Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 10:16:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 156179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
natalia
Гродненец
**

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 252

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 04 Март 2011, 12:16:12 »

Мое фирменное блюдо вот уже несколько месяцев - Штрудель по-венски. На одном из тренингов девочка - фантик готовки рассказала мне, что венский штрудель - это невероятно сложно. потому что тесто надо растянуть! руками до того, чтобы через него было видно скатерть. Скатерть обязательна - потому что с ее помощью сворачивается это тонюсенькое чудо - яблочный рулет.
Хотелось попробовать самой, но так по-настоящему, не типо-штрудель, а Штрудель. Знакомая девочка из Австрии (хвала тебе, couchsurfing) прислал рецепт бабушки), приведу ниже в оригинале, а дама с youtuba показала наглядно как это делается    .

Apfelstrudel

Ingredients

Pastry

* 300 grams bread flour
* pinch of salt
* 30 ml vegetable oil
* 0,2 l water (lukewarm)

Filling

* 2 kg apples (Golden Delicious)
* 150 grams granulated sugar
* 30ml dark rum
* 150 grams raisins
* 1/8 tsp. ground cinnamon
* 2 lemons (juice and peel)

Buttered breadcrumbs

* 300 grams butter (unsalted)
* 300 grams bread crumbs

Recipe

Knead flour, salt, oil and water into a medium-firm dough. Divide into 3 small round loaves, brush each loaf with melted butter and let sit for 1 hour.

Peel, core and slice apples. Mix in granulated sugar, raisins, grated lemon peel, lemon juice, rum, cinnamon.

Roast butter and bread crumbs.

Roll the dough loaves with a rolling pin, then stretch rolled dough on a strudel sheet (e. g. a cotton dish towel) with the backs of your hands.
Coat 2/3 of dough sheet with buttered breadcrumbs, spread apple filling over remaining 1/3 of dough.
Tear off edges, shape strudel into roll by lifting strudel sheet.
Place strudel on a buttered baking sheet and brush with melted butter.
Bake strudel for 60 to 90 minutes in a 400 degrees F to 425 degrees F (200 to 220 degrees Celsius) oven.

Получилось вот так - см.фото. О вкусе молчу - лучше пока я ничего не ела  Смеющийся

Добавлено: 04 Март 2011, 12:18:20

* strudel.JPG (0 Кб - загружено 846 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,127 секунд. Запросов: 21.