Мой муж вообще против чтоб я по долгу носила ребенка на руках, мол пусть привыкает к самостоятельности с детства и нечего по рукам таскать..я, конечно, не против, но когда ребенок в плаче краснеет и заходиться я не могу сердце болит, а мужу как-то по барабану сидит себе ноль внимания и не подойдет..(((
А то свекруха достала с подругой-ложи в кровать...не спи с малым...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИШАТЬ РЕБЕНКА ЛАСКИ И ВНИМАНИЯ В МЛАДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ!!! Те мужчины, которых в детстве не "приучали к рукам", не ласкали, тискали и сюсюкали, как раз и вырастают бесчувственными чурбанами! Если из них с пеленок "мужика" выращивали, то как раз-таки настоящего мужчины из него и не получится. Если же ребенка любили, ласкали, целовали - он знает, что это такое и может легко выражать эти чувства во взрослой жизни (как по отношению к жене, так и к ребенку); у него сформировано адекватное отношение к проявлению чувств. Ведь те парни, которых не ласкали, толком и не умеют быть по-настоящему нежными, заботливыми, ласковыми. Поэтому многие из них и к своим детям не умеют проявлять чувства. А некоторые даже считают, что это - не по-мужски (тискать и чмокать своего малыша).
И как выше уже было упомянуто - ребенок в свое время сам "отучится" от рук родителей. Знаю один яркий пример: 1-ый ребенок, 1-ый внук и племянник - все его обожали, с рук не спускали, ласкали и тискали. Вырос прекрасный мужчина. Самостоятельный, самодостаточный, ласковый и любящий муж и отец, который умеет проявлять свои самые добрые чувства. Так что, давайте любить наших детей и скоро все увидим, как они любят нас!