Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 00:18:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 139898 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 12 Март 2011, 21:06:10 »

Естественно! Ведь речь не идёт о диких животных, которых мы немножечко приручим, покормим и опять в лес выкинем. Средняя кошачья жизнь  на улице - около 7 лет, хотя бывает и дольше. Что такое 7 лет для человека? Вот и получается, что уж если живёт зверь на улице, то мы вполне в состоянии ему жизнь облегчить и улучшить. А то, что вы описАли, больше похоже на ситуацию выбрасывания домашнего на улицу. Вот тот действительно беспомощен перед холодами и голодом. Где- то я читала, что в Англии, недалеко от их парламента? что ли, живёт много дворовых кошек, и все важные дяди, идя на свою службу, считают за честь отвалить котам кусочек того, что им жёны с собой положили:-))))). А мер города Лодзи, знакомая своими ушами слышала по радио, призывал зимой открыть подвалы, чтобы бездомные коты могли пережить морозы, а люди , благодаря этому, избавились  от крыс и мышей. А в Питере в Эрмитаже живёт около 50 дворовых котов. Там даже есть должность специальная у человека - уход за животными . А книга "Коты Эрмитажа" - на двух языках и очень дорогая!
Вывод: зверьё надо уважать и подпитывать!!!!!!!!

Добавлено: 12 Март 2011, 21:16:39
Я И ТЫ ПОД ПЕРСИКОВЫМИ ОБЛАКАМИ
     Это история одной любви, бесконечной любви, не требующей доказательств. И главное – любви неослабной, не тяготящейся однообразием дней, наоборот, стремящейся к тому, чтобы однообразие это длилось вечно.
     Он – прототип одного из героев моего романа.
     Собственно, он и есть герой моего романа, пожалуй, единственный, кому незачем менять имя, характер и общественный статус, которого я перенесла из жизни целиком на страницы, не смущаясь и не извиняясь за свою авторскую бесцеремонность. В этом нет ни капли пренебрежения, я вообще очень серьёзно к нему отношусь. Более серьёзно, чем ко многим людям. Потому что он – личность, как принято говорить в таких случаях.
     Да, он – собака. Небольшой мохнатый пёсик породы «тибетский терьер», как уверяет наш  ветеринар Эдик.
     …Когда, первостатейно обложив оглушительным лаем очередного гостя, то есть проявив положенное представительство, он смиряется с временным присутствием в доме чужого, он как бы снимает мундир, расслабляет галстук и облачается  в домашнюю куртку. Тем более что гости перешли в кухню и сидят за столом, над которым, как водоросли, колышутся густые запахи мяса, колбас, салатов, квашеной капустки, которой Кондрат тоже не прочь отдать дань уважения.
     …Тактика проста. Вначале он садится у ног приступившего к  трапезе голодного гостя и минуты три вообще не даёт о себе знать. Этюд под условным названием «А я тут по делу пробегал, дай, думаю, взгляну – что дают…». Когда гость заморил самого назойливого первого червячка и расселся поудобнее, Кондрат приподнимается, присаживается поближе, складывает физиономию в умильно – скромное любование и, склонив набок башку, несколько минут сидит довольно кротко с выражением скорее приглашающим – «Угостите собачку», - чем требовательным.
     Если гость не дурак и слабину не даёт, Кондрат, сидя на заднице, протягивает лапу и треплет гостя по коленке – дай, мол, дядя, не жадись… Как правило, этот пугающе человеческий жест приводит гостя в смятение.
     - Чего тебе, пёсик? – спрашивает он, опасливо косясь на Кондрата, настойчиво глядящего прямо в глаза нахалу, так вольно сидящему за семейным столом. – Дать ему кусочек? – неуверенно спрашивает меня гость.
     - Ни в коем случае! – говорю я. – Кондрат! А ну, отвали! Щас получишь раза! Немедленно отстань от Саши (Иры, Маши, Игоря)!
     Несколько секунд Кондрат молча пережидает, провожая тяжёлым взглядом каждый кусок, который гость отправляет в рот. На морде выражение сардоническое и высокомерное, что – то вроде: «А харя твоя не треснет?». Потом, словно нехотя, поднимается опять на задние лапы и на этот раз уже дотягивается передней лапой до руки с вилкой. И требовательно треплет эту руку. На этот раз подтекст: «Не зарывайся, дядя, не кусочничай. Угости честную собаку».
     …Вообще, поразительны его позы, в которых он копирует хозяев. В жестах, привычках и манерах очеловечился до безобразия. Например, полулежит на диване в совершенно человечьей позе, опершись спиной на подушки, передние лапы расслаблено покоятся на брюхе и кажется, будь на них пальцы, он бы ими почёсывал поросшую нежной белой шерстью грудку. Если б мне впервые показали такого где – нибудь в чужом доме, я бы испугалась.
     …Мой возлюбленный пёс! Когда вот так мы стоим с тобой, в молчаливой задумчивости, на высоком гребне нашего перевала, под персиковыми облаками нового утра, - что видишь ты там, на холмах Иерусалима? Чем ты заворожен? Что за собачий тебе интерес в этих колокольнях, и башнях, и куполах, в этих старых садах и дорогах? Или твоя преданность хозяйке достигает того высочайшего предела, когда возвышенные чувства сливаются в единой вибрации духа в тех горних краях, где нет уже ни эллина, ни иудея, ни пса, ни человека, а есть только сверкающая животная радость бытия, которую все Божьи твари – и я, и ты – чувствуют равно?
      Нет такой преданности в человечьем мире.
     Проклятая моя трусливая страсть заглядывать за толщу ещё не прочитанных страниц уже нашёптывает мне о том времени, когда тебя не будет рядом.
     Возлюбленный мой пёс, не оставляй меня, следуй за мной и дальше, дальше – за ту черту, где мы когда – нибудь снова будем любоваться на вечных холмах куполами и башнями другого уже, небесного Иерусалима…
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт