если резина универсальная, со сплошной линией протектора по центру (у треков 3 и 4 серии такая) - тогда на такой ездить отлично! хорошо катят по твердым поверхностям. да и она и для мягких грунтов сойдет, хоть и скользковато будет кое где и иногда)
а если идут ряды одиночных шипов-грунтоцепов, расположенных друг от друга на растоянии (что свойственно покрышкам для истинно мягкого грунта), тогда она будучи мягкой в таком случае, на асфальте быстро уйдет, особенно сзади (60 % нагрузка приходится на заднее колесо) ))
можно укатать грунтовые шины до состояния полуслик)) через какое то время заднюю покрышку (когда она в полуслик превратися. когда останутся только боковые зацепы. это конечно если ездить не на низком явно давлении) переставить вперед, а переднюю - назад. бывают, так делают) если покрышки откровенно жидко-сонно раскручиваются-катит, тогда во процветание легкого разгона и свободного наката заменить бы их сразу на универсальную или полуслик)
ну гибридов система передних звезд (число зубьев): 44-38-28, у горных часто 44(42)-32-22 (уже и на начальных ставят), 42-34-24. а ломить с места (в особенности стоя) не рекомендуется)
да и главное, что на нем, на гибриде, не получится максимально темпераметно передвигаться по городу )) т..е "Как хочу так и еду. кудой хочу - тудой и еду"
вот бери и сам пиши проще, я пишу как умею

Добавлено: 12 Март 2011, 23:29:49
да все они хороши, красивы - выбирать на вкус, из начально-любительских если) главное, чтобы внешне нравились. технически можно не загоняться
особо (тем более для любительской езды) начинающим.. ведь после того уже, когда поездив человек сам наберется практического и теоритического опыта, разберется во всем, и тогда он решит, что же нужно ему от велосипеда и его компонентов - оставить как есть или чтото менять?
скажу про то этот Джаинт по ссылке который, что раскруичиваться он будет легче (звезды передние ведь 42-32-22), чем гибрид)) и на нем увернее себя можно будет чувствовать в лесу, и ездить "как захочу" в городе))