Кто играет в игры отпишитесь насчёт пинга. Был у меня в QuakeLive на московский севрвер пинг 40-45 стал 100-130, что совершенно неиграбельно, на все остальные сервера (варшава, амстердам, франкфурт и т.п. я ваще молчу, там всегда ж*па а не пинг был). ЧТО ПРОИСХОДИТ!?
ЗЫ Я играю в КвейкЛайв достаточно много, так сказать zadrot_mode: ON, так что меня эта ситуация очень волнует.
задрот УТ2004, отписываюсь

на минских сервах пинг не поменялся, 12-16мс, но стал проскакивать пл до 20
на московском серве плейграунда раньше было 36-40мс, стало 44-52мс с диким расколбасом (т.е. значение нестабильно) и морем рывков с лагами как следствие
на питерском серве было 44-48, стало 76. и что интересно, сегодня бегал ТДМ с товарищем из минской области. у него как и у меня на минсом пинг 12-16, но на этом питерском был 52. т.е. походу даже внешний шлюз разные области обслуживает по-разному
далее, украина, киев - 100мс поголовно везде
германия, франкфурт - 100 везде с морем лагов (раньше было 84)
т.о. в плане гейминга внешка все больше уходит в анус по кач-ву коннекта и больше подходит для всяких WOWов, но ни для киберспортивных шутеров.
завидую минским атлантовцам на эсернете, пинг на минском серве 0-4мс (0 понятное дело не будет, это походу игра округляет все что ниже 1мс), на московском 28-36. Вот о таком я мечтаю

И что ссуко характерно, у москалей с выделенками оптиками на нашем минском не те же 44, а 16-20мс, а у одного украинца не те 100, что у меня на киевском, а 64. Т.е. направление к нам обслуживается шустрее, чем от нас, либо же беларусам доступ к русским/украинским ресам уже за пределами нашего внешнего шлюза идет через какие-то попашные резервные маршруты.