отношусь нормально.Вспоминаю те сведения, которые получала в универе 7 лет назад на лекциях по основам безопасности, где препод говорил, что вообще это один из самых безопасных способов получения энергии
самый безопасный, пока станция функционирует нормально, т.е. до той поры, пока не случается катастрофа, ну или хотя бы "безопасные" выбросы, которые происходят периодически... А уж если , не дай Бог, случается что-то ужасное (а от этого никто не застрахован) на этих АЭС, то спасения нет. Не можешь ты этого не понимать...
Ну и еще раз для тех, кто меня не понял в тот раз:вариант подачи инфы в Японии ну ничем не отличается от подачи информации населению у нас в том страшном 86.Вот это меня и удивляет, и поражает.
Таня, то, что говорят у нас по ТВ, думаю, оччч разнится от информации, получаемой населением в Японии. Это во-первых. А во-вторых, действия властей можно будет оценивать лишь после ликвидации последствий этой аварии. Уверена, чсило жертв и пострадавших будет гораздо меньше, чем в 86-ом!!!
Тем более, что в отличии от Японии, у нас сейсмическая ситуация спокойна,
да ну? А ВВП вчера говорил, что у нас такая же сейсмически неспокойная зона, как и в Японии

Ну и сама постройка АЭС на разломе плит-это вообще нонсенс....Как предусмотрительные японцы на это решились?
и не говори, как предусмотрительные японцы вообще там живут, строят дома: их же каждый день трясёт!!!
И, кстати, Чернобыльская АЭС не была построена на разломе плит, однако это не позволило избежать катастрофы, последствия которой именно сейчас начинают проявляться...
Уверена, что население в 86-ом было гораздо менее информировано, чем население Японии сейчас. В 86-ом не было даже минимальной информации о ситуации, благодаря которой люди бы смогли принять адекватные меры, те меры, которые они самостоятельно могли принять (хотя бы начать принимать йод в первые минуты после катастрофы, а не через несколько дней). Думаю, японцы получили от своего правительства достаточно информации, чтобы начать предпринимать самостоятельные действия (которые они реально могут предпринять), направленные на защиту и спасение своей жизни.
*Lucky*? я , если ты не заметила, властей не оправдываю, и издевательства какой-то нормой не считаю. Просто слышала от человека, который в карцере в армии сидел (это давно было, ему сейчас около 50) , что большая часть таких издевательств тогда и применялась. Сейчас все по-другому. Так что особо от прочитанного не в шоке. Даже ожидала чего похлеще прочитать.
не оправдываешь, но и не осуждаешь же! А это как понять можно? Вместо того, чтобы дать адекватную оценку данной ситуации (согласиться,что это кащунство, мерзость со стороны властей и КГБ), ты начинаешь рассказывать, что в аримии именно такие методы применяются. Да ещё, как оказалось, не в современной армии, а тридцатилетней давности. К чему это?
и ты писала не только про карцер, но и про дедовщину в армии, при чём так спокойно и в таком тоне, словно это норма! И ничего в этом страшного нету! Если в армии возможно, то почему в тюрьме не должно такого быть...

А то прямо с такой насмешкой, мол, наверное, Михалевич, в армии не служил... И ещё... следует вспомнить, что это за "преступники", к которым применялись такие унизительные действия! Что они совершили? Из-за чего сидят вообще? Может, это педофилы или террористы... может, серийные убийцы или ещё что?
LolKa, а может, ты скажешь, где сейчас те, кто непосредственно причастен к погрому ДП? Где знаменитый даун-наушник? Когда их судить будут? Их имена, фамилии? Что-то сторонницы предположений, что все эти действия были спланированы оппозицией и что акция планировалась не мирной, молчат по этому поводу... nana, например, не смогла дать вразумительного ответа на этот вопрос, сославшись на двух граждан РФ, над которыми не так давно прошёл суд с вынесением довольно очень-очень мякгих приговоров в сравнении с приговороми гражданам РБ. Непонятно, к чему nana вообще привела их в качестве примера, как тех, кто непосредтвенно громил ДП.
А, может, t.d. что-то интересное может рассказать по данному вопросу Да он же просто сбежал(если это конечно так), оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче....
по этому поводу я уже выразилась предельно ясно: и про семью, и про всё остальное...
Для меня такие вот действия "вожака" означали бы предательство.
а ты бы что "вожаку" предложила бы сделать в такой ситуации? Отбывать срок на нарах, терпеть издевательства и унижения дальше, или ещё как вариант - гнить в земле? Что из этого? Что? От этого его семье было бы легче? А? Что скажешь?
Не пропадёт его семья!!! Будь уверена!!!