Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:04:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 444343 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 24 Март 2007, 21:04:16 »

Crazy-sexer
Цитировать
с криптокаринами всё ясно, а как размножаются амбулия и людвигия?
Если они у тя будут пасти, то через небольшое время данный вопрос отпадет сам собой. Я правда ради интереса людвигию семенами хотел попробовать размножить Смеющийся но руки не дошли......
Цитировать
мой шифой уколок
Первое, что бросается в глаза глядя на твой уголок, это епреднее панорамное стекло. Свое отношение к нему(из-за хутшей прочности, искажениеяй) я писал, но ладно ....уж какое есть....... Второе - в этих самых дешевых крышках вмонтировано зачастую слишкос слабенькое освещение, которого ожет не хватить для произрастания некоторых растений. Имей ввиду, что возможно его придется увеличить.
Цитировать
Осталась - размножение амбулии
Забей. Бестолклвое растение, имхо. Впрочем если очень надо, вот выписка.

Амбулия очень легко размножается черенкованием стебля. Верхушечный черенок длиной 15-20 см, посаженный в грунт, очень быстро образует корешки у основания нижней мутовки листьев. Отделенный от материнского растения черенок не следует оставлять плавать, так как его рост резко замедляется, а корни долго не образуются. Длинные побеги амбулии можно разделить на несколько черенков, сохранив на каждом 4-5 мутовок листьев. При этом у черенков, взятых из середины стебля, образуется боковой побег, из которого и развивается новое растение, но лишь через довольно продолжительное время.

Размножать амбулию можно делением корневища, стелющегося по дну. Корневище делят на части, каждая из которых имеет вертикальный побег с развитой корневой системой. При таком способе размножения растение на новом месте продолжает расти практически без перерыва, если ему созданы благоприятные условия.

И вообще, я бы в такую акву поселил бы миниатюрную травку типа саггатарии, маленькую длинностебельку - типа Бакопы(Монье - как-то продавали в шоутайме мару недельподряд, может и щас). Нас рынке ща продают интересную водоросль блестянку.

Из расточки все определено относительно правильно, на сколько это можно по фотке. Ну эх. мне кажется измельчавший амазанский, или карликовый. гибридный мало вероятно.
Цитировать
как определить PH  воды.
Опредилять рН дело довольно трудное, хоть и вариантов масса. И лакмусовые бамажки, которые слишком неточны, всякие рН метры, которые дороги + постоянно нужно калибровать, и всякие там порошки индикаторы предлагают купить, и даже с помощью живущих в аквариуме планарий предлагают мерять.........Только все это неточно и геморно как-то...... но у нас я думаю водичка льется с рН не менее 7,5 и кН не менее 15о. Вроде бы более-менее профессионально анализ делают в лабораториях вот только в каких.......(?)
Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,07 секунд. Запросов: 21.