Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 14:19:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Что лучше: развод или попробывать еще раз?

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что лучше: развод или попробывать еще раз?  (Прочитано 36883 раз)
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« : 10 Октябрь 2009, 08:47:15 »

"Не ладится". Плачущий  Чувства приутихли, стасти поулеглись. И в какой-то момент ты понимаешь, что Вы разные, очень разные...тебе тяжело и ты хочешь уйти. Что делать: попробывать изменить друг друга и дать шанс семейной жизни или гори оно все синим пламенем, значит не судьба? Как Вы считаете?
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2009, 12:16:22 »

"Не ладится". Чувства приутихли, стасти поулеглись. Что делать?
На уик-энд в Амстердам, если не получается - снять люкс где угодно. Можно запастись марихуаной, костюмами, другими игрушками. Детей к бабушкам. Страсти на месте.

Глупые девчонки, которые меняют шило на мыло.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2 : 10 Октябрь 2009, 13:27:08 »

Глупые девчонки, которые меняют шило на мыло.

Иногда бывает так все обрыдло, что ни "мыла" не "шила" не хочется. Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2009, 13:36:04 »

по мне, в основе брака не только страсть и чувства должны быть, не они "счастливое будущее" определяют. если больше ничего нет, то такой союз нафиг не нужен. если есть еще что-то, то страсть и влюбленность еще не один раз новой волной накатит.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2009, 14:00:27 »

Бытовуха заедает, чувства притупляются. Так бывает. Или есть к кому уходить? Может вы просто устали и надо немного отдохнуть? Думаю, уйти никогда не поздно Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #5 : 10 Октябрь 2009, 14:23:14 »

Да уж, не хотела я тут полоскать свою личную жизнь и вдаваться в подробности. Но мне очень интерестно было узнать, были ли такие периоды у других людей и как люди с ними справлялись, какие решения принимали. И что было ПОСЛЕ принятых решений...
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2009, 15:13:56 »

Во всех семьях есть быт. Отдыхайте и проблем от него не будет.
Разводиться нельзя - лучше не станет.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2009, 16:37:36 »

Что делать: попробывать изменить друг друга и дать шанс семейной жизни или гори оно все синим пламенем, значит не судьба?

ИМХО, первое, что стоит сделать, это разобраться в причинах, потому что "чувства приутихли, страсти поулеглись" - это не причина, а следствие каких-то более глубоких проблем во взаимоотношениях, скрытых конфликтах. Только проанализировав всё вместе с мужем и выяснив причины разлада, можно приниматься за решение задачи.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #8 : 10 Октябрь 2009, 19:14:21 »

после рождения ребенка многое у нас поменялось...и муж уходил, и вернулся и как-то пытались с ним договориться...Кое-что изменилось, но немногое и мне это мало...
вот...есть над чем подумать... В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2009, 13:33:43 »

после рождения ребенка многое у нас поменялось...и муж уходил, и вернулся и как-то пытались с ним договориться...Кое-что изменилось, но немногое и мне это мало...
вот...есть над чем подумать... В замешательстве

подумать всегда есть над чем Подмигивающий...вот только не хочется, как писали выше, менять шило на мыло...
Мне вообще сложно понять такое потребительское отношение к браку-неустраивает что-то, все, развод и делов-то...Я все продумываю наперед-куда уходить, на что жить и т.п. и пока мне все это кажется очень сложным, думаю я тут и о ребенке-ему нужна забота папы...
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2009, 13:45:44 »

Правильно Таня написала, что не нужно надеяться, что человек изменится кардинально. Ну, то есть, конечсно, такой вариант возможен-- но это как бонус, а не как определяющий фактор (типа, если изменится, то останусь, а если не изменится-- то разведусь). Если оставаться-- то с таким, какой есть. Это раз.

Два-- это нужно смотеть, что вас объединяет. У вас вообще что-то общее, кроме привычки, есть? Интересы, дети, совместное дело? Как по мне, то эти моменты в семье являются определяющими, они же поддерживают интерес друг к другу и они же являются стимулом, чтобы как-то пересмотреть себя, ситуацию, захотеть что-то изменить (или не захотеть!). То есть, когда есть, ради чего, то как-то больше вероятности, что что-то будет предпринято.

Вот поэтому и вправду, если кроме страсти и влюбленности больше ничего не было-- перспективы у такого союза сомнительные...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2009, 16:19:15 »

по этому поводу есть одно умное изречение Вольтера: Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
И я не раз убеждалась в его правильности Грустный
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #12 : 11 Октябрь 2009, 19:36:05 »

по этому поводу есть одно умное изречение Вольтера: Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
И я не раз убеждалась в его правильности Грустный
Поэтому зачем менять друг друга, если можно просто быть счастливыми, но с другими людьми. Улыбка

Добавлено: 11 Октябрь 2009, 19:55:33
Знаю тысячу пар, которые вошли в этот "косяк" и мучаются до сих пор. Ради родителей, ради квартиры, ради детей и прочее. Брак для вида. Каждый сам по себе. Смысл? Непонимающий  Зачем ребенку родители, которые постоянно ругаются или ладят с друг другом через немогу. Зачем квартира в которой живут как соседи? Зачем?
Сколько раз слышала: "сохранила отца для ребенка" и? Шокирован В замешательстве   Отец всю жизнь пил,гулял и лежал на диване. Что хорошего от этого получил ребенок непонятно. В замешательстве
или: "все так живут, перемелится" В замешательстве. Какое нафиг перемелится? Шокирован
Нет ничего лучше проснувшись утром ловить на себе влюбленный взгляд и чувствовать себя самой счастливой на свете. Строит глазки
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 19:55:33 от Анна777 » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2009, 20:24:52 »

Сколько раз слышала: "сохранила отца для ребенка" и? Шокирован В замешательстве   Отец всю жизнь пил,гулял и лежал на диване. Что хорошего от этого получил ребенок непонятно. В замешательстве

если отец пьет-гуляет-морду бьет - это одно.  а если просто бытовуха заела - это другое. ребенку нужны оба родителя. это бравада и родителей, и детей, когда говорят, что им и так хорошо (в неполной семье).
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2009, 01:17:36 »

Знаю тысячу пар, которые вошли в этот "косяк" и мучаются до сих пор. Ради родителей, ради квартиры, ради детей и прочее.

я не совсем то имела ввиду. Я говорю не о ситуации, когда "ради детей", а о ситуации, когда совместные интересы, дети и проч. делают семью одним целым. Просто топикстартер ведь спрашивает, стоит ли пробовать еще раз? Ну так вот я и пытаюсь как-то определить, какая ситуация стоит еще одной попытки, а какая-- нет. В конце концов, еще одна попытка ведь не значит, что развестись уже нельзя...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #15 : 12 Октябрь 2009, 08:06:25 »

Народ! А лично Вы, входили в такие косяки?
 И как с этим справлялись? Или все живут счастливо, а я одна проблемы придумываю? Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2009, 09:17:50 »

Народ! А лично Вы, входили в такие косяки?
 И как с этим справлялись? Или все живут счастливо, а я одна проблемы придумываю? Подмигивающий
ну так кризисы у всех бывают, и часто случается, что именно не справившись с этим кризисом проблемами, семья и разваливается. тут уж дело каждого понять, чего он хочет  - сохранить семью, или нет больше желания жить вместе. лично у меня в последнее время убежденность, что не сохранять семью больше склонны люди, которые воспитывались в неполных семьях. ну психологи это вроде тоже как-то объясняют. а вот те, у которых родители живут долго и счастливо, в большинстве своем стараются сохранить семью во что бы то ни стало.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2009, 10:43:03 »

Странное существо женщина. Сначала она старается выйти замуж за сильного самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка.
А заботливый, помогающий жене муж, ухаживающий за детьми - это мягкая тряпка? Такой стереотип тупой! Как раз таки только такой мужчина и может считаться сильным настоящим мужчиной.
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2009, 13:43:12 »

Я бы не решала такие вопросы на форуме, ведь у каждого всё индивидуально. Иногда можно семью спасти, может есть те причины, по которым следует это делать. А иногда причины складываются в "против". Ведь те, кто будут тут сидеть и говорить "спасать!" или "развод!" наверняка не знают всей поднаготной. Тут может помочь семейный психолог и глубокий анализ отношений, а не форум.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2009, 13:47:23 »

Ох, если бы на все такие вопросы можно было легко и просто ответить, то мир был бы идеален. Все зависит от самого человека, на сколько он уверен в себе и на сколько силен у него внутренний стержень. Очень многие боятся остаться с ре без поддержки, но те которые решились на это от голода не умирали, а вот те, которые терпят, редко этим удовлетварены и постоянное чувство неудовлетвореености в жизни ничего кроме жалости к самому себе не приносят.
У меня есть лучшая подруга, прожила в браке 12 лет. Есть двое детей. Много раз пытались начинать сначала, но рано или поздно все возвращалось на круги своя. Итог, старшая дочь сама сказала, что лучше уж без папы, чем лежащее на диване или сидящее за компом существо. Развелись(не без проблем), подруга тянет двоих детей, пошла на работу(до этого никогда не работала),хоть и тяжело, но к прошлому возвращаться не хочет.
А некоторые готовы терепеть ВСЕ, но только не одиночество.
Это к тому, что рецепт нужен каждому свой. Если нет детей, то проще решать, но как по мне, то чувствовать себя жертвой не смогу, терпеть неуважение к себе вообще для меня не приемлемо, а уж к моему сокровищу маленькому и подавно.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #20 : 12 Октябрь 2009, 13:59:52 »

Я бы не решала такие вопросы на форуме
И тут до меня дошло! Смеющийся
Я абсолютно не решаю на форуме вопросы относительно своих личных отношений и своей семьи. Боже упаси!  Улыбка Мне просто интерестна сама проблема, как люди смотрят на эту ситуацию и что препринимают в таких случаях, ведь "жили долго и счастливо и умерли в один день" - это всего лишь сказка. А реальность совсем другая. Вот смотришь на знакомых, друзей, подруг и все побывали, либо пребывают в этой ситуации. А возможно кто-то здесь на форуме даст хороший совет и на одну счастливую семью станет больше. Улыбка
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2009, 14:05:10 »

"жили долго и счастливо и умерли в один день"
Я как-то задавала этот воспрос свой преподавательнице по психологии, живущей в браке уже 15 лет.
Она сказала, что ей удобно жить с мужем. У них общий дом, быт, дети, интересы, опыт и бла-бла, они хорошо знают друг друг друга, понимают, умеют общаться. Ей удобно. Наверное, ему тоже.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2009, 14:19:21 »

Из перечисленных Вами вариантов сразу отбрасываем "Изменить друг друга". Это может только усугубить и наколить отношения, а результат будет нулевой. Ведь каждый из Вас уже взрослый состоявшийся человек, со своими взглядами и амбициями. Вопрос разойтись - это выход если только Ваш муж пьет или гуляет. Вы поймите, что обретя "свободу" Вы вполне можете приобрести одиночество. Вы представьте как Вы будете жить одна, ну или с ребенком/детьми, как будете сама обеспечивать себя, строить быт. Если у Вас есть общее имущество и недвижимость Вам прийдется ее разделить. И последнее, (простите за грубость) кому по-большому счету, Вы нужны разведенные.

ЗЫ я считаю, что до последнего нужно бороться за свою семью!!!!!!!!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2009, 14:27:46 »

О, сколько мнений...Мне подход avviva больше всего импонирует, но вот что делать, если действительно была любовь, страсть, романтика, а потом все прошло и оказывается, что 
  Вы разные, очень разные...
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #24 : 12 Октябрь 2009, 14:32:58 »

Вы поймите, что обретя "свободу" Вы вполне можете приобрести одиночество. Вы представьте как Вы будете жить одна, ну или с ребенком/детьми, как будете сама обеспечивать себя, строить быт. Если у Вас есть общее имущество и недвижимость Вам прийдется ее разделить. И последнее, (простите за грубость) кому по-большому счету, Вы нужны разведенные.
Огромное заблуждение, которое превращает женщину в запуганого зверька. Мне так то же говорили, но я ушла от первого мужа. И ни дня об этом не пожалела. Было трудно,но я стала "сильной", независимой, вырастила сына и смогла обеспечить свою семью. А когда тебя любит человек, ему по фиг - разведена ты или нет и сколько у тебя детей. У моего знакомого жена с тремя!!! детьми ушла к любовнику. Тоже думал, что она никому не нужна. Подмигивающий
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2009, 14:45:08 »

ЗЫ я считаю, что до последнего нужно бороться за свою семью!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю! Разрушить легко, а вот построить очень сложно... Считаю, что надо садиться за стол переговоров и по возможности спокойно обсудить ситуацию происходящую, прийти к общему знаменателю...Ну если Вы уж вдвоем решили, что жизнь вместе не представляет никакого смысла, тогда увы...Только действовать надо не сгоряча, а немножко поостыв... И кстати, тут писали об отдыхе совместном только вдвоем, это тоже хорошая идея, можно и не в Амстердам, просто домик снять где-нит в районе на выходных...

Вами управляет тот, кто вас злит..
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #26 : 12 Октябрь 2009, 14:45:40 »

кому по-большому счету, Вы нужны разведенные.

поэтому мы (мужчины)

лежащее на диване или сидящее за компом существо

к сожалению...в большинстве случаев Грустный

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 14:47:37
И кстати, тут писали об отдыхе совместном только вдвоем, это тоже хорошая идея, можно и не в Амстердам, просто домик снять где-нит в районе на выходных...
Мне больше про травку и костюмы понравилось Смеющийся
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2009, 14:56:29 »

Вы поймите, что обретя "свободу" Вы вполне можете приобрести одиночество. Вы представьте как Вы будете жить одна, ну или с ребенком/детьми, как будете сама обеспечивать себя, строить быт. Если у Вас есть общее имущество и недвижимость Вам прийдется ее разделить. И последнее, (простите за грубость) кому по-большому счету, Вы нужны разведенные.
Огромное заблуждение, которое превращает женщину в запуганого зверька. Мне так то же говорили, но я ушла от первого мужа. И ни дня об этом не пожалела. Было трудно,но я стала "сильной", независимой, вырастила сына и смогла обеспечить свою семью. А когда тебя любит человек, ему по фиг - разведена ты или нет и сколько у тебя детей. У моего знакомого жена с тремя!!! детьми ушла к любовнику. Тоже думал, что она никому не нужна. Подмигивающий

Лучше быть "запуганным зверьком", чем 10 раз замужем и то не удачно.

ЗЫ Если Вы не можете ужится со вторым мужем, может дело в Вас???  Посмотрите на себя критично, проанализируйте поступки, поведение, может там найдете ответ.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2009, 14:56:31 »

вот наверное когда женщина становится такой сильной и независимой, ей в голову и приходят мысли, что все очень просто изменить к лучшему и она уходит, и находит сначала одного, потом возможно и второго, третьего...Завидую я таким женщинам.
Мне только не совсем ясно, как можно при этом не думать о ребенке.Ведь если папа и не плохой, а просто другой, ну разные они с мамой, неужели ты имеешь право выбрать свое личное счастье, а не счастье ребенка?Счастье жить в полной семье, у которой есть проблемы-а у кого их нет?Ну надо пытаться донести свои проблемы, чувства мужу, попытаться наладить отношения.
Это так просто кажется, что есть абсолютно беспроблемные браки, а на самом деле так не бывает...
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2009, 15:00:00 »

вот наверное когда женщина становится такой сильной и независимой, ей в голову и приходят мысли, что все очень просто изменить к лучшему и она уходит, и находит сначала одного, потом возможно и второго, третьего...Завидую я таким женщинам.

А вот я расцениваю это как слабость. Ведь легче свалить, чем решать проблемы
Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?