отношусь нормально.Вспоминаю те сведения, которые получала в универе 7 лет назад на лекциях по основам безопасности, где препод говорил, что вообще это один из самых безопасных способов получения энергии
самый безопасный, пока станция функционирует нормально, т.е. до той поры, пока не случается катастрофа, ну или хотя бы "безопасные" выбросы, которые происходят периодически... А уж если , не дай Бог, случается что-то ужасное (а от этого никто не застрахован) на этих АЭС, то спасения нет. Не можешь ты этого не понимать...
Ну и еще раз для тех, кто меня не понял в тот раз:вариант подачи инфы в Японии ну ничем не отличается от подачи информации населению у нас в том страшном 86.Вот это меня и удивляет, и поражает.
Таня, то, что говорят у нас по ТВ, думаю, оччч разнится от информации, получаемой населением в Японии. Это во-первых. А во-вторых, действия властей можно будет оценивать лишь после ликвидации последствий этой аварии. Уверена, чсило жертв и пострадавших будет гораздо меньше, чем в 86-ом!!!
Тем более, что в отличии от Японии, у нас сейсмическая ситуация спокойна,
да ну? А ВВП вчера говорил, что у нас такая же сейсмически неспокойная зона, как и в Японии

ну прям такая же?я наверное какую-то не такую географию в школе учила...
Насчет безопасности.Вот по той ссылке с s13, из комментов
ЧАЭС жахнула из-за не самого стабильного реактора(на 24 реактора 5 аварий, клёво?). Япония из-за ошибки инженеров – зная где живут должны были с запасом вплоть до магнитуды 10(пусть таких ещё и не было, но живя на стыке тектонических плит надо было головой думать).
А в нашей стране кроме водных, альтернативных источников нету, к сожалению.
Ветра у нас непостоянные и временами слишком слабые для поддержания постоянной работы, а обслуживание ветряков вылетит в копеечку.
Световой день у нас довольно короткий, особенно зимой, а обслуживание и замена вышедших из строя кремниевых солнечных батарей обойдётся оооочень дорого.
Так что либо убивать водные ресурсы ГРЭСами, либо строить потенциально опасные АЭС.
Кстати, почему Вы не боитесь Гродно-Азот? Возможно Вы не в курсе что может произойти с городом в результате выброса хлора? Жить в современном обществе вообще опасно, ежедневно автомобили убивают больше людей чем все АЭС вместе взятые за всю свою историю, но Вы же не перестаёте ездить?
вот примерно в таком духе разборачивалась и наша дискуссия с тем преподавателем.По мне-эти доводы убедительны. В конце концов энергию где-то брать надо.
Просто очень хочется надеяться, что ученые все просчитают как надо, строители все сделают качественно и не произойдет никакого сбоя из-за банально "человеческого фактора".Дай Бог.
А насчет
действия властей можно будет оценивать лишь после ликвидации последствий этой аварии. Уверена, чсило жертв и пострадавших будет гораздо меньше, чем в 86-ом!!!
почему ты так считаешь?в данном случае информированность дает очень многое, вовремя не принятые меры сразу после взрыва могут очень глобально сказаться на здоровье человека.Ну а оценить все очень сложно, на это нужны десятилетия....
LolKa, а может, ты скажешь, где сейчас те, кто непосредственно причастен к погрому ДП? Где знаменитый даун-наушник? Когда их судить будут? Их имена, фамилии? Что-то сторонницы предположений, что все эти действия были спланированы оппозицией и что акция планировалась не мирной, молчат по этому поводу... nana, например, не смогла дать вразумительного ответа на этот вопрос, сославшись на двух граждан РФ, над которыми не так давно прошёл суд с вынесением довольно очень-очень мякгих приговоров в сравнении с приговороми гражданам РБ. Непонятно, к чему nana вообще привела их в качестве примера, как тех, кто непосредтвенно громил ДП.
А, может, t.d. что-то интересное может рассказать по данному вопросу
нет. ничего не знаю и не интересуюсь.