ну прям такая же?я наверное какую-то не такую географию в школе учила...
ну не я ж это сказала, а сам ВВП

к нему вопросы
Я, конечно, не Лолка, но что вы не поняли из суда над двумя россиянами? Если вы действительно читали об этом процессе, то должны знать где этих людей задержали. Ну, естественно, нельзя верить нашему телевидению, которое давало кадры съёмок и выделяла лица этих людей, ну это же не Хартия 97. Для вас очень-очень мягкий приговор - по 3 тысячи долларов штрафа каждому?
ну так, nana, их задержали за то, что они били окна в ДП? где такое заявление? их обвинили в участии массовых песпорядков, которые сопровождались погромами... но не сказано, что именно они участвовали в погроме ДП ... к массовому беспорядку у нас приравняли сам выход на Площадь... так что могли любого схватить, кто рядом проходил и сказать , что он участвовал в массовых беспорядках, ну а там ещё навешать кучу бездоказательственных обвинений, типа избивал бедных и беззащитных омоновцев и т.д. Главное - схватить, а дело сфабриковать - задача нехитрая.
а я у вас спрашиваю, где те, кто самым непосредственным образом причастен к погрому ДП, кто выбивал стёкла в дверях, бил окна? как их имя, фамилия? где наушник-даун? кто он? они схвачены? когда состоятся над ними суды? Вы не отвечаете на этот вопрос, потому что вам нечего ответить, вот и все. А нечего, потому что никто, из тех, кто бил эти стёкла, не окажется на скамье подсудимых. А ведь их там было около двух десятков (именно тех, кто громил ДП).
3 тыс в сравнении с годами за решёткой - это не просто мягкий приговор, а это ничего... так, для видимости. Оффигеть можно, целых три тысячи. Что там каких-то 5-10-15 лет тюрьмы, плюс унижения и издевательства
Добавлено: 17 Март 2011, 20:55:46
Lucky, а чем педофил или серийный убийца отличается, от оппзиционера, которого задеражли за правонарушение? Тем, что точку зрения одного ты разделяешь, а другого нет? Он такой же гражданин, с такими же правами И тоже не должен подвергаться пыткам.
чем отличается педофил от оппозиционера?

Valeryia, извини, но не ожидала от тебя услышать такого сравнения. Очень странный вопрос...
При чём тут точка зрения? При чём тут оппозиционер или нет?
А разница хотя бы в том, что педофил - это преступник. А оппозиционер - нет. Или в нашем гос-ве быть оппозиционером - это преступление. Хотя, по всей видимости, это так.
ну и, знаешь, правонарушение правонарушению рознь

Просто очень хочется надеяться, что ученые все просчитают как надо, строители все сделают качественно и не произойдет никакого сбоя из-за банально "человеческого фактора".Дай Бог.
ну что ж, остаётся только надеятся...
почему ты так считаешь?в данном случае информированность дает очень многое, вовремя не принятые меры сразу после взрыва могут очень глобально сказаться на здоровье человека.Ну а оценить все очень сложно, на это нужны десятилетия....
Таня, так это я написала: и то, что вовремя принятые меры могут спасти не только здоровье, но и жизнь... и что оценить сейчас ничего нельзя...
И так же сказала, что в 86-ом люди не обладали даже 10%-ами информации в первые несколько дней после катастрофы от той информации, которую японцы получали с первой минуты... информации, которой в полне достаточно, чтобы самостоятельно принять адекватные посильные меры для выживания... Если бы в 86-ом с первой минуты люди получили хотя бы малейшую долю такой же информации как японцы, то число жертв, а так же пострадавших было бы в сотни, тысячи раз меньше. И, возможно, на сегодняшний день в Боровлянах было бы на десяток меньше маленьких беззащитных пациентов.
о , я смотрела новости и как-то про себя подумала, что нет упоминания о мородерах
вот культурная нация
так а кто-то сомневался в том, что там не будет мородёров?

В этом и сомневаться не стоило!!!Японцы сильно отличаются от других наций! Они словно из другого измерения! У них другие ценности в жизни, другой взгляд на жизнь, такое впечатление, что они живут лишь для того, чтобы ближнему жилось лучше, имхо. Сравнивать их с европейцами или американцами просто не имеет смысла.
кстати, про луну - это я чтобы сменить тему )))
а про луну здесь