Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 20:35:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 256 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кулинарная флудилка :)  (Прочитано 325401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Февраль 2011, 10:48:19 »

Valeryia
Цитировать
О «съедобности» фотографии

Сразу хочу развеять миф: в фудстилизме в основном применяются абсолютно съедобные продукты, причем отборные, а заявления о применении ПВА, лаков и прочей химии следует понимать только в том аспекте, что фудстилист для достижения результата не остановится ни перед чем. Конечно, существуют разновидности фудстилизма, где широко применяются несъедобные подделки. Например, например, при съемке шарика мороженого, чтобы получить идеальную фактуру, вместо мороженого настоящего используется особый гель, совершенно не совместимый с пищеварением. Но это исключения.По моим собственным наблюдениям, за последние пять лет несъедобная «химия» применялась в моей студии всего три раза. Впервые это был искусственный лед — ведь обычный лед на снимке выглядит на троечку, тает и дает непредсказуемые результаты. Вторая съемка также была посвящена льду, с участием таких же ненастоящих снега и инея. Впрочем, здесь нельзя говорить однозначно — лед, иней и снег естественного происхождения съедобны лишь условно, так что по большому счету здесь не было подмены «вкусняшки» синтетикой. А вот при съемке шницеля в панировке пришлось-таки воспользоваться «советским» термоядерным лаком для волос, поскольку масло мгновенно впитывалось в панировку и отказывалось давать блестящую пленочку с аппетитными бликами. Позже, разбирая этот эпизод, мы пришли к выводу, что такую блестящую и фактурную поверхность мог бы дать карамелизированный сахар.

Таким образом, можно сделать вывод — отборная химия в фотосъемке еды используется не так уж и часто. Другое дело, что существует различие между понятиями съедобности и вкусности: если вместо масла покрыть шницель сахарной пленкой, вкус у мяса будет немного необычным. Но пища эта натуральна, так что при желании, без явного ущерба для здоровья, можно и перекусить.
И кому верить Смеющийся Я все же склоняюсь больше к тому, что реальному фуд фотографу, чем неизвестному автору интернет-статьи Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 256 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 20.