Неужели вы действительно верите в то, что человек, который поднимал руку на свою жену способен измениться? Как вы предлагаете автору вопроса выставить свои условия и каким образом их держать, тем более пару лет?
Вопрос: меняются ли люди? Или это всего лишь показуха? Не наступлю ли я на теже грабли, если приму его назад в семью?
Я оказалась почти в такой же ситуации до развода (за исключением унижения и рукоприкладства) и по прошествии полугода понимаю, что если б смогла восстановить отношения с бывшим мужем, то только из жалости к нему. Ну а описывать что такое жить с человеком из жалости, я думаю, нет смысла. Знаю только одно - взрослого сложившегося человека изменить не возможно. И с этим ничего не сделаешь (к сожалению)

. Решать вам, но вероятность наступить на грабли, действительно, очень велика!
Верю ли я? Это вопрос не веры, а трезвого опыта. К сожалению, не Вы не я не знаем, что на самом деле происходит в этой семье. Я сделал два предположения и оба верны.
1. Нет, чаще всего дебошир и пяница(или гулена) не меняется и подбирает в пару женщину, которая слабее его и терпит такие выходки долго., объясняя себе, почему она не может уйти. Сомневаюсь, что такие заходят в интерент и пытаются найти выход из ситуации. ( см. тему Насилие в семье)
2.Да, если это молодой и незрелый мужчина, которого никода не учили уважать ни себя ни женщину (баловали). Если ему повезло с мудрой и более сильной по характеру, он может остепениться. Вот здесь и подходят правила. Когда Вы воспитываете подвижного ребенка Вы как поступаете? И на это уходит время (год-два).
Так что мои советы не конкетному автору, а описание вариантов. Сложно додумывать, можно только сказать, как бы это было "со мной". А здесь будет минимум три варианта. Вы,
ir21`a , выбрали свой и он для Вас самый правельный, потому что Ваш. Я бы тоже не жила с таким человеком. А вот подруга мне пишет следущее: муж моложе ее, она узнала об измене и твердо уверна, что способна его "приветси в чувства", потому что любит себя и его. И не даст "такой глупостью" разрушить семью.
М@русечк@ , выставляла ли девушка условия раньше, не знаю. Она не писала. Но если и говорила что-то один раз, а потом прощала, как Ваша сетра, точно мало толку. см. высказывание
Tomaris :"Две недели просился, поговорили, ладно думаю может че и вынес в свой воспаленный мозг. черт с тобой давай попробуем. Ни хрена не вынес, видно или мозга нет или как говорят горбатого могила исправит. " Не просить-не слышит, ставить условия другой жизни.
Простите за грубость, но каждого козла выбирает коза, а каждого кота кошка. Тут или сама перестаешь быть козой и от него этого требуешь или , став Женщиной, выбираешь себе нового мужчину. О чем Вы и говорите.
В любом случае важно оставлять шанс, если действительно любишь и еще не перегорело. ИМХО