Вы бы почитали о причинах, которые вызвали аварию в Чернобыле и когда начали проявлятся её последствия.
этой причиной явно не была сейсмическая активность, о чём я и говорила... но в то же время катастрофы не удалось избежать... а то тут речь пошла о таких-сяких японцах , которые каким-то образом додумались там у себя АЭС построить... Ну так я и говорю: у них там каждый метр земли ежедневно трясётся в большей или меньшей степени. Так что, им не жить там, детей не растить, дома не строить.
Я просто поражаюсь: как вы все активно обсуждаете то, что произошло в Японии на АЭС, осуждаете японцев, но зато тот факт, что у самих под боком скоро вырастит такая же АЭС (и, как оказалось, тоже на сейсмически опасной зоне), так на это ноль внимания.
о 86-ом: конечно, самые видимые и очевидные последствия, повлекшие смерть людей и серьёзные заболевания, проявились практически сразу после катастрофы! Но, nana!!! Слышали об онкологическом центре в Боровлянах?!! Конечно, вы слышали, о чём речь!!! Там лежат малюсенькие детки (и по-старше тоже, конечно), которым по 4 дня, по месяцу-два-три от роду!!! У них рак!!! У таких беззащитных, ни в чём не повинных карапузиков!!! А знаете, какая основная причина столь страшного заболевания, атакующего этих деток ещё с утробы!!!??? Взрыв на АЭС в !!!86-ом!!! И не я это придумала, а врачи, которые борются за жизнь таких деток, в том числе и за жизнь моей племянницы, которая попала к ним в 5 месяцев!!! Так что я прекрасно знаю, о чём пишу!
В зоне высокой сейсмоактивности находится Армянская АЭС, запущенная в эксплуатацию в 1979 (!) году и не пострадавшая от страшного землятрясения в Спитаке в 1988 году.
ну да, им повезло больше, чем японцам
а что вы этим хотели сказать, я не поняла...