Эгоистка
Молодой Гродненец
|
как по мне, так если не клеится и про себя часто задумываешься, как же ты могла выбрать такого или такое(( и, что с кем-то другим все сложилоь бы удачнее, то лучьше растаться. я сама развелась и не капельки не жалею, мы просто мучились вместе к мысли о разводе пришли вместе. иногда не стоит клеить то что давно рассыпалось. p.s. ситуации разные...
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
лучьше растаться. я сама развелась и не капельки не жалею, мы просто мучились вместе к мысли о разводе пришли вместе. иногда не стоит клеить то что давно рассыпалось. p.s. ситуации разные... да. люди, жизнь у вас одна. не забывайте.
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
нюша
|
ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ согласна, люди только на время подстраиваются, а потом все на свои места возращается
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ согласна, люди только на время подстраиваются, а потом все на свои места возращается А если привыкаешь то и не надо потом подстраиватся, просто живешь и тебе хорошо.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
ленор
|
Если вас часто посещают мысли о разводе и не находите общего языка с другой половинкой, то дейсьвительно лучше разводится.Я нисколько об этом не жалею, даже оставшись с маленьким ребенком на руках быв студенткой на стационаре.Сейчас я счастливее, чем когда была замужем. Только не подумайте, что агитирую за развод. Я за то, что женщина в современном обществе не должна терпеть, она ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
женщина в современном обществе не должна терпеть, она ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. Кому должна? Кому не должна? И где это указано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
женщина в современном обществе не должна терпеть, она ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. Кому должна? Кому не должна? И где это указано?  себе в первую очередь. и тогда общество,мнения и прочее отходит на другой план...
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Цитата: Ne StaNdart от 14 Марта 2012, 15:20:04Цитата: ленор от 14 Марта 2012, 14:44:03женщина в современном обществе не должна терпеть, она ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.Кому должна? Кому не должна? И где это указано? себе в первую очередь. и тогда общество,мнения и прочее отходит на другой план... ПРАВИЛЬНО !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
ситуации то разные бывают... если существует хоть одни шанс, что можно договориться/переступить через свою гордыню и найти компромисс/ и оба готовы к диалогу - то стоит попробовать. но это был не мой случай. два года жила с мыслью о разводе. когда свершилось - реально почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ! а это главное!!! только у нас в обществе до сих пор у многих мнение, что раз не пьет, не бьет, не гуляет, деньги приносит - то и причин для развода нет. о чувстве гармонии с собой и любви как то стараются не думать 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Цитата: Ne StaNdart от 14 Марта 2012, 15:20:04Цитата: ленор от 14 Марта 2012, 14:44:03женщина в современном обществе не должна терпеть, она ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.Кому должна? Кому не должна? И где это указано? себе в первую очередь. и тогда общество,мнения и прочее отходит на другой план... ПРАВИЛЬНО !!!  Конечно правильно...и лучше  ситуации то разные бывают... вот я развелась,хотя прожили долго,двое детей...вернее он ушел,как начал пить(за год он похоронил родителей),но ему наливали,а объяснять и говорить что с ним происходит он не желал,я стала плохая...и жизнь его стала красивой красивой!!!и новая тачка и новая телка,которая его ценит,не то что я....я подала на развод,а как иначе?еле его получила....разводили почти год.конечно я восстановилась после развода.Но сколько было попыток вернуться ко мне за это время с момента его ухода....раз в 2-3 месяца,а сколько было "Ну сколько можно тянуть эту резину?",а его ревность?....Что поменялось?через пару месяцев после развода он оформил с ней брак.Объяснил мне так-на зло мне и что то там из-за его дома....сколько раз разговаривая с сыном,когда он у него,я слышу как он на нее орет....как сын радуется,когда он ее выгоняет....Он иногда подвозит меня на работу,даже если ему ехать на Южный,он приезжает ко мне на работу,он привозит еду,фрукты,дает деньги....он говорит какая я молодчина....он пытается меня поддержать,подстраховать.Он ищет любые пути и причины увидется со мной.например,не перечислить алименты,а мне написать ему расписку....ему даже неприятно и стыдно говорить о ней,как будто ее вообще нет в его жизни.Он ей врет,постоянно.... Он идет в Колизей,напивается,проходит мимо ее дома и идет ко мне....ночует у меня-это видят дети,соседи,знакомые....ну как это скроешь?Он убеждает,что все будет хорошо,что у нас есть общее,что понял как любит меня,детей,что мы самое лучшее...и что его не радует ничего,он живет просто так"ты мне все время снишься....мне на нее наплевать"...и судя по всему так..... да и мне на нее наплевать.... его новая жизнь трещит по швам..... я даже не представляю,как это жить с мужчиной и знать,что он все время вспоминает,думает и хочет уйти от тебя..... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 14:18:28 от ParanoЯ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ParanoЯ, я так понимаю - в вашем случае ответ на вопрос темы звучит так: "Сначала развод, а потом может и попробуем еще раз "
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ParanoЯ так теперь получается, что любовница Вы, а не она  махнулись местами 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-MASTER-
|
Я своей женой в Минске поруглся полностью, приехав в Гродно поняли насколько мы были глупы и ругань была из за мелочей 4года живем душа в душу,общий стаж 8 лет 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ParanoЯ так теперь получается, что любовница Вы, а не она  махнулись местами :- любовница,не любовница.....нискажу ни че я не махалась.....  я ему сказала-не надо ее обманывать....заслуживает,не заслуживает...вранье ни к чему хорошему не приведет.а прятаться это не мой удел  вообще то в таком конфликте как у нас,я ему порекомендовала психолога.....  Его возвращения периодически....через пол года как он ушел,для него был шок,что я подала на развод...попытка,через 2 месяца,когда везли сына в санатори-еще...в начале января он забрал сына,а она кричала"Я знаю,ты идешь к ней!!!"март-опять....май-опять....сразу после моего дня рождения,подруга говорит-я была в шоке-он тебе ноги целует....но есть же и моя жизнь...и он сразу начинает прикрываться-а у меня все отлично,у меня все хорошо...это прошлый год.но проходит еще пару месяцев,за которые он переодически пьет,ругается со мной,а там носовой платок в который можно слить обиды и конечно же там пожалеют его,где то согласятся с ним....и крики "Не звони ей!",а он все равно постоянно держит нас в поле своего зрения"А куда вы?Кто это-мы?Ты делаешь это специально,что бы в дом привести мужика!"и опять....после "бракосочетания"он приехал ко мне....январь-"Ты что,еще не нагулялась?"март.....апрель опять...и вот май....опять идет ко мне. Добавлено: 27 Май 2012, 14:37:35
ParanoЯ, я так понимаю - в вашем случае ответ на вопрос темы звучит так: "Сначала развод, а потом может и попробуем еще раз " ответов здесь однозначных нет.....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
март.....апрель опять...и вот май....опять идет ко мне. а вам зачем такое переходящее звено? определился бы уже за год, кто ему нужен 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
CarmiSs@
|
Его возвращения периодически....через пол года как он ушел,для него был шок,что я подала на развод...попытка,через 2 месяца,когда везли сына в санатори-еще...в начале января он забрал сына,а она кричала"Я знаю,ты идешь к ней!!!"март-опять....май-опять....сразу после моего дня рождения,подруга говорит-я была в шоке-он тебе ноги целует....но есть же и моя жизнь...и он сразу начинает прикрываться-а у меня все отлично,у меня все хорошо...это прошлый год.но проходит еще пару месяцев,за которые он переодически пьет,ругается со мной,а там носовой платок в который можно слить обиды и конечно же там пожалеют его,где то согласятся с ним....и крики "Не звони ей!",а он все равно постоянно держит нас в поле своего зрения"А куда вы?Кто это-мы?Ты делаешь это специально,что бы в дом привести мужика!"и опять....после "бракосочетания"он приехал ко мне....январь-"Ты что,еще не нагулялась?"март.....апрель опять...и вот май....опять идет ко мне. Что это за бред воспалённого сознания, сопровождаемый публичным вывешиванием семейных труселей? Паранойя, у вас весеннее обострение заканчивается так, или что вы хотите этим сказать? Что вы настолько прекрасны, что даже бросив вас, ваш бывший продолжает мотать вам нервы? а вам зачем такое переходящее звено? Что такое переходящее звено?  Может, переходящее знамя?  Или переходящий приз? 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Я как-то задавала этот воспрос свой преподавательнице по психологии, живущей в браке уже 15 лет. Она сказала, что ей удобно жить с мужем. У них общий дом, быт, дети, интересы, опыт и бла-бла, они хорошо знают друг друг друга, понимают, умеют общаться. Ей удобно. Наверное, ему тоже. .....а про любовь ни слова.....типичный психолог  обойдется и без Любви,главное психологическая совместимость я считаю, что до последнего нужно бороться за свою семью!!!!!!!!!! за что бороться ?  ....за то чтобы не ухудшилось то,что сейчас имеется?  А когда тебя любит человек, ему по фиг - разведена ты или нет и сколько у тебя детей. Абсолютно верно! Считаю, что надо садиться за стол переговоров  Если Вы не можете ужится со вторым мужем, может дело в Вас??? ...а причем здесь это,может не ужиться с 10-м мужем 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
AcoolA
|
Что такое переходящее звено? В замешательстве Может, переходящее знамя? Смеющийся Или переходящий приз? Смеющийся какая разница. суть понятно, что мужик мечется как хз кто, одной голову морочит и второй и сам себе. наверное, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
вот я развелась новая тачка и новая телка, он оформил с ней брак.Объяснил мне так-на зло мне и но проходит еще пару месяцев,за которые он переодически пьет,ругается со мной Ты делаешь это специально,что бы в дом привести мужика!" Правильно сделали,что растались с ним.Ну Вас и угораздило! Надеюсь у Вас все будет складываться удачно в личной жизни,и Вы встретите того,с кем у Вас сложатся идеальные взаимоотношения на основе взаимных чувств друг к другу(Любви). 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
AcoolA
|
Правильно сделали,что растались с ним.Ну Вас и угораздило! Плачущий так они до сих пор не расстались 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
вранье ни к чему хорошему не приведет Все верно.В отличных взаимоотношениях между людьми ложь практически не присутствует,а если и имеет место....то направлено на благо своего спутника/спутницы по жизни.  (речь веду о людях противоположного пола намеревающихся создать семью,либо состоящих в браке). "Ты что,еще не нагулялась?"март.....апрель опять...и вот май....опять идет ко мне. Как Вы можете терпеть такого рода....можно сказать--оскорбление!!  это Ваша жизнь и Ваша свобода!! он не имеет никаких прав на Вас и Ваш выбор в жизни....в плане Вашей интимной жизни/или ее отсутствия,в плане с кем Вам поддерживать дружеские(или приятельские) отношения,а с кем не поддерживать! Все что он может,это проявить благодарность к Вам .....по крайней мере за те счастливые годы,которые провел с Вами....и за детей,которые благодаря Вам у него имеются!! Просто Вам импонирует.....его неуклюжие попытки(  ) наладить отношения с Вами......эти вот шараханья его от "нежности" до критики и ёрничанья......не предвещают ничего хорошего.!!! (имеется немало случаев когда человек лишал себя жизни,или бывшую супругу или детей)....последний случай произошел недавно в Слониме(он спалил ее авто,и себя.....в больнице не смогли спасти......между ними были скандалы,он выпивал....а перед этим ушел из семьи к ней(они были сожителями,но не состояли в браке). Жестко поставьте все на свои места и не создавайте ему иллюзий!! (иначе загоните его на тот свет....может он ещё кого прихватит тогда). 1.Он все лишь отец Ваших общих детей....но между Вами нет никакой Любви. 2.Он создал такую ситуацию на основе своих предпочтений(изменил Вам и ушел жить к любовнице)....пускай строит с ней отношения,а не повторяет с ней тот стереотип отношения(который проявился к Вам) 3.Если его что-то не устраивает во взаимоотношениях с ней....пускай оба идут к семейному психологи....и втроем все регулируют! 4.У вас нет свободного времени на него,поскольку Вам есть с кем знакомиться-дружить-искать свою судьбу.Ваша с ним ситуация,была ошибкой общей ....и каждый из нас должен это понять наконец.А преодолевать ошибки придется каждому из Вас самостоятельно.....а не бегать и плакаться в жилетку(как он и делает). """"Вот в подобном контексте все ему и растолкуйте.Лучше даже по тел.(потому-что по ряду причин так будет лучше).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 21:43:02 от Art-Life »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Не завидуйте счастливым семьям - они прошли все то же говно, что и вы, но при этом остались вместе (с)...
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Как Вы можете терпеть а кто сказал что я что то терплю?  для меня есть четкое разделение...мухи отдельно,котлеты отдельно.что касается детей-одно.что касается меня,моей личной жизни,отношений,работы,друзей,подруг-это другое.я могу сказать только то что захочу.он это знает. это вопрос другой-почему он это непонимает или непринимает,не хочет верить или не может поверить.я не знаю этого. т.е. отношения недолжны перемешиваться.если и нужно обсудить мои и его отношения,то по мне это должен быть диалог взрослых людей,которые главное спокойно и реально смотрят на их ситуацию.Здесь нельзя позволять третьим лицам-бывшим,нынешним,родственникам и т.д. вмешиваться(психологов это не касается). а вот их отношения-это их отношения,по мне хоть морды друг друга бейте,для меня важно одно-ребенок не должен видеть эти конфликты.если не понимает-ребенок туда не поедет,и меня мало тронет если мне скажут что я запрещаю сыну видеться с отцом. есть люди которые развелись(осознали это),а есть те кто,территориально живет отдельно,периодически встречается с кем либо,но считает своим супругу или супруга,т.е. того с кем в разводе. что касается физического насилия вобщем и касаемо любого мужчины....я женщина и соревноваться в силе с мужчиной не буду.такие ситуации можно предусмотреть и не сложно набрать 102. для меня жизнь уже все расставила по местам(кто есть кто в этой ситуации).я знаю что хочу,я уверена в себе,с момента развода происходит много хорошего и позитивного в моей жизни.Как говорят-Москва не сразу строилась,и я четко понимаю что не все сразу.....он запутался и только сам сможет выйти из этого положения....зная его много лет,я скажу так-он очень упрям и если есть цель,он будет ее добиваться....его выбор-это его выбор и даже такой.учить его жизни,глупо....достаточно назвать вещи своими именами,но здесь он должен сам это понять. на счет импонирует... по мне лучше бы он был бы счастлив,он не был бы таким злым.злость приносит вред всем.между моей "правдой" и его "правдой" стоят сын и дочь... есть дети которые нас очень любят, и мы их тоже любим....  Добавлено: 28 Май 2012, 16:24:46
каждый воспринимает то что я описала,как один из примеров по теме, в силу своих возможностей  P.S.над своей ситуацией я работала с очень хорошим психологом. а для меня главное знать чего хочу я. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 17:25:16 от ParanoЯ »
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Не завидуйте счастливым семьям - они прошли все то же говно, что и вы, но при этом остались вместе (с)... ....а вот и нет!!  многие не проходили через плохое...просто повезло,что у них все совпало удачно,имею ввиду 5 брачных факторов(которые присутствуют вы каждой семье): 1.Физический 2.Психологический 3.Материальный 4.Культурный 5.Сексуальный Чем в большей степени они совпадают,тем гармоничней и счастливей семья. В идеальных семьях все факторы совпадают: 1.Внешность партнера привлекает 2.Психологическая совместимость 3.Представление о том кто должен обеспечивать семью ....тоже совпадают(оба супруга,или один из них зарабатывают) 4.Культурные потребности также совпадают(например потребность в посещении театров,музеев,концертов....или потребность в поэзии,литературно-творческих мероприятиях)+общий уровень культуры обеих супругов(должен совпадать). 5.Сексуальные предпочтения супругов должны совпадать....например оба против контрацепции(и отношения только для зачатия ребенка) или наоборот оба не ограничивают себя в сексуальных утехах и допускают свингерство(сексуальную связь с иной парой...обмен супругами для секса). Совпадение всех 5 факторов очень редко встречается(в одной книге сказано что вероятность 1: 20 млн.чел)...т.е среди каждых 20 млн.чел найдется один,который Вам идеально подходит(а Вы подходите ему).
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
1.Внешность партнера привлекает К внешности мужа/жены привыкают за много лет. Не может она привлекать или не привлекать 2.Психологическая совместимость Это что за зверь?  3.Представление о том кто должен обеспечивать семью ....тоже совпадают(оба супруга,или один из них зарабатывают) Супруг может заболеть-вылететь с работы-сесть-и т.д. Семье конец? общий уровень культуры обеих супругов(должен совпадать) Полный бред. Самые крепкие браки - это как раз те, где один из супругов доктор наук, а другой - работяга. обеих супругов Мы лесбийские браки обсуждаем?  не ограничивают себя в сексуальных утехах и допускают свингерство А нельзя ли не ограничивать себя в сексуальных утехах с собственною супругою? Или свингерство обязательно для полноты половой жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
1.Внешность играет большую роль(в том числе и прическа).....и особенно лицо!! Привыкает...не привыкает,не в этом дело.... есть определенный типаж,который сексуально привлекателен и точка !!! (по себе точно знаю). 2.По психологической совместимости или несовместимости.....можете прочесть в Интернете(там много информации) 3.Да,может заболеть,вылететь с работы.....но при чем здесь это ?  4.Полный бред.....если один из супругов(доктор наук),а другой(работяга).....то такие браки большая редкость(например профессор и молодая студентка)....и они долго не существуют. 5. ....имелось ввиду другое(он и она),а не однополые браки. 6. можно и ограничивать сексуальные отношения в рамках брака.....но суть не в этом,а в совпадении предпочтений у супругом,независимо от того какого рода у них потребности в этом плане(с извращениями или без них).
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
многие не проходили через плохое...просто повезло,что у них все совпало удачно,имею ввиду 5 брачных факторов(которые присутствуют вы каждой семье): Интересно, на чем основывается сее утверждение? На научных высказываниях? Уж простите, но научные высказывания не учитывают всх факторов - а как же еще социум в котором пара живет, а как же родные и близкие, а как же работа, учеба, друзья? Ведь это тоже оказывает влияние на психологическую обстановку. Вы думаете, что некоторые пары настолько удачливые, что у них нет проблем, и они живут припеваючи? Тогда вы наивны, как дитя. У ВСЕХ бывают удачи и неудачи - не получается карьера, один из двоих более удачлив, несправедливое увольнение, болезнь, и т.д. Просто есть пары, которые не станут выносить сор из избы, не станут рассказывать, какие у них неприятность, делая на людях "морду". И даю слово, что если показать одной из семей, проживших более 10-15 лет вместе, ваш список факторов, они просто посмеются.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
1.Внешность играет большую роль(в том числе и прическа).....и особенно лицо!! Привыкает...не привыкает,не в этом дело.... есть определенный типаж,который сексуально привлекателен и точка !!! (по себе точно знаю). 2.По психологической совместимости или несовместимости.....можете прочесть в Интернете(там много информации) 3.Да,может заболеть,вылететь с работы.....но при чем здесь это ?  4.Полный бред.....если один из супругов(доктор наук),а другой(работяга).....то такие браки большая редкость(например профессор и молодая студентка)....и они долго не существуют. 5. ....имелось ввиду другое(он и она),а не однополые браки. 6. можно и ограничивать сексуальные отношения в рамках брака.....но суть не в этом,а в совпадении предпочтений у супругом,независимо от того какого рода у них потребности в этом плане(с извращениями или без них). согласна с этим,есть такое  .... многие не проходили через плохое...просто повезло,что у них все совпало удачно,имею ввиду 5 брачных факторов(которые присутствуют вы каждой семье): Интересно, на чем основывается сее утверждение? На научных высказываниях? Уж простите, но научные высказывания не учитывают всх факторов - а как же еще социум в котором пара живет, а как же родные и близкие, а как же работа, учеба, друзья? Ведь это тоже оказывает влияние на психологическую обстановку. Вы думаете, что некоторые пары настолько удачливые, что у них нет проблем, и они живут припеваючи? Тогда вы наивны, как дитя. У ВСЕХ бывают удачи и неудачи - не получается карьера, один из двоих более удачлив, несправедливое увольнение, болезнь, и т.д. Просто есть пары, которые не станут выносить сор из избы, не станут рассказывать, какие у них неприятность, делая на людях "морду". И даю слово, что если показать одной из семей, проживших более 10-15 лет вместе, ваш список факторов, они просто посмеются. утверждение основывается только на холодном разуме. в семьях живут больше чувствами или чувства+разум(ну на сколько это возможно),а бывает что просто разумом.... что касается проблем в семьях.Они либо решаются вместе на благо семьи,решаются,но но как то по глупому,что приносит вред,либо не решаются,т.е. закрыть глаза на проблему,пустить все на самотек,либо просто уйти от общей проблемы.Но проблема все равно останется,так или иначе. есть одно "НО" разгребать одному за двоих общую проблему не получится,да и смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
есть одно "НО" разгребать одному за двоих общую проблему не получится,да и смысла нет. В этом и смысл приведенной мною фразы - Не завидуйте счастливым семьям - они прошли все то же говно, что и вы, но при этом остались вместе (с)...
|
|
|
|
|
|
|
|