Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 12:59:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 156441 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 20 Февраль 2011, 16:37:00 »

Не совсем блюдо. Приправа.
Но фанатам специй должно понравиться!

Смесь специй

2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. семян кардамона
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. фенугрека (он же пажитник или шамбала)
1 ст. л. кориандра
пол-ложки душистого перца
пару десятков почек гвоздики

5 ст. л. красного перца
1 ст.л. сушеного имбиря
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. паприки
1 ст. л. корицы.

Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжаривать 2 минуты, помешивая.
Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в кофемолку.

Делается быстрее, чем читается =))) У меня все специи всегда под рукой, поэтому специально закупаться для этого рецепта не пришлось. Но делала я его не целиком, а только в половину меры. Как раз получается на небольшую емкость для специй. Хватает надолго.

И раз уж зашел разговор про специи, недавно баловалась с морской солью )))

Ароматная соль с розмарином и цедрой
Рецепт был взят отсюда http://tasty-mama.livejournal.com/62777.html
Делается еще проще, чем предыдущая смесь.
"на 100 грамм морской соли:
мелко натертая цедра одного лимона и одного апельсина
листочки от двух веточек розмарина, растолочь в ступке или порубить блендером.
Все смешать с солью. Можно оставить на ночь на противне, чтобы соль подсохла. А можно есть сразу."


У меня свежего розмарина не было, поэтому положила сухой (да, эффект не тот, но все-таки ощущается). Цедру сразу с розмарином запустила в блендер, а потом смешала с солью. По факту соли мне показалось мало, поэтому я добавила еще грамм 200. И ночь подсушила.

Запах и вкус изумительный.
Но со временем пришло осознание, что крупная морская соль выглядит красиво, однако в употреблении не очень удобна, поэтому позже смолола в кофемолке. Любим больше, чем обычную соль =)
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 19.