В повседневных ситуациях люди имеют время и возможность решить поступить так или иначе. Таким образом, говнистый человек может попытаться сойти за отличного во всех отношениях парня. В критические же моменты на "надевание маски" времени нет, вот тут-то и вылазит истинная натура человека. Если внутри у тебя заложены определенные ценности, такие, как цена жизни и здоровья ребенка (в данном случае), то в критической ситуации эти ценности сами вылезут наружу, отразившись в конкретных действиях. А если внутри ничего нет, кроме собственной шкуры, эта шкура-то и вылезет, и тоже отразится в действиях. Вот и все.
Тупо повторю свою мысль еще раз. Бывают такие экстремальные ситуации, в которых человек становится ЖИВОТНЫМ. Вот и все. Это вопрос психической устойчивости конкретного человека. Если ты еще не слыхал об этом, то живи счастливо дальше, всяческих благ и удачи тебе, а если все-таки интересно, то пообщайся с мчсниками, врачами реанимации, только не с Васей из соседней комнаты.
Я тоже могу назвать себя человеком с большой буквы, выским моралистом, переполненным духовными ценностями, живущим исключительно по правилам общества, рыцарем, готовым всегда подставить плечо, пожертвовать собой во имя выской нравственной идеи, но, если честно, мне совесть не позволяет.
Мы этим отличаемся?
А так, в целом, у меня также две руки, две ноги и в общем неплохая голова. И когда меня, может быть, жизнь нокаутирует, как того человека, все будет зависеть от силы удара, а не от степени моей моральности.
Может быть, все было в том дворе совсем не так, но поскольку никто из участников форума не знает наверняка, к чему все эти гневные вопли???