*Lucky*? я , если ты не заметила, властей не оправдываю, и издевательства какой-то нормой не считаю. Просто слышала от человека, который в карцере в армии сидел (это давно было, ему сейчас около 50) , что большая часть таких издевательств тогда и применялась. Сейчас все по-другому. Так что особо от прочитанного не в шоке. Даже ожидала чего похлеще прочитать.
повторюсь
даже если в армии имели место такие издевательства (но в течении
целых суток никак деды не могли издеваться), то там есть выбор, есть возможность дать отпор. А в тюрьме такой возможности нет! Вы это понимаете? Никакое карате и бокс моему мужу уже там не помогли бы
(в армии никого бить не пришлось - так на всякий случай
). И либо ломаешься полностью, идешь на их условия, либо хитришь как-то, либо герой-мученник.
Надо быть очень сильным человеком, чтобы не сломаться там. Вот приводили статью про преподавателя из универа нашего. Просто под прессингом кгбэшников человек сломался. Без всякой тюрьмы. Я бы скорее всего поступила как Михалевич: прикинулась, что буду содействовать кгб, чтобы оттуда выйти. не герой я. А осуждать его или нет имеют право только те, кто там остался и перенес такие же мучения. Кто бы из сидящих здесь пошел бы на его месте в КГБ, зная на 99%, что он оттуда не выйдет опять? А? Много дураков или героев?
оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче....
А типа до этого по-другому было
Я бы предпочла, чтобы муж сбежал за границу, чем над ним издевались бы в тюрьме. кто предпочел бы другое?