Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 19:51:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1000211 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3060 : 18 Март 2011, 01:38:03 »

о 86-ом: конечно, самые видимые и очевидные последствия, повлекшие смерть людей и серьёзные заболевания, проявились практически сразу после катастрофы! Но, nana!!! Слышали об онкологическом центре в Боровлянах?!! Конечно, вы слышали, о чём речь!!! Там лежат малюсенькие детки (и по-старше тоже, конечно), которым по 4 дня, по месяцу-два-три от роду!!! У них рак!!! У таких  беззащитных, ни в чём не повинных карапузиков!!! А знаете, какая основная причина столь страшного заболевания, атакующего этих деток ещё с утробы!!!??? Взрыв на АЭС в !!!86-ом!!! И не я это придумала, а врачи, которые борются за жизнь таких деток, в том числе и за жизнь моей племянницы, которая попала к ним в 5 месяцев!!! Так что я прекрасно знаю, о чём пишу!

*Lucky*, я очень сочувствую вашей племяннице и её родителям, но я ещё не встречала врачей с такими категоричными заявлениями. 
Как один из факторов увеличения числа онкологических заболеваний взрыв на ЧАЭС - да, не спорю, но не он один, не забывайте и о "большой химии", экологической ситуации, пище и воде. Как-то наша вечёрка приводила данные, что в некоторых цехах нашего "Азота" до 60% работников заболевает раком. 

Добавлено: 18 Март 2011, 01:58:57

почему ты так считаешь?в данном случае информированность дает очень многое, вовремя не принятые меры сразу после взрыва могут очень глобально сказаться на здоровье человека.Ну а оценить все очень сложно, на это нужны десятилетия....
Таня, так это я написала: и то, что вовремя принятые меры могут спасти не только здоровье, но и жизнь... и что оценить сейчас ничего нельзя...
И так же сказала, что в 86-ом люди не обладали даже 10%-ами информации в первые несколько дней после катастрофы от той информации, которую японцы получали с первой минуты... информации, которой в полне достаточно, чтобы самостоятельно принять адекватные посильные меры для выживания... Если бы в 86-ом с первой минуты люди получили хотя бы малейшую долю такой же информации как японцы, то число жертв, а так же пострадавших было бы в сотни, тысячи раз меньше. И, возможно, на сегодняшний день в Боровлянах было бы на десяток меньше маленьких беззащитных пациентов.

Почитали бы вы про аварию на ЧАЭС, хотя бы википедию.
Об информированности хорошо говорить сейчас, когда 25 лет изучаются последствия этой аварии. Эта авария была ПЕРВОЙ - о чём было информировать? До этого атомная энергетика считалась безопасной, причём настолько, что пожарные, приехавшие на тушение четвёртого энергоблока, не имели никаких средств защиты, а радиация в малых дозах - полезной для организма. Как-то в политизбе видела сканированную страницу из какого-то учебника по медицине 50-х годов - там речь шла о радиоактивной маске для лица.
То, что вы называете самостоятельными адекватными посильными мерами для выживания может обернуться паникой и хаосом. Кстати, из Припяти население эвакуировали 27 апреля, в последующие несколько дней эвакуировали население сначала 10, а потом 30 километровой зоны.
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 01:58:57 от nana » Записан
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?