Кому интересно проанализируйте как работает ЛИЦО социально ориентированного государства с простыми людьми
Вот вопросы1. В соответствии с договором от я оплатил 100% стоимости квартиры № в доме № по ул. Захарова в г.Гродно на 3 этаже в составе многоквартирного жилого дома, расположенной в секции 1, общей площадью 56,65 м2 по цене 2.182 руб. 90 коп. за м2.
Объясните, пожалуйста, чем обосновано повышение стоимости квадратного метра в ДОГОВОРЕ №
Укажите номер регистрации и дату документа, в котором утверждена цена м2 на квартиры в «Многоквартирном жилом доме со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно». Какие есть гарантии, что цена м2 до окончания строительства вышеуказанного дома не будет выше 2.498 руб. 50 коп. США?
2. Как будет соотносится цена м2 на квартиры в «80-120 квартирный дом ул. Пороховой (по проспекту Космонавтов) в городе Гродно» и цена м2 на квартиры в «Многоквартирном жилом доме со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно»? Если ожидается разность в стоимости вышеуказанных объектов, просим обосновать причину этой разности со ссылкой на законодательство.
3. Что подразумевается под словами «…и иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания» в п. 5.2.4. кроме тех объектов, которые описывались выше в этом же пункте?
4. Как понимать п. 5.4.7., согласно которому Заказчик обязан «передать совместному обществу с ограниченной ответственностью затраты по оконченному строительством объекту для последующего заключения договора купли-продажи с Застройщиком». Значит ли это, что договор на строительство Застройщик заключает с УКСом облисполкома, а договор купли-продажи с СООО «Консент»? Кто будет подписывать договор купли-продажи со стороны Заказчика?
5. В преамбуле к Договору на окончание строительства жилого помещения указаны документальные обоснования для возможности заключения вышеуказанного договора (решение № 816 от 22.11.2010г. и договор № 23-3/11/10 от 23.11.2010 г.). Однако не указаны законодательные акты, регулирующие договорные отношения между Заказчиком и Застройщиком. Поясните, пожалуйста, какие законодательные акты будут регулировать мои договорные отношения как Застройщика с УКСом облисполкома как Заказчиком?
6. Почему в п.7.1. не предусмотрена отвественность Заказчика, если дом не будет окончен до 31.12.2011 г.?
7. На какие законодательные акты нужно опираться исходя из п. 2.2. «Установленный настоящим договором срок окончания строительства объекта продлевается в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало:
несвоевременное или не в полном размере финансирование строительства Застройщиком для перечисления средств за выполненные работы и авансов (задержка периодического платежа, неполная сумма периодического платежа)…», из которого следует, что даже если я буду исполнять условия договора, то квартиру могу не получить в собственность необозначенно длительное количество времени? На каком основании я должен терпеть убытки из-за того, что кто-то из Застройщиков не вносит своевременно взносы?
8. На собеседовании мне разъясняли, что в правовой точности текста ДОГОВОРа № не стоит сомневаться, так как текст согласован с Хозяйственным судом Гродненской области и Прокуратурой Гродненской области. Укажите, пожалуйста, реквизиты документа, подтверждающие акт согласования.
9 Предусмотрены ли какие-либо льготы для меня для завершения строительства квартиры, учитывая тот факт, что до момента заключения договора с СООО «Консент» я состоял на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы.
А также прошу разъяснить, в каком порядке и по какой стоимости будут заключатся договоры о продаже гаражей (стоянок для автомобиля) в «Многоквартирном жилом доме со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно». Могут ли купить место под стоянку для автомобиля граждане, не заключавшие договоры на строительство квартиры в вышеуказанном доме?
А вот и ответы
http://s13.ru/archives/19626#more-19626Семен Шапиро рассказал, что доплатить разницу в ценах за “квадрат” придется всем, в том числе и тем, кто входил в категорию друзей и знакомых руководства, т.к. договоры заключались по ценам от 390 до 2.603 руб. 70 коп. за метр квадратный (при этом себестоимость колебалась в районе 2.104 руб. 00 коп.). Среди собственников жилья, по словам председателя облисполкома, оказались и несколько работников государственных структур.