Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 03:29:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 978139 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2730 : 15 Март 2011, 01:40:55 »

Типа, завтра по 3900 будет
Коллега в субботу сдать не могла - рублей не было
завтра, конечно, не будет... но в самое ближайшее время, думаю, да... уж слишком часто заговорили по ТВ, что девальвации не будет (что-то мне это уже напоминает).
Хотя в инете, конечно, другая информация. И не 3900, а 3950 руб. , т.е. на 30%.
Думаю, что основным толчком к скупке ин. валюты в последние дни послужило именно заявление о росте савки рефинасирования сразу на 1,5%, т.е. увеличивается процент по вкладам в бел.руб.  (мол, несите-несите бел.руб. в банк и будет вам "счастье"), но в то же время дорожают кредиты. А люди всё-таки стали умнее и вместо того, чтобы "выгодно" разместить рублики на счетах в банке, побежали в обменники скупать валюту.  Смеющийся

Муж сегодня полгорода пешком обошёл в поисках обменника, где можно было бы купить хоть какую ин.валюту, кроме рос.руб. Почти нету нигде вообще никакой ин.валюты. А там, где есть, то очередиииииииииииииииииииии... простоял час, но всё-таки избавился от остатков бел.руб.  Танцующий , так как ещё на кануне 8 марта пеменял все рублики на ин.валюту. Мы это вообще перед каждыми праздниками, сопровождающимися длинными выходными, проделывали

кстати, читала где-то, что гос-во "пошутит" с курсом на 1-ое апреля
ммм.... думаю, смеяться и шутить тогда в этот день мало кто будет... и не только в этом году

если скаканёт доллар, евро тоже? или?
да, обязательно! На столько же процентов, на сколько и доллар...  соотношение долл/евро или евро/долл во всех странах практически одинаковое... т.е. евро не может остаться на месте при росте курса долл. Если долл станет 3950, то евро, исходя из сегодняшнего курса, приблизительно 5400-5500 руб.

а еще, я так понимаю, такой ожиотаж с валютой в связи с тем. что повально покупают машины, а расплачиваются то не бел. рублями...
знаешь, думаю, что с этим не связано... прошлой весной тоже был ажиотаж на машины, так как растаможка должна была увеличиться ещё прошлым летом... но никто не побежал скупать валюту, не было очередей у обменников, да и ин.валюту можно было спокойно купить...  

так тут дело не только в накоплениях... Если снова прыгнет, значит цены в долларах картинно снизятся, но станут выше в рублях. Я помню, как тогда пели, как подешевел квадратный метр жилья в долларах.
Не,  ну это кошмаррррр...
кошмар - это мягко сказано!!! Все реалии становятся куда чернее, если перевести сегодняшнии зарплаты людей в доллары, но уже на по 3024, а по 3950 (зарплата в 1 млн руб. в в переводе на дол. уменьшится на 210 руб. 40 коп.)... что останется от этой зарплаты?  Шокирован Платёжеспособность населения опять упадёт. Рост курса незамедлительно приведёт к удорожанию импорта (вспомним ещё и то, что не так давно цены были "отпущены"). Вся одежда, обувь, вещи для дома и т.д. (не чисто белорусского производства) значительно вырастут в цене (нет, в $ они будут стоить столько же, сколько и стоили, но вот в руб  Шокирован ). Но зарплата при этом не вырастет на 30%, это все прекрасно понимают...  
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 02:28:47 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?