 раз на подарочный сертификат-картину, который и будет подарен фабрике. Может быть вы сможете помочь нам с таким делом.
|
|
|
|
|
|
|
|