Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:54:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Что лучше: развод или попробывать еще раз?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что лучше: развод или попробывать еще раз?  (Прочитано 35576 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Октябрь 2009, 22:53:07 »

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, скажу что развод лучше. Пытаться изменить что-то друг в друге просто смешно. Это еще никому никогда не удавалось. Можно только стиснуть зубы и смириться. А если обе стороны смиряются с некоторыми неустраивающими позициями характера партнера, или душат в себе нечто, что партнеру не нравится, то нафига такой брак? По опыту знаю, что это чистое мученье.  В конечном итоге развод не эквивалентен смерти, это скорее второе рождение. По крайней мере, я испытывал именно такие чувства, когда развелся.

а сейчас вы женаты, или в поиске?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 14 Октябрь 2009, 23:39:09 »

В конечном итоге развод не эквивалентен смерти, это скорее второе рождение.
не подталкивайте народ к поспешным решениям, развод - это крайняя мера, иногда люди временные трудности принимают за глобальные проблемы и расходятся так и не попытавшись наладить нормальную семейную жизнь.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 15 Октябрь 2009, 03:24:13 »

Начать взаимоотношения — легко, а вот удержать тонкую, но прочную нить, связывающую вас — непросто. Нужно учиться бороться за любовь, преодолевать неизбежные сложности и сохранять то хорошее, что когда-то свело вас вместе. Есть ли универсальный рецепт счастья? Как удержать любовь и страсть, как научиться обходить острые углы?

Ломайте стереотипы
Пары со временем вырабатывают стандартную линию поведения, своеобразную реакцию на действия друг друга. Если сломать стереотип поведения и повести себя не так, как ожидает партнер (в положительном смысле), можно расцветить отношения новыми красками.

К примеру, если обычно вы злитесь на то, что мужчина вашей мечты забывает вымыть посуду, постарайтесь в следующий раз не раздражаться, а повести себя как-то иначе: например, пошутить. Это сработает.

Прикасайтесь
Конечно, вы с любимым обнимаете и целуете друг друга утром и вечером, нежно держите друг друга в объятиях после секса. Но этого мало! Простые действия — поглаживание его руки во время совместного просмотра телевизора, прогулка рука об руку по улице, незаметная ласка в гостях, кино, клубе — все это создает совершенно особую связь между вами. Прикосновения к партнеру в течение дня приводят в действие гормоны счастья, и вы чувствуете себя ближе друг другу на инстинктивном уровне.

Не дружите
В теории, быть не только любимой женщиной, но и другом для своего мужчины - неплохо. На практике такого рода связь убивает на корню все сексуальное влечение. Если вы потеряете ту особую связь и влечение, которое может возникнуть только между испытывающими страсть мужчиной и женщиной (но никак не друзьями), ваши отношения из остро-сексуальных превратятся в приятельские. Дружеские разговоры оставьте подругам.

дальше  тут
http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post112120492/

пользуйтесь девачки   Подмигивающий

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 15 Октябрь 2009, 10:01:30 »

"В поиске"- никогда не понимал этого состояния. Судьба сама найдет Улыбка, зачем искать?
не подталкивайте народ к поспешным решениям, развод - это крайняя мера, иногда люди временные трудности принимают за глобальные проблемы и расходятся так и не попытавшись наладить нормальную семейную жизнь.
Разбитую чашку из парадного сервиза можно склеить. Только вот беда, это будет уже другая чашка. Вы понимаете мою мысль?  Подмигивающий
К тому же большинство первых браков черезчур поспешны. Гормоны, желание казаться взрослыми, залет= лимузин-фата-пьянка, а только уже потом появляется желание менять партнера под себя.  Нафига такой брак? Вообще, я считаю идеальным тот союз, когда партнеры могут сказать друг другу- "Мне ничего не хочется в тебе изменить".

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
Ranetka
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 15 Октябрь 2009, 10:51:20 »

"В поиске"- никогда не понимал этого состояния. Судьба сама найдет Улыбка, зачем искать?
Разбитую чашку из парадного сервиза можно склеить. Только вот беда, это будет уже другая чашка. Вы понимаете мою мысль?  Подмигивающий
К тому же большинство первых браков черезчур поспешны. Гормоны, желание казаться взрослыми, залет= лимузин-фата-пьянка, а только уже потом появляется желание менять партнера под себя.  Нафига такой брак? Вообще, я считаю идеальным тот союз, когда партнеры могут сказать друг другу- "Мне ничего не хочется в тебе изменить".

или я люблю тебя за то что ты есть)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Октябрь 2009, 11:06:09 »

ღஐღღremzikღღஐღ, ты вечно какую-нить инфу по темке откапаешь! Молодец! Кое-что полезное для себя взяла на зметочку

Вами управляет тот, кто вас злит..
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 15 Октябрь 2009, 11:07:14 »

Нет, к сожалению. Тут пропущено слово "такой(-ая)". "я люблю тебя за то что ты такой есть"- чувствуете, сразу перспективы "долго и счастливо" появляются Подмигивающий

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Октябрь 2009, 11:55:03 »

Девочки, те кто прошел уже развод и сейчас состоит во втором браке-вот лично для вас ваши вторые мужья очень отличаются от первых в плане привычек, поведения, взглядов на жизнь...И вы сами себя ведете иначе, с учетом прежних ошибок?

Каждый новый муж кардинально отличается от следующего+сама ведешь себя иначе- это ведь жизненный опыт. После развода на подсознательном уровне анализируешь следующего избранника дабы исключить повторения ошибки.(ИМХО, 3ий раз замужем). Исходя из темы - попробывать еще раз обязательно стоит, просто не "виснуть" в этом состоянии на лет 10, если не получается. Изменить мужа (жену) не удастся в любом случае, да и просто жалко времени (откинуть сон, работу, занятия с ре и т.д. сколько там у нас остается только на себя?). На эту тему можно очень долго говорить, каждый выбирает для себя сам. Лично для меня самое  счастливое время приходилось именно на состояние между браками, ощущение внутренней свободы что-ли, когда ни ты, ни к тебе претензий нету. Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Октябрь 2009, 14:48:25 »

Особенно впечатли секс по расписанию - не дай Бог дожить Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
==Alex==
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Октябрь 2009, 16:53:54 »

ИМХО, должно быть как можно больше объединяющих факторов между супругами: дети, общие интересы, общие взгляды.  Если их нет, то и стимула хранить семейный очаг тоже нет.
Про прикосновения полностью согласен. И не надо стесняться, когда супруг(-а) тет-а-тет или прилюдно хочет взять тебя за руку, погладить по голове и т.д.
И ещё, не надо стесняться говорить друг другу правду, пусть даже и не очень приятную. Всяческие умалчивания и накапливание напряженности непременно ведут к взрыву, который с легкостью может оставить от семьи руины. Говорите всегда прямо, не прибегая к всевозможным язвенным вопросикам со скрытым подтекстом.

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #70 : 18 Октябрь 2009, 11:59:21 »

Вся правда о девушкахУлыбка

http://www.blogbaster.org/post112371944/?upd

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Октябрь 2009, 10:18:56 »

А пишу своё наблюдение: в каждой теме White_ninja начинает всех "лечить" и свысока раздавать советы как жить правильно, даже юмор не воспринимает

Далеко не в каждой, а в той, в которой я компетентен. И надеюсь, что кому-то это помогает.

Свои посты я по-максимуму стараюсь делать понятными, аргументированными и КОНКРЕТНЫМИ, чтобы от них был толк. Если ты считаешь. что я не прав, то спокойно докажи это. Думаю всем будет интересно узнать другую точку зрения. А написать, что кто-то кого-то лечит и сказать "сам дурак" любой может.

Интересный оффтопик (пардон) вспомнился на тему реакции на аргументы "че ты меня лечишь?".

Шел папа по советской с маленьким ребенком мимо девочек лет 16. Те матерно что-то обсуждали.
- Девочки, ну при ребенке не ругайтесь хоть.
- Че ты нас лечишь?
Папа без раздумий берет с одной из девочек снимает кепку и выбрасывает в стоящую рядом мусорку. И пошел дальше. Девочки, понятно сразу закипишили?
- Ты че дурак?
- Че вы меня лечите, девочки?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Октябрь 2009, 11:16:29 »

в каждой теме White_ninja начинает всех "лечить"

Всё же лучше тот, кто лечит, чем тот, кто калечит и распространяет заразу.  Подмигивающий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #73 : 20 Октябрь 2009, 01:36:57 »

Вообще, я считаю идеальным тот союз, когда партнеры могут сказать друг другу- "Мне ничего не хочется в тебе изменить".

я бы сказала: "Я принимаю тебя такой /таким, какая/ой ты есть"  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Октябрь 2009, 22:05:48 »

"Не ладится". Плачущий  Чувства приутихли, стасти поулеглись. И в какой-то момент ты понимаешь, что Вы разные, очень разные...тебе тяжело и ты хочешь уйти. Что делать: попробывать изменить друг друга и дать шанс семейной жизни или гори оно все синим пламенем, значит не судьба? Как Вы считаете?
Если тебе так некомфортно с ним – уходи, а не спрашивай совета на форуме у людей, которые не знакомы ни с тобой, ни с твоей ситуацией.

А насчёт «изменить друг друга»: никто никого, во-первых, не может изменить, во-вторых, даже если бы и появилась такая возможность, не имеет права.

"Не ладится". Чувства приутихли, стасти поулеглись. Что делать?
На уик-энд в Амстердам, если не получается - снять люкс где угодно. Можно запастись марихуаной, костюмами, другими игрушками. Детей к бабушкам. Страсти на месте.

Глупые девчонки, которые меняют шило на мыло.
С чего ты взял, что Анна, разочаровавшись в супруге, решила сменить его на другого? А может она тайм-аут берёт?

И ещё. Глупый совет: примирительная поездка в Амстер.
Анна777, не желай посетить Голландию с целью скрепить брачные отношения, к романтике и склеиванию чувств эта страна никак не располагает.

по мне, в основе брака не только страсть и чувства должны быть, не они "счастливое будущее" определяют. если больше ничего нет, то такой союз нафиг не нужен. если есть еще что-то, то страсть и влюбленность еще не один раз новой волной накатит.
Ну да, страсть для любовников приберечь следует, а мужа выберем по кошельку. Резонно.
И когда муж объявляет о премии, н-р, волна любви к нему как накатит, как накатит!.....

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 20 Октябрь 2009, 23:17:39 »

SMUTA большое спасибо за совет. Понятно что Вы всю тему не читали и пропустили самое главное:
Я бы не решала такие вопросы на форуме
И тут до меня дошло! Смеющийся
Я абсолютно не решаю на форуме вопросы относительно своих личных отношений и своей семьи. Боже упаси! Улыбка Мне просто интерестна сама проблема, как люди смотрят на эту ситуацию и что препринимают в таких случаях, ведь "жили долго и счастливо и умерли в один день" - это всего лишь сказка. А реальность совсем другая. Вот смотришь на знакомых, друзей, подруг и все побывали, либо пребывают в этой ситуации. А возможно кто-то здесь на форуме даст хороший совет и на одну счастливую семью станет больше. Улыбка
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #76 : 21 Октябрь 2009, 01:54:56 »

Подмигивающий без слов  Подмигивающий

Простой
Гость
« Ответ #77 : 21 Октябрь 2009, 15:41:35 »

"Не ладится".   Чувства приутихли, стасти поулеглись. И в какой-то момент ты понимаешь, что Вы разные, очень разные...тебе тяжело и ты хочешь уйти. Что делать: попробывать изменить друг друга и дать шанс семейной жизни или гори оно все синим пламенем, значит не судьба? Как Вы считаете?

Каждый человек всего лишь половинка, часть чего-то. Поэтому мы и испытываем постоянную неудовлетворенность, постоянно нам чего-то нехватает. Причем это испытывают все: богатые и бедные, начальники и подчиненные, женатые и не очень. А т.к. в таком состоянии находиться дискомфортно - мы начинаем искать где, с кем и чего добрать. Когда находится нужный человек - душа (интуиция, подсознание) нам это показывает через чувство любви. Мы сближаемся с этим человеком. А потом начинается самое веселое: рост и развитие  - это работа, причем постоянная, терпеливая работа самостоятельного роста и развития. А кто любит трудится? А дальше как в пословице: "без труда не вытащишь и счастье из семейных отношений".

Посмотрите на природу, составной частью которой мы являемся - она постоянно трудится. Растения и животные постоянно находятся при деле. То, что у них работа легче - ну так это младшие классы. Детям в детском садике то же проще на наш взгляд. А поговорите с ребенком - у него столько недоразрешенных вопросов, причем очень серьезных на его взгляд.

Если хотите: это написано в Библии и это же дается в "труд из обезьяны сделал человека". Просто же верующему поверить, а атеисту понять, что раз труд сделал человека, то не-труд сделает обратно обезьяну.

Добавлено: 21 Октябрь 2009, 16:21:53
Или так: ТРУД-НОСТИ в семейных отношениях даются для того, чтобы ТРУД НЕСТИ.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 16:21:54 от Простой » Записан
Mihal
Гродненец
**

Mihal

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2009, 05:41:31 »

"Не ладится". Плачущий  Чувства приутихли, стасти поулеглись. И в какой-то момент ты понимаешь, что Вы разные, очень разные...тебе тяжело и ты хочешь уйти. Что делать: попробывать изменить друг друга и дать шанс семейной жизни или гори оно все синим пламенем, значит не судьба? Как Вы считаете?

Как то смотрел фильм,называется "Огнеупорный".Может быть там кто-нибудь найдёт для себя койкакие  ???подсказки.
Гдето лежит на винте(если кому надо)
StU
Гость
« Ответ #79 : 16 Январь 2010, 20:46:48 »

была ситуация в жизни, когда моя мудрая мама не давая никаких лишних советов сказала лишь одно:"иногда полезно и чуть-чуть поразводится"... Улыбка кстати, была в итоге права
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Январь 2010, 12:19:27 »

мы с мужем раз в полгода "разводимся" на полчаса с битьем посуды и собиранием вещей, уже в прихожей бурно миримся и... (обожаю секс после таких ссор, есть в нем что-то животное Обеспокоенный)
иногда лучше выговориться и выкричаться, чем терпеть, мучаться и обижаться, а так высказали все - и с чистого листа. У нас все происходит так уж 9 лет Показывает язык

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
StU
Гость
« Ответ #81 : 17 Январь 2010, 14:54:04 »

*sy4ka* я немного другое имела ввиду Подмигивающий поразводится, как возможность оглянуться на прожитое вместе время, взвесить все "за" и "против", представить как будет житься без этого человека... И может быть это будет толчком к тому чтобы взглянуть на уже до боли знакомого человека с другого ракурса, а уж какой это будет ракурс зависит от конкретной ситуации Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Январь 2010, 14:57:18 »

есть такие мужчины, как это сказать  Непонимающий тупоупрямые что ли , если сказал - то так и сделает, назад ни шага ... так вот с такими поразводиться не получится. потому что сразу будет развод, и все.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Январь 2010, 16:47:20 »

есть такие мужчины, как это сказать  Непонимающий тупоупрямые что ли , если сказал - то так и сделает, назад ни шага ... так вот с такими поразводиться не получится. потому что сразу будет развод, и все.

LolKa, и не только мужчины. Я сама такая.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Январь 2010, 21:10:34 »

а если в течение почти года пара (неженатая) расходится-сходится раз в месяц?
общий язык ну никак не находят, а друг без друга ну НИКАК? так как вместе очень давно, живут вместе, прошли через многое..

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Январь 2010, 21:49:41 »

общий язык ну никак не находят, а друг без друга ну НИКАК? так как вместе очень давно, живут вместе, прошли через многое..
привычка. и жалко бросить.
StU
Гость
« Ответ #86 : 17 Январь 2010, 22:04:14 »

на привыкании всё держится или всё же есть любовь? Подмигивающий а НИКАК это как выражается?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Январь 2010, 07:03:42 »

ничего из этих отношений не будет. скорей всего и вправду привычка или отсутствие альтернативы. прошли через многое на стадии "неженатая пара" - это еще мелочи. выдержат ли эти отношения, например, ребенка и прочие семейные сложности? думаю нет. для семьи важно взаимоуважение и принятие другого каким он есть. какое уж принятие при разводе раз в месяц??
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Февраль 2010, 00:28:40 »

Я сейчас стою на грани развода. По-настоящему и всерьёз. Мой муж ушёл через несколько дней после того как узнал,что я жду ребёнка. Просто сказал-"я не готов к семейной жизни и больше не люблю тебя". несколько дней я плакала-слёзы просто текли сами по себе-и на работе и дома. Я плачу и сейчас,но уже реже. Сначала пыталась встретиться,выяснить-что случилось. Он сказал-не хочу,чтоб ты была со мной несчастна,если не сейчас,то через полгода разведёмся. и больше никаких объяснений.
 Очень тяжело и больно. Боюсь за ребёнка-у меня 7 недель,а я уже на сохранении лежала.
 Но успокоится не могу и "взять себя в руки" тоже.

Держись! Главное что у тебя теперь есть, это ребенок. А муж тебя не разлюбил, он просто тебя и не любил.

Люблю тихие звезды
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Февраль 2010, 11:46:37 »

Вот именно про таких мужиков я говорю:
-Подвесить одним местом за дерево и растрелять Злой Злой Злой
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти