Да понятно, что Переводчик с собачьего это шоу, но там действительно можно найти и много полезного, по крайней мере моя собака ходит спокойно в обычном ошейнике, а в соседнем доме такой же щенок постоянно на прогулках в строгаче

, я даже пыталась с хозяевами поговорить........... но у них простое объяснение: "Нам так в магазине сказали, что все крупные породы должны быть в строгом ошейнике". Вот что за люди, всегда найдут кого слушать.......... и все мои пояснения о негатвных последствиях результата не дали

. Жалко щеночка........ ему просто резвиться хочется, а люди не могут сами ни чему научиться (или не хотят), так винят животное в его плохом провидении................ Лучше бы литературу сначала почитали..........
Кстати, однажды на прогулке на нас напали 3 собаки, я их часто видела, они бездомные и постоянно бегают по дворам, но однажды они собрались в стаю (наверное мы случайно так проходили....), но я всегда свою собаку одергиваю, не даю ей возможности концентрироваться на других собаках, но один из кабелей стал зачинщиком, вот и представьте картину, мою 5 месячную Аську кусают с 3 сторон псины, что бы вы сделали на моем месте?

?
Я лично не выдержала и хорошенько пнула зачинщика, он подлетел и на этом все закончилось, у всех пропал интерес, можете кидать в меня камнями, но я знаю, что ни одна адекватная собака не кинется на щенка, а тем более противоположного пола, я сама тогда так перепугалась, а моя Асюнча вместе со мной............. И я не считаю, что была не права!!!!!